• Доллар США находится в красной зоне по всем направлениям, так как трейдеры размышляют о устойчивости растущего долга США. 
  • Представитель ФРС Уильямс закрыл дверь для каких-либо шансов на снижение ставок до лета.
  • Индекс доллара США выглядит под давлением, возвращаясь к 100,00

Индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара США (USD) по отношению к шести основным валютам, застрял на нижнем уровне в этот понедельник около 100,30 на момент написания. DXY остается под давлением после того, как несколько представителей Федеральной резервной системы (ФРС) заявили, что прогноз слишком неясен и может проясниться только к лету, что ограничивает шансы на снижение ставки ФРС до летних месяцев. Факт, что Moody’s объявила в пятницу о понижении кредитного рейтинга США с 'AAA' до 'AA1' и в своем отчете отметила, что "хотя мы признаем значительные экономические и финансовые силы США, мы считаем, что они больше не полностью компенсируют снижение фискальных показателей", Moody’s подчеркивает то, на что уже указывали несколько аналитиков с тех пор, как президент США Дональд Трамп ввел тарифы, сообщает Reuters. 

Будет интересно услышать, что думает Федеральная резервная система (ФРС) от ряда выступлений представителей ФРС в этот понедельник. С этим понижением от Moody’s доходности возрастут, так как участники рынка будут требовать небольшую премию за риск перед тем, как рассмотреть возможность покупки долговых обязательств США. Это может стать проблемой для ФРС, если центральный банк хочет снизить свою ключевую процентную ставку, с возможным разрывом между фактической монетарной политикой и тем, где находятся ставки США на нормальном аукционном рынке. 

Ежедневный дайджест рыночных движений: Не раньше лета

  • Армия представителей ФРС готова выступить в этот иначе сухой понедельник с точки зрения экономических данных США:
    • В 12:30 по Гринвичу президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик выступил на панели на Конференции финансовых рынков Атланты 2025 во Флориде. Бостик из ФРС сказал, что понижение рейтинга может оказать волновой эффект на экономику. Он добавил, что потребуется еще 3-6 месяцев ожидания, чтобы увидеть, как неопределенность уляжется. Чем дольше будет переходный период тарифов, тем больше это повлияет на потребительское поведение, сообщает Bloomberg.
    • В 12:45 по Гринвичу вице-председатель Федерального резерва Филипп Джефферсон выступил с речью о ликвидности в Федеральном резервном банке Атланты во Флориде. Джефферсон из ФРС сказал, что ФРС хорошо подготовлена, но добавил, что ФРС сталкивается с рисками с обеих сторон своего мандата: как по стабильности цен, так и по рынку труда.
    • В тот же период президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс модератором обсуждения на Конференции вторичных и капитальных рынков MBA в Нью-Йорке. Уильямс из ФРС сказал, что потребуется больше времени, чем до июня или июля, прежде чем станет доступен более ясный прогноз. Это закрывает дверь для каких-либо шансов на снижение ставок до лета.
    • В 17:15 по Гринвичу президент Федерального резервного банка Далласа Лори Логан произнесет вступительное слово на Конференции финансовых рынков 2025 во Флориде.
    • Закрываясь в 17:30 по Гринвичу, президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари участвует в беседе на Программе молодых американских лидеров (MYALP) в Университете Миннесоты.
  • Европейские акции движутся к положительным показателям перед закрытием. Американские акции снизили свои потери, хотя пока не удается достичь положительных результатов в этот понедельник.
  • Инструмент CME FedWatch показывает вероятность снижения процентной ставки Федеральной резервной системой на заседании в июне всего 8,3%. В дальнейшем, решение 30 июля предполагает вероятность того, что ставки будут ниже текущих уровней на уровне 36,8%.
  • Доходности 10-летних облигаций США торгуются около 4,51%, что является резким ростом с 4,3%, минимума прошлой пятницы. 

Технический анализ индекса доллара США: ФРС говорит, что шансов нет

Индекс доллара США теряет свою кредитоспособность и статус безопасного актива. Moody’s только подтвердила то, что несколько аналитиков давно предсказывали с тех пор, как администрация Трампа полностью перешла на тарифы. Доллар США больше не стабилен, и это лишь вопрос времени, прежде чем это отразится на DXY.

С точки зрения роста, 101,90 является первым большим уровнем сопротивления. Он уже выступал в качестве ключевого уровня на протяжении декабря 2023 года и как база для инверсной фигуры "голова и плечи" (H&S) летом 2024 года. 55-дневная простая скользящая средняя (SMA) на уровне 101,94 усиливает эту область как сильное сопротивление. В случае, если быки доллара подтолкнут DXY еще выше, ключевой уровень 103,18 вступит в игру.

С другой стороны, предыдущее сопротивление на уровне 100,22 теперь выступает в качестве надежной поддержки, за которой следует минимум года на уровне 97,91 и ключевой уровень 97,73. Дальше вниз относительно тонкая техническая поддержка находится на уровне 96,94, прежде чем смотреть на нижние уровни этого нового ценового диапазона. Эти уровни будут на 95,25 и 94,56, что означает новые минимумы, не виденные с 2022 года.

Индекс доллара США: Дневной график

Настроения в отношении риска FAQs

В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.

Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.

Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.

Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD стремительно растет на фоне понижения кредитного рейтинга США, наносящего удар по доллару США

EUR/USD стремительно растет на фоне понижения кредитного рейтинга США, наносящего удар по доллару США

EUR/USD торгуется с повышением на 0,85%, достигая уровня около 1,1290 в ходе североамериканских торгов в понедельник. Основная валютная пара укрепляется, так как доллар США показывает...

Прогноз по биткоину: BTC корректирует рост выходных, сигнализируя о потенциальной ловушке для быков на фоне ослабления импульса

Прогноз по биткоину: BTC корректирует рост выходных, сигнализируя о потенциальной ловушке для быков на фоне ослабления импульса

Биткоин начинает неделю на слабой ноте, упав более чем на 3% в район $103 000 в понедельник после кратковременного ралли на выходных. Движение цены вызвало опасения среди трейдеров по поводу потенциальной ловушки... 

Стоит ли шортить американскую валюту?

Стоит ли шортить американскую валюту?

Индекс доллара (DXY) активно снижается в ходе азиатской сессии понедельника и торгуется на уровне 110,40. Давление на американскую валюту продолжает оказывать слабая статистика, а также неожиданное решение рейтингового агентства...

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА