К сожалению, в настоящее время на валютном рынке существует только одна основная тема: доллар США (USD). И, похоже, надвигаются грозовые облака. В преддверии завтрашнего отчета по рынку труда за июнь (данные ADP ожидаются сегодня) давайте подведем итоги аргументов против USD, некоторые из которых, как мне кажется, усиливают друг друга, отмечает валютный аналитик Commerzbank Антье Прафке.

Доллару предстоит движение вниз

«С точки зрения валютного рынка, прежде всего, идет фронтальная атака на ФРС и ее председателя Джерома Пауэлла. То, как центральный банк и его председатель подвергаются нападкам, беспрецедентно. Однако есть множество примеров того, что может произойти с инфляцией и валютой, когда центральный банк больше не независим. Кроме того, статус доллара как безопасной гавани был подорван. Прекращение долгосрочных альянсов, договоров и соглашений, а также непредсказуемые решения правительства США подрывают доверие к стабильной экономической, торговой и геополитической политике ранее надежного партнера и, вместе с тем, доверие к его валюте.»

«Сомнительно, что текущая торговая политика действительно снизит дефициты торгового и текущего счета США, особенно пока США потребляют больше, чем производят. А теперь у нас есть 'Большой красивый законопроект', который потенциально может привести к 'большому красивому бюджетному дефициту'. Это приводит нас к взаимному усилению. Потому что если бюджетная дисциплина в стране плохая, центральный банк может быть вынужден противодействовать этому повышением процентных ставок, чтобы предотвратить рост инфляции. Сам Пауэлл признал, что ФРС ждала с понижением процентных ставок из-за тарифов, чтобы сначала увидеть, каковы будут их последствия.»

«Однако, если сейчас все указывает на возможные будущие инфляционные риски, но правительство все больше призывает к снижению процентных ставок, и некоторые члены FOMC предполагают, что это желание может быть удовлетворено скорее, чем позже, я думаю, что для валюты есть только одно направление: вниз. Добавьте к этому последний ингредиент ослабления фундаментальных показателей, который, в свою очередь, усилит призывы к снижению процентных ставок, и вы получите токсичную смесь, ингредиенты которой усиливают друг друга. Суть в том, что пока не проводятся 'консервативные' денежно-кредитные и экономические политики, а вместо этого правительство принимает все более нестандартные меры для выполнения быстрых предвыборных обещаний, рынок будет наказывать валюту.»

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840

EUR/USD разворачивает откат среды, оставляя в стороне раннее падение в район ниже 1,1800 и колеблясь в диапазоне 1,1830-1,1840 на фоне умеренных потерь доллара США, так как инвесторы продолжают анализировать недавнее снижение ставки Федеральной резервной системы.

GBP/USD становится негативным около 1,3620

GBP/USD становится негативным около 1,3620

GBP/USD продолжает терять позиции и приближается к нижней границе диапазона вблизи зоны 1,3620 в четверг, поскольку инвесторы продолжают оценивать последнее решение Банка Англии оставить свою ключевую ставку на уровне 4,00%, как и ожидалось. В очередной раз Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 7-2 за сохранение статус-кво.

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700

Цены на золото modestly растут в четверг, приближаясь к отметке $3 670 за тройскую унцию на фоне слабого давления продаж, ослабляющего доллар США, и снижения доходности в США на различных таймфреймах. Тем временем трейдеры продолжают переваривать снижение процентной ставки ФРС в среду и ястребиный настрой председателя Пауэлла.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА