- Пара оззи выросла на 1% до 0,6255 в понедельник.
- Администрация Трампа представляет взвешенный подход к тарифам.
- Ослабленный доллар США поддерживает мировые акции, усиливая аппетит к риску.
Значительная распродажа доллара США в понедельник проложила путь для AUD/USD, чтобы набрать заметный импульс, позволив достичь многодневных пиков чуть ниже порога 0,6300 в начале недели. Это движение было частью реакции рынков на сигналы инаугурационной речи Дональда Трампа. Этот резкий рост произошел, несмотря на сохраняющиеся вопросы относительно политики Резервного банка Австралии (РБА) и смешанных внутренних фундаментальных показателей, что подчеркивает влияние широко ослабленного доллара США на валюты с высокой бетой, такие как оззи.
Ежедневный обзор рыночных движений: оззи восстанавливается в основном благодаря ослабленному доллару США
- Оззи набирает обороты, так как доллар США теряет интерес трейдеров в начале недели. Индекс доллара США вернулся к уровням ниже 108,00 в понедельник, что отражает выраженные настроения к риску.
- После своей инаугурации президент Дональд Трамп поручил федеральным агентствам изучить постоянные торговые дисбалансы и рассмотреть корректирующие меры — особенно в отношении таких стран, как Китай, Канада и Мексика, хотя рабочая группа сначала оценит потенциальные тарифы.
- Мировые акции удерживаются на плаву, поддерживаемые надеждами на то, что первоначально взвешенная позиция новой администрации по торговле может избежать крупных потрясений.
- Рыночные спекуляции относительно снижения ставки ФРС к середине года растут, при этом инструмент CME FedWatch оценивает вероятность удержания ставки в мае на уровне 55% перед возможным изменением в июне.
- На местном уровне оззи может пострадать от смешанных экономических перспектив или если РБА в конечном итоге намекнет на начало снижения ставок в первом квартале 2025 года.
Технические перспективы AUD/USD: быки нацелены на более высокие уровни на фоне волатильных колебаний
Пара AUD/USD выросла на 1% до 0,6255 в понедельник, продолжая восстановление после предыдущих откатов. Гистограмма схождения/расхождения скользящих средних (MACD) продолжает формировать зеленые бары, указывая на нарастание бычьего импульса.
Между тем, индекс относительной силы (RSI) находится в верхней части 50-х, около 59, резко поднявшись и усиливая позитивный настрой. Если пара сможет закрепиться выше середины диапазона 0,6200, она может нацелиться на психологический барьер 0,6300, хотя сохраняющиеся вопросы политики и роста могут сдерживать дальнейший рост.
Настроения в отношении риска FAQs
В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.
Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.
Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.
Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD рискует дальнейшими потерями ниже 0,6600
Пара AUD/USD испытывает сильное понижательное давление на фоне резкого восстановления бычьего настроя на долларе США, особенно после снижения ставки ФРС в среду и осторожного тона председателя Пауэлла. Внутри страны смешанные данные по рынку труда в Австралии не смогли вызвать споров вокруг оззи.

EUR/USD: первоначальное сопротивление находится в районе 1.1880
EUR/USD остается под давлением на фоне широкомасштабного предложения в рисковом комплексе в четверг, на фоне уверенной работы доллара США и доходности казначейских облигаций США, поскольку инвесторы продолжают оценивать результаты последнего заседания FOMC.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630
Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Цена XRP демонстрирует краткосрочный бычий прогноз
Цена Ripple (XRP) набирает бычий импульс выше $3,12 в четверг, поддерживаемая снижением процентной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) на 25 базисных пунктов в среду.

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается
Доллар США (USD) зафиксировал значительные gains в четверг, так как участники рынка анализировали снижение ставки ФРС в среду и осторожное сообщение председателя Пауэлла на его последующей пресс-конференции.