Опасения по поводу торговой войны США и Евросоюза и отступление металлов платиновой группы позволили золоту прорваться выше верхней границы диапазона среднесрочной консолидации $3250-3400 за унцию. Однако торговое соглашение Белого дома с Японией и снижение пошлин на импорт из Японии вернули золото обратно к центру диапазона последней консолидации.

Демонстрирующие впечатляющие результаты в 2025 платина и палладий стали главными бенефициарами слухов, что золото перекуплено. Инвесторы диверсифицировали портфели в пользу менее дорогих металлов. Однако в силу высокого удельного веса спроса со стороны автомобильной промышленности платиноиды кране чувствительны к тарифам. Снижение пошлин на импорт способно восстановить восходящие тренды по XPT и XPD и оказать давление на золото на фоне возобновления перелива капитала.

Лидер сектора драгметаллов уязвим и из-за переноса ожиданий снижения ставки по федеральным фондам. Срочный рынок прогнозирует 1–2 акта снижения ключевой ставки в 2025 и уверен в трех в 2026. Чем раньше ФРС станет ослаблять денежно-кредитную политику, тем лучше для золота.

При этом на уходящей неделе золото уже в четвёртый раз с апреля не смогло закрепиться на уровнях выше $3450. С одной стороны, это признак обильного предложения у максимумов и стремления игроков закрывать свои лонги в золоте, ища альтернативы. С другой стороны, именно золото в этом году использует в свою пользу сильные поводы: первым из популярных биржевых инструментов вернулось к обновлению максимумов после шока от тарифов Трампа, а последние недели растёт вслед за восстановлением аппетита к риску.

К концу недели цена золота вновь откатилась к 50-дневной скользящей средней. Резкий провал под эту линию на новой неделе будет важным сигналом перехода из режима консолидации к коррекции – примерно то, что мы наблюдаем с биткоином в конце этой недели. При переходе золота к коррекции открывается потенциал довольно быстрого движения к $3150 или даже $3050. Верхняя цель – это область максимумов до «дня освобождения» и 61.8% от ралли с конца прошлого года. Нижняя цель уже вблизи половины этого роста и недалеко от 200-дневной скользящей средней.

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет медвежий настрой выше 1.1700

EUR/USD сохраняет медвежий настрой выше 1.1700

EUR/USD все еще находится под легким негативным давлением, торгуясь выше уровня 1,1700 и добавляя к снижению четверга. Между тем, доллар США (USD) остается стабильным, несмотря на растущий оптимизм по поводу улучшения отношений между США и Китаем, хотя конфликт Трампа и Пауэлла продолжает доминировать в заголовках.

GBP/USD остается слабым, нацеливается на 1,3400

GBP/USD остается слабым, нацеливается на 1,3400

GBP/USD возобновляет свой нисходящий тренд еще на один день в пятницу, на этот раз находясь на расстоянии крика от ключевой поддержки 1,3400, или недельного минимума. Рост доллара США, наряду с разочаровывающей статистикой розничных продаж в Великобритании за июнь, способствует продолжающейся слабости британского фунта.

Золото теряет позиции, испытывает давление на уровне $3 330

Золото теряет позиции, испытывает давление на уровне $3 330

Золото находится под негативным давлением третий день подряд, возвращаясь к недельным минимумам в районе $3 330 за тройскую унцию. Драгоценный металл сохраняет медвежью тенденцию на фоне возобновления интереса к покупке доллара США, смешанных доходностей в США и прогресса на торговом фронте.

Крипто сегодня: Биткоин снижается на фоне настроений бегства от рисков, Ethereum и XRP удерживают ключевую поддержку

Крипто сегодня: Биткоин снижается на фоне настроений бегства от рисков, Ethereum и XRP удерживают ключевую поддержку

Криптовалютный рынок стремится к стабильности после медвежьей волны во время азиатской сессии в пятницу, когда цена Биткойна (BTC) упала до внутридневного минимума в $114 723. Восстановление набирает импульс.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости