На текущий момент и после сильнейшего снижения сразу после публикации в минувший четверг (в 12:30 GMT) американских индексов CPI, когда японские монетарные власти приступили к действию, USD/JPY торгуется вблизи отметки 157.55, в диапазоне между отметками 157.00 и 158.00.

На рынке присутствует устойчивое мнение о вмешательстве японского ЦБ в валютные торги. Всего, по оценке экономистов, в прошлые четверг и пятницу Банк Японии купил около 6,0 трлн иен. В минувшую среду пара USD/JPY вновь попала под давление ввиду новой, как считают экономисты, валютной интервенции. Анализируя движение счетов Банка Японии, экономисты считают, что её размер в этот день составил около 3,5 трлн иен.  

При этом, в Японии все громче звучат голоса о том, что политика слабой иены уже давно себя исчерпала. Еще в прошлом месяце глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что центральный банк может снова повысить процентные ставки на заседании 31 июля.

С другой стороны, учитывая сильное влияние на власти Японии со стороны США, недавние высказывания кандидата в президенты США Дональда Трампа о негативном влиянии слабой иены на производственный сектор США также дают основание предполагать действия правительства Японии по укреплению иены.

31 июля также будет опубликовано решение ФРС по процентной ставке. Если действия или сопутствующие заявления Банка Японии окажутся жесткими в отношении монетарной политики, а со стороны ФРС наоборот поступят сигналы о возможности скорого перехода к более мягким кредитно-денежным условиям, то у пары USD/JPY появится еще один мощный драйвер в пользу ее дальнейшего снижения.

В этом случае пробой отметки 157.00 и сегодняшнего минимума 156.95 может стать сигналом для начала реализации данного сценария.

Однако, учитывая пока еще восходящую среднесрочную и долгосрочную динамику USD/JPY, предпочтительными остаются все же длинные позиции.

В основном сценарии ожидаем возобновления роста пары. Пробой уровня сопротивления 157.85, а затем уровней сопротивления 158.36, 158.62 станет сигналом для возобновления длинных позиций.

*) см. также Технический анализ и торговые сценарии -> Telegram

 

Анализ, представленный выше, предназначен только для информационных и образовательных целей. Торговля любыми активами сопряжена со значительным риском убытков и подходит не всем инвесторам. Никакая часть предоставленных материалов не должна рассматриваться как предложение купить или продать какой-либо финансовый инструмент или как предложение инвестиций со стороны компании.

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Золото достигает рекордных максимумов выше $3 700

Золото достигает рекордных максимумов выше $3 700

Цены на золото набирают темп и превышают ключевую отметку $3 700 за тройскую унцию, достигая рекордного максимума во вторник. Дневной рост драгоценного металла обусловлен ослаблением доллара, снижением доходности в США и ожиданиями дальнейших снижений ставок Федеральной резервной системой.

EUR/USD достигло годовых максимумов вблизи 1,1860

EUR/USD достигло годовых максимумов вблизи 1,1860

EUR/USD сохраняет свой оптимизм после выхода данных из США во вторник, достигая новых максимумов 2025 года в районе 1,1860. Продолжающийся рост спотовых цен является результатом дальнейших потерь доллара США, так как инвесторы продолжают отдавать предпочтение снижению ставки ФРС на этой неделе.

GBP/USD поднимается к двухмесячным максимумам, внимание на 1,3700

GBP/USD поднимается к двухмесячным максимумам, внимание на 1,3700

Пара GBP/USD добавляет оптимизма понедельника и поднимается до новых двухмесячных максимумов в районе 1,3660 на фоне общего медвежьего настроя вокруг доллара США, в то время как благоприятные результаты отчета по рынку труда Великобритании также способствуют оптимистичному настрою вокруг фунта.

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP подают признаки восстановления на фоне роста притока стейблкоинов

Крипто сегодня: биткоин, Ethereum, XRP подают признаки восстановления на фоне роста притока стейблкоинов

Биткоин восстанавливается выше уровня $115 000, так как стабильные притоки стейблкоинов подпитывают потенциал восходящего тренда. Ethereum остается на уровне выше $4 500, несмотря на растущий оптимизм по поводу снижения процентной ставки ФРС. XRP демонстрирует признаки восстановления после защиты уровня поддержки $3,00.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости