Пара USD/CAD показывает восходящую динамику в ходе азиатской сессии среды и торгуется вблизи 1.3500. Покупатели пытаются развить “бычий” импульс прошлого дня, благодаря которому пара отступила от локальных минимумов на уровне 1.3400.
Вчера в центре внимания трейдеров находились данные по инфляции в Канаде, согласно которым индекс потребительских цен (CPI) в годовом выражении вырос до 4.4%. Это значение оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения до 4.1%. В месячном выражении индекс CPI прибавил 0.7% по сравнению с мартовским показателем роста на 0.5%. Кроме того, базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, снизился до 4.1%, в то время как эксперты прогнозировали снижение до 3.9%. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что темпы ослабления инфляционного давления в Канаде сильно отстают от прогноза регулятора, аналитики которого уже давно ожидают замедления инфляции до 4%. Другими словами, Банк Канады на текущем этапе оказался в тех же условиях, что и другие мировые центральные банки, когда высокая инфляции заставляет их продолжать ужесточение монетарной политики. Полагаем, канадский регулятор не станет исключением и на ближайшем заседании, которое состоится через две недели, рассмотрит вопрос еще одного повышения ставки. Таким образом, перспектива дальнейшего ужесточения монетарной политики в Канаде может стать попутным ветром для национальной валюты.
Поддержку канадскому доллару также может оказать потенциальное снижение американского доллара. Во вторник министр финансов США Джанет Йеллен предупредила, что дефолт Соединенных Штатов приведет к беспрецедентному экономическому и финансовому шторму, который спровоцирует затяжную рецессию. По ее словам, крайний срок - 1 июня. Если стороны не достигнут соглашения к этому времени, казначейство перестанет обслуживать долговые обязательства в этот же день. При таком сценарии доллар может столкнуться с риском потери стоимости. Учитывая сказанное, потенциал снижения пары USD/CAD сохраняется.
Предупреждение о рисках: маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и может не подходить для всех инвесторов. Существует вероятность того, что вы можете потерять часть своих инвестиций или все свои инвестиции. Прежде чем принять решение о торговле, вы должны тщательно обдумать свои инвестиционные цели, уровень опыта и тягу к риску. Обратите внимание, что AMarkets не предоставляет услуги гражданам и резидентам . AMarkets Ltd и ее дочерняя компания не ориентируются на клиентов из ЕС/ЕЭЗ/Великобритании.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Пара AUD/USD еще не вышла из трудной ситуации
AUD/USD продолжает свой восходящий импульс третий день подряд во вторник, достигая региона 0,6480 и прокладывая путь для вероятного визита к 0,6500 в краткосрочной перспективе. Далее ключевые данные по инфляции в Австралии займут центральное место в среду рано утром.
EUR/USD поднимается до многодневных максимумов, внимание на уровне 1,1600
EUR/USD добавляет к понедельничному росту и торгуется ближе к ключевому уровню сопротивления на 1,1600, всегда в ответ на возобновившийся и заметный интерес к продажам доллара США. Тем временем ожидания дальнейших снижений процентных ставок ФРС наряду с плохими данными из США продолжают сдерживать доллар.
Золото цепляется за рост в районе $4 140
Золото остается в спросе, хотя немного ниже дневных максимумов в районе отметки $4 160 за тройскую унцию во вторник. Позитивная динамика желтого металла наблюдается на фоне сильной предложенной позиции доллара, в то время как снижение доходности казначейских облигаций США по всей кривой также способствует оптимистичному настроению.
Восстановление XRP приостанавливается на фоне стабильных притоков в ETF
Ripple (XRP) немного снижается, торгуясь на уровне $2 18 на момент написания во вторник. Медвежья волна формируется на криптовалютном рынке, вызывая убытки на фоне стремления инвесторов зафиксировать краткосрочную прибыль и защитить свой капитал.
Форекс сегодня: доллар США стабилизируется перед выходом данных среднего уровня
Вот что вам нужно знать во вторник, 25 ноября: