Единая европейская валюта снижается несмотря на положительные данные по экономике Еврозоны


Сегодня трейдеры получали целый блок экономической статистики из Еврозоны, которая в целом вышла лучше прогноза аналитиков. Индекс деловой активности в секторе услуг Германии в феврале увеличился с 55.4 до 55.9 пунктов при том, что эксперты не ожидали увеличения показателя.

Больше всего порадовали данные по Италии, где индекс деловой активности взлетел с 49.4 до рекордных 52.9 пунктов при среднем прогнозе экспертов в 49.8 пунктов.

Другой положительной новостью отметим публикацию розничных продаж в Еврозоне, которые увеличились на 1.6% в месячном выражении. Напомним, что в январе розничные продажи рухнули на 1.3%. Улучшение потребительских настроений в Еврозоне положительно скажется на темпах роста экономики.


2


Кроме того, был опубликован внутренний валовой продукт (ВВП) Еврозоны. По предварительным данным, ВВП Еврозоны в IV квартале 2013 года вырос на 0.3%, что совпало с ожиданиями экспертов.

1

Однако, сильные цифры по экономикам стран Еврозоны оказали лишь временную поддержку позициям единой европейской валюты.

В данный момент пара евро/доллар теряет порядка 0.12% и торгуется вблизи отметки 1.37250.

На пару евро/доллар также оказывают давление заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкера. Господин Лэкер ожидает, что Федеральная резервная система (ФРС) может в начале следующего года повысить ключевую процентную ставку. Кроме того, он поддерживает текущую политику сокращения стимулирующих мер в рамках программы QE3.

Участники рынка уже ожидают повышения процентных ставок со стороны ФРС – о чем свидетельствует кривая доходностей облигаций США.

1

Кривая доходности облигаций США является опережающим индикатором будущего состояния экономики. Текущий наклон кривой отражает ожидания участников рынка, что экономика США продолжит свой рост, и что в ближайшее время процентная ставка будет увеличена.

Еще год назад доходность по 10-летним облигациям США не превышала планки 2%. Но уже в сентябре 2013 года доходность облигаций превысила рубеж 3%, что является максимумом с августа 2011 года.

Ситуация на рынке фьючерсов 10-летних облигаций США ( T-notes 10yr) также говорит о предстоящем снижении цен и одновременном повышении доходности.

Согласно отчетам от U.S. Commodity Futures Trading Commission по позициям трейдеров (COMMITMENTS OF TRADERS), совокупная позиция хеджеров (синий цвет) находится на относительно низком уровне 172,927.00 контрактов, в то время как в конце декабря 2013 года это была отметка 417,158.00. Снижение совокупной позиции со стороны хеджеров говорит о том, что участники рынка ожидают снижения стоимости облигаций в ближайшее время. Таким образом, в ближайшие недели доходность 10-летних облигаций вновь будет тестировать планку 3%.

1


Заметное увеличение длинных позиций со стороны крупных спекулянтов (зеленый цвет), уровень которых относительно высок с тем же декабрем 2013 года, также указывает на скорое падение цен и рост доходностей T-notes 10yr.

Рост процентных ставок по доллару приведет к повышению привлекательности доллара США и снижению курса EURUSD. Ближайшие цели на понижение: 1.36000, 1.35500 и 1.34800.



Эта информация является аналитическим обзором фондового и валютного рынков. Представленный материал и информация являются финансовым анализом и не могут считаться инвестиционной рекомендацией в соответствии с кипрским законом об Инвестиционных Фирмах от 2007 года 144(I)/2007 или другим видам рекомендаций, относящимся к определенным типам операций с определенными финансовыми инструментами.

Analysis feed

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD: на радарах – тестирование и прорыв уровня 1.1200?

На рынок вернулись продавцы, отправив EUR/USD к многодневным минимумам в районе 1.1230. Снижение ускорилось после прорыва 100-, 10- и 55-дневной SMA. Дополнительными факторами давления на пару...

Больше о EURUSD

Доллар США: внимание, смена тренда и момент покупки

Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе

Больше об индексе доллара

Прогноз по Китаю на 2019 год: сначала экономика, потом торговля

Экономический рост Китая начал замедляться задолго до того, как Дональд Трамп решил пересмотреть условия ведения торговли между двумя крупнейшими мировыми экономиками

Больше о Китае

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции занимают сейчас наши самые активные розничные трейдеры, брокеры и банки по EUR/USD и другим активам. Вы можете открыть и прочитать анализ любой отдельной позиции, объясняющий причины принятия этого торгового решения. Вы также можете воспользоваться совокупными данными по позициям, чтобы наглядно увидеть распределение ликвидности вдоль ценовой шкалы.

Торговые позиции

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости