Фокус рынка
Рынки продолжают настойчиво отыгрывать идею скорого снижения процентных ставок в Штатах и потенциальное смягчение монетарной политики центробанков ключевых стран. Осторожный настрой со стороны ЦБ оказывает видимую поддержку фондовым индексам, а также возвращает спрос на валюты развивающихся стран и сырье. Несмотря на обеспокоенность Пауэлла атмосферой деловой среды и слабой отчетностью некоторых крупных компаний, экономика США продолжает выдавать сильные данные, ставя под вопрос необходимость экстренной реанимации положения через снижение ставок до конца июля. Так, опубликованные вчера данные по потребительской инфляции превзошли ожидания аналитиков. Годовой темп роста базового CPI поднялся до 2.1%, что соответствует здоровым темпам роста цен. В похожей ситуации, в прошлые годы ФРС наоборот, активно повышала ставку, а не снижала ее. Недельные заявки на пособия по безработице снижаются третью неделю подряд, возвращаясь к уровням вблизи 200 тыс. Тревожные сигналы в экономике, конечно, существуют. Однако экстренное вмешательство будет выглядять как излишняя забота, нежели как действительно необходимое действие, а потому рискует обернуться перегревом экономики.

Акции
Все три ключевых индекса США – Nasdaq, SP500, Dow Jones – обновили вчера исторические максимумы. С одной стороны, слышатся сомнения в устойчивости рынка акций на фоне торговых конфликтов и ухудшения отчетности некоторых компаний, а с другой – этот «неустойчивый» рынок продолжает ставить рекорды.

Единая валюта прервала тенденцию снижения с начала месяца и развернулась к росту за счет снижения процентных ставок на долларовых долговых рынках. Сильные данные по тому же CPI вчера отбросили EURUSD примерно на 40 пунктов вниз от уровней вблизи 1.1280. Однако позитивный настрой инвесторов вернул покупки по EURUSD.
Сегодня стоит обратить внимание на данные по ценам производителей в Штатах. Актуальное значение может стать стать неплохим барометром будущих темпов развития инфляции.

Цены на американскую нефть на этой неделе вернулись в область выше 60 долларов за баррель. За ростом стоит как общий спрос на рисковые активы, так и новости о падении запасов. Это еще один признак нормального состояния американской экономики. Со стороны теханализа, стоит обратить внимание на то, что WTI быстро оправилась от снижения и вновь тестирует территорию бычьего рынка. Прирост в 20% от локальных минимумов формально проходит через 60.80 против текущих уровней 60.70. Движение выше может дополнительно привлечь покупателей.

Команда аналитиков FxPro
Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
AUD/USD рискует более глубоких откатов в краткосрочной перспективе
AUD/USD продолжает снижение среды и откатывается к новым пятинедельным минимумам около 0,6440, одновременно испытывая давление со стороны своей критической 200-дневной SMA. Коррекция пары снова происходит на фоне улучшения позиций доллара США по всем направлениям. В дальнейшем внимание инвесторов будет сосредоточено на выходе предварительных индексов PMI в Австралии в пятницу.
EUR/USD все еще сталкивается с потенциальным тестом 1.1500
EUR/USD продолжает медвежью тенденцию пятый день подряд в четверг, приближаясь к ключевой зоне сопротивления 1,1500 на фоне интенсивного роста доллара США, в тандеме с сокращением ожиданий еще одного снижения ставки ФРС на декабрьском заседании. Далее предварительные индексы PMI в Европе и США должны развлечь трейдеров в пятницу.
Золото остается в обороне ниже $4 100
Золото теряет импульс и возвращается в зону $4 050 в последней части североамериканской сессии в четверг. Медвежий тон в драгоценном металле наблюдается после двух последовательных дневных ростов, так как трейдеры оценивают скромные приросты доллара США, снижение доходности казначейских облигаций США и угасание ожиданий снижения ставок в декабре со стороны Федеральной резервной системы.
XRP стабилизируется на уровне $2,00 благодаря притоку средств в ETF, но слабые производные инструменты оказывают давление
Ripple (XRP) стабилизируется выше критического уровня $2,00 в четверг, так как быки пытаются вернуть контроль на фоне сохраняющейся волатильности и медвежьих настроений на крипторынке.
Форекс сегодня: доллар США растет на фоне угасания ожиданий снижения ставки ФРС, внимание переключается на NFP
Вот что вам нужно знать в четверг, 20 ноября: