Рынок нефти приуныл – санкции не помогают


По итогам торгов вторника котировки Brent просели на 2,5% на сочетании внутренних факторов и негативного внешнего фона, который охарактеризовался уклонением от рисков в ожидании ключевых событий недели, включая торговые переговоры между США и Китаем. Баррель опустился под отметку 60 долларов впервые почти за две недели и утром во вторник пытается отстоять этот психологический уровень, но пока тщетно.

Любопытно, что геополитический фактор не в состоянии подтолкнуть цены к росту. Вашингтон ввел санкции против Венесуэлы, что лишь отчасти сдержало дальнейшее падение котировок и не вызвало заметной реакции участников рынка. Во-первых, рынок практически отыграл этот фактор на прошлой неделе, когда Трамп анонсировал введение санкций. Во-вторых, добыча в Венесуэле и без того низка из-за глубокого кризиса, и даже полный уход этого экспортера с рынка не повлечет дефицита предложения из-за его изобилия, прежде всего на фоне рекордного производства в США. К тому же страны Ближнего Востока могут спокойно компенсировать выпадающие поставки из Венесуэлы, о чем открыто заявил американский Минфин Мнучин.

Более того, основное внимание в сырьевом сегменте сейчас направлено на общую ситуацию на финансовых рынках. Здесь снова не все гладко. Бегство от рисков усилилось. Пекин потребовал от Вашингтона отказаться от запроса об экстрадиции финдиректора Huawei. Инвесторы опасаются, что вся эта история может негативным образом повлиять на предстоящие торговые переговоры двух стран.

Сегодня вечером API опубликует свежую статистику по запасам сырой нефти, которая, согласно прогнозам, отразит очередной рост показателя, хотя и в более скромных масштабах, чем неделей ранее. В этом случае, если интерес к риску не вернется, рынок так и не сможет полноценно отыграть «венесуэльский фактор», который, впрочем, все же еще даст о себе знать в дальнейшем.

 

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD ослабевает до двухмесячных минимумов вблизи 1,1520

EUR/USD ослабевает до двухмесячных минимумов вблизи 1,1520

EUR/USD ускоряет свое снижение, возвращаясь к уровням, не наблюдавшимся с начала августа, около 1,1520. Тем не менее, пара добавляет к недельной коррекции и продолжает медвежий тренд третий день подряд в пятницу. Данные еврозоны показали, что годовая инфляция HICP немного снизилась до 2,1% в октябре, что соответствует ожиданиям. На данный момент трейдеры следят за предстоящими комментариями чиновников ФРС.

GBP/USD пробивает 1,3100, обновляя шестимесячные минимумы

GBP/USD пробивает 1,3100, обновляя шестимесячные минимумы

Пара GBP/USD пробила уровень поддержки 1,3100 впервые с апреля, откатываясь в четвертый подряд день и фиксируя второе подряд месячное снижение. Курс фунта стерлингов остается под давлением, так как доллар США сохраняет свою силу после ястребиных комментариев председателя ФРС Пауэлла, в то время как фискальный ландшафт Великобритании продолжает оказывать давление на фунт.

Золото становится отрицательным около $4 000

Золото становится отрицательным около $4 000

Золото отказывается от своих первоначальных gains и сейчас немного снижается, вновь испытывая ключевую отметку в $4 000 за тройскую унцию, частично игнорируя сильный отскок в четверг. В то время как трейдеры ждут комментариев от чиновников ФРС, ослабление напряженности между США и Китаем не позволяет драгоценному металлу нарастить восходящий импульс.

Биткоин, Ethereum и Ripple снижаются на фоне продолжающейся слабости рынка

Биткоин, Ethereum и Ripple снижаются на фоне продолжающейся слабости рынка

Цена биткоина торгуется ниже $109 000 в пятницу после снижения почти на 5% на этой неделе. Цены на Ethereum и Ripple последовали за динамикой BTC, скорректировавшись почти на 8% и 7% соответственно. Эти три ведущие валюты приближаются к ключевым уровням поддержки; решающее закрытие ниже может привести к дальнейшим потерям.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости