Российская валюта в пятницу осторожно сдает позиции, в ходе малоактивных торгов после праздника. В целом, рубль ведет себя подозрительно спокойно, тогда как мировые рынки все эти дни переживали настоящий шторм. Так, пара USDRUB с понедельника колебалась между 65.00 и 65.50, коснувшись верхнего уровня этим утром. EURRUB, в свою очередь, ходит кругами вокруг 73.

Впрочем, рубль также может остаться в стороне от восстановления аппетита к риску. Этому способствуют меры ЦБ Турции, который пытается защитить резко сдавшую позиции лиру. Не менее важен и первый рост китайских рынков с начала месяца. Текущая динамика больше похожа на пятничную фиксацию прибыли после резкого движения, то есть выглядит краткосрочным импульсом.

Еще одной позитивной новостью для российской валюты можно назвать возвращение Brent выше $70 за баррель. Со стороны теханализа, нефть выстояла в период максимальных рыночных страхов, получив поддержку в виде 200-дневной скользящей средней. Зачастую это расценивается как сигнал преобладания оптимистичного настроя. Дополнительный позитивный сигнал поступил от скользящих средних: MA50 пересекла снизу вверх MA200. На рынках это называется «золотым крестом», предвещая развитие бычьего тренда с перспективами роста выше $75.

В пятницу утром разворот к росту на фондовых площадках, равно как и укрепление турецкой лиры, благоразумней расценивать как отскок в рамках более широкой нисходящей тенденции. С другой стороны, позитивные сигналы от котировок нефти могут сдерживать отступление рубля от локальных минимумов, оставив курс вблизи 65.50 и 73.00 в первой половине следующей недели.

 

Команда аналитиков FxPro

Contracts for Difference (‘CFDs’) are complex financial products that are traded on margin. Trading CFDs carries a high level of risk since leverage can work both to your advantage and disadvantage. As a result, CFDs may not be suitable for all investors because you may lose all your invested capital. You should not risk more than you are prepared to lose. Before deciding to trade, you need to ensure that you understand the risks involved taking into account your investment objectives and level of experience. Past performance of CFDs is not a reliable indicator of future results. Most CFDs have no set maturity date. Hence, a CFD position matures on the date you choose to close an existing open position. Seek independent advice, if necessary. Please read FxPro’s full ‘Risk Disclosure Notice’

Недавняя аналитика


Недавняя аналитика

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD сохраняет бычью позицию без изменений

AUD/USD сохраняет бычью позицию без изменений

AUD/USD зафиксировала пятый подряд дневной рост в четверг, сумев восстановить уровень выше барьера 0,6500 на фоне повсеместной неопределенности на глобальных рынках, что является реакцией на праздник Дня благодарения в США.

USD/JPY остается под давлением, так как CPI Токио подтверждает ожидания повышения ставки Банка Японии

USD/JPY остается под давлением, так как CPI Токио подтверждает ожидания повышения ставки Банка Японии

USD/JPY немного снижается во время азиатской сессии в пятницу после выхода данных по индексу CPI в Токио, который оказался немного выше прогнозов, что сохраняет возможность декабрьского повышения ставки Банка Японии и поддерживает японскую иену на фоне опасений вмешательства. Доллар США, с другой стороны, испытывает трудности вблизи недельного минимума на фоне голубиных ожиданий ФРС, что давит на валютную пару. Однако оптимистичное настроение на рынке, наряду с фискальными проблемами, ограничивает рост иены как безопасного убежища и поддерживает спотовые цены.

Золото получает поддержку от ожиданий голубиного ФРС; интерес к риску ограничивает рост

Золото получает поддержку от ожиданий голубиного ФРС; интерес к риску ограничивает рост

Золото набирает положительные обороты на азиатской сессии в пятницу, хотя внутридневной рост не демонстрирует бычьей уверенности. Растущие ожидания еще одного снижения ставки ФРС в декабре продолжают подрывать доллар США и поддерживать недоходное золото. Однако преобладающий интерес к риску, подкрепленный надеждами на мирное соглашение между Россией и Украиной, может ограничить потенциал роста для безопасного золота.

Upbit понес убытки в размере $37 млн после взлома кошелька Solana

Upbit понес убытки в размере $37 млн после взлома кошелька Solana

Криптобиржа Upbit пострадала от хакерской атаки на $37 миллионов после того, как один из ее кошельков Solana был скомпрометирован. Биржа приостановила вывод и депозит средств на своей платформе после инцидента.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

новости