Статья содержит демонстрацию актуальных точек разворота тренда (краткосрочный и долгосрочный тренды). В каждой статье мы будем вести хронологию событий по данным целям и выделять новые точки разворота тренда при их появлении. Оцените результат работы на возврате к данным целям, а также нюансы работы трейдера в начале тренда. ВАЖНО учесть, что трейдер обязан защищать каждую сделку (как минимум, с помощью СТОП ЛОСС) даже в начале тренда.
Границы актуальных трендов сегодня и цели по основным котировкам (GOLD, BTC, EUR/USD, GBP/USD, ИНДЕКС ДОЛЛАРА) на 24 декабря 2024 года Вы также найдете в конце статьи (видео версия статьи с пояснениями).
Индекс доллара:
Американский доллар демонстрирует разворот тренда по итогам прошлой недели в районе 108,50. Рост USD валюты остановился в конце недели на 108,50, где сегодня продолжается активность продавцов с целью дальнейшего пике среднесрочный тренда вниз. Новое стремление USD начать падение из области 108,50 обосновывает новые цели покупателей и в золоте, а также и в биткоин, что обсудим в деталях ниже. Кроме того, сегодня покупатели на рынке акций в США продолжают активные действиям: Индекс Dow Jones развивает попытку разворота тренда к росту от 42200. Важно учитывать, что каждое возвращение USD к максимумам текущего дня активизирует внимание не только к Dow Jones, но и к целям на покупку в Gold и BTC, которые не стоит пропускать и которые обсудим далее в этой статье.
Рост USD опирается также и на последние Протоколы заседания ФРС США в ноябре и декабре, главные тезисы которого подтвердили устойчивость рынка труда и возможности ограниченного снижения (не более 2-х раз по мнению большинства членов ФРС) процентных ставок в Америке в 2025г. Однако сегодня Индекс USD пока не может себе позволить штурм 108,50, а также остается под прессом перетока ликвидности в Gold, BTC и на рынок акций США, что обсудим подробно в видео в конце статьи.
EUR/USD:
Важно не упустить и сегодня область цели 1,0350, где берет начало рост среднесрочного тренда в EUR/USD. На фоне импульса к снижению в районе 108,50 в Индексе USD внимание покупателей к евро закономерно в районе начала тренда 1,0350. Однако в условиях роста американской валюты к максимумам недели котировка EUR/USD по-прежнему под давлением нисходящего (краткосрочного) тренда из области 1,0600. В пользу продаж евро свидетельствуют возможности для стабилизации монетарной политики со стороны ФРС на фоне позитивных отчетов по рынку труда и инфляции в США. Подобная риторика Федрезерва идет в разрез с планом ЕЦБ на дальнейшее снижение процентных ставок в Европе. Заявления ЕЦБ с указанием на слабость и уязвимость экономики Европы (стагнация ВВП, замедление промпроизводства и деловой активности) провоцируют продавцов к работе на возврате к цели 1,0600, которая и сегодня не теряет своей актуальности, как и необходимость фиксации прибыли для покупок от 1,0350 на максимумах текущего дня.
GOLD:
Краткосрочный тренд в золоте развернулся к росту на минимуме прошлой недели 2585 - 2587. Важно учесть, что грамотные покупатели по традиции проявляют активность на возврате к точке начала тренда либо по факту появления импульса в продолжение роста на минимумах текущего дня 2616 - 2618. Поведение покупателей в золоте после заявлений ФРС США по процентной ставке сегодня и их влияние на перспективы Gold, а также условия реализации новых целей обсудим в видео в конце данной статьи
BTC/USD:
Перспективы котировки BTC/USD ограничены в районе 108200, где произошел разворот среднесрочного тренда вниз по итогам 17 декабря. Замедление темпов снижения процентных ставок со стороны Федрезерва, учитывая его макроэкономические прогнозы на 2025г и последние Протоколы, заставили крипто-фанатов охладить свой боевой порыв на обновление исторических максимумов. Однако и сегодня биткоин формирует очередную попытку разворота краткосрочного тренда вверх в районе 92200 - 92400 на минимуме прошлой недели. Обратите внимание, что давление нисходящего (среднесрочного) тренда требует не только осторожности в BTC/USD к новым покупкам в районе минимумов дня при появлении нового импульса к росту, но и обязательной фиксации прибыли в области максимума дня 95000 - 96000.
При этом актуальные и выгодные цены для покупателей и фанатов Биткоин обсудим подробнее в видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=l-eEfjHp5Zw
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

USD/JPY восстанавливается синхронно с долларом США, тестирует 152,50
Пара USD/JPY испытывает давление на уровне 152,50 на азиатской сессии в четверг, отскакивая от падения к отметке 151,80. Пара достигает семидневного максимума, следуя за отскоком доллара США по всему спектру рынка. На фоне новых напряженностей между США и Россией доллар США выигрывает от бегства от рисков, в то время как японская иена остается уязвимой на фоне отложенных ожиданий повышения ставки Банка Англии и обсуждений по стимулированию.

Пара AUD/USD сохраняет диапазон ниже 0,6500 на фоне силы доллара США
AUD/USD остается в оборонительной позиции ниже 0,6500 в азиатской торговле в четверг. Доллар США продолжает восстанавливаться на фоне возобновления бегства от рисков, так как геополитические и торговые напряжения продолжают преследовать рынки. США ввели санкции против российских нефтяных компаний, угрожая новыми ограничениями на экспорт программного обеспечения в Китай.

Золото защищает 21-дневную скользящую среднюю на фоне возобновившихся геополитических и торговых трений
Золото борется за отметку $4 100, отыгрывая азиатское падение к уровню $4 065 в четверг. Доллар США находит новый спрос на безопасные активы, так как геополитика и торговые заголовки подрывают интерес к риску. Покупатели золота остаются оптимистичными, находясь выше 21-дневной SMA на уровне $4 024, при этом дневной RSI все еще бычий.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек
T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

Форекс сегодня: фунт стерлингов падает на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании
Вот что вам нужно знать в среду, 22 октября: