EUR/USD: рынок замер в ожидании Трампа

EUR/USD текущая цена: 1.0509

За фазой консолидации последовало укрепление доллара, и EUR/USD ушла под 1.05 впервые за эту неделю. Европа не публиковала никаких значимых отчетов, однако доллар получил поддержку за счет слабого фунта, который ненадолго опустился под 1.21. Также европейские фондовые рынки растут, так как настроения продолжают улучшаться. Сегодня превалируют выжидательные настроения в преддверии пресс-конференции Трампа – первого контакта с прессой с июля прошлого года.

На часовом графике цена развивает импульс ниже всех скользящих средних, а 20 SMA опускается под 100 SMA, что указывает на вероятность дальнейшего снижения. Индикатор RSI упомянутого графика держится вблизи 33, а моментум растет в пределах красной зоны. Цена немного отходит от дневного минимума 1.0493, но в целом медвежьи риски преобладают. На 4-часовке технические индикаторы приобрели умеренный медвежий импульс, находясь в красной зоне. 20 SMA снижается, находясь ниже текущей отметки, что поддерживает наш краткосрочный прогноз.

Уровни поддержки: 1.0490 1.0445 1.0410
Уровни сопротивления: 1.0530 1.0565 1.0600

fxstreet_eurusd



GBP/USD текущая цена: 1.2111

Сегодня GBP/USD просела до 1.2095, подгоняемая страхами по поводу Брекзита. Данные Великобритании оказались смешанными: промпроизводство выросло на 1,3% м/м и на 1,2% г/г, а производство в секторе обрабатывающей промышленности выросло на 2,1% м/м и на 2,0% г/г, побив ожидания, однако дефицит торгового баланса неприятно удивил, увеличившись до 12,163 млн фунтов.
В краткосрочной перспективе цена ушла под медвежью 20 SMA, a технические индикаторы нацелены немного вниз в пределах красной зоны, говоря в пользу дальнейшего снижения в район 1.2080 (сильная статическая поддержка). На 4-часовом графике индикатор моментума совпадает с ценой, уверенно восстанавливаясь в пределах красной зоны. Индикатор RSI нацелен на север вблизи 30. 20 SMA ускоряет падение, сдерживая быков вблизи 1.2160 и способствуя новому обвалу в течение ближайших часов.

Уровни поддержки: 1.2080 1.2050 1.2010
Уровни сопротивления: 1.2140 1.2185 1.2220

fxstreet_gbpusd



USD/JPY Текущая цена: 116.19

USD/JPY сегодня торгуется в небольшом плюсе, но пока не может существенно продвинуться выше 116.00. В ожидании пресс-конференции Трампа пара консолидируется вблизи 100 SMA на часовом графике. Технические индикаторы развернулись в южном направлении в пределах зеленой зоны, что указывает на ограниченный восходящий потенциал, несмотря на рост фондовых рынков. На 4-часовке пара сохраняет медвежий настрой, а технические индикаторы движутся в южном направлении в пределах красной зоны, однако умеренно бычья 200 SMA продолжает привлекать интерес к покупкам вблизи 115.95. На данном этапе паре необходимо опуститься ниже этой отметки, чтобы продолжить снижение к 115.20.

Уровни поддержки: 115.95 115.60 115.20
Уровни сопротивления: 116.40 116.85 117.20

fxstreet_usdjpy

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • EURUSD
  • USDJPY
  • GBPUSD