Brent в состоянии неопределенности

Рынок нефти ведет себя неоднозначно. В целом котировки остаются высокими, но дневные графики говорят о нервозной обстановке и некотором замешательстве в сырьевом сегменте. Во вторник Brent мгновенно обвалилась больше, чем на целую фигуру и впоследствии не смогла всецело восполнить потери, хотя и вышла на положительную территорию.

Поводом для паники стали сообщения в СМИ о том, что Саудовская Аравия согласилась с требованиями Трампа об увеличении добычи. На этом фоне тут же вернулись опасения по поводу возвращения профицита предложения на еще не до конца сбалансированный мировой рынок черного золота. В этом контексте будет интересно поведение чиновников королевства, которые должны дать разъяснения по данному вопросу в ближайшие дни.

Между тем, запасы энергоносителей в США продолжают падать. По данным API, на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 4,5 млн баррелей, запасы бензина упали на 3,07 млн, а дистиллятов –  в пределах 500 тыс. баррелей. Если завтрашний отчет Минэнерго, перенесенный в связи с празднованием Дня независимости, подтвердит дальнейшее снижение уровня запасов, ситуация на американском рынке поддержит бычьи настроения по Brent.

C утра котировки продолжают тестировать отметку 78, демонстрируя наличие восходящего уклона. В ближайшее время рынок будет ждать комментариев из Саудовской Аравии, которые и определят краткосрочный вектор движения цен. Скорее всего, королевство попытается успокоить рынок нейтральными комментариями. С другой стороны, возможны негативные замечания со стороны других членов ОПЕК в качестве реакции на недавние слухи об увеличении добычи.

 

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Brent