• Цена на золото привлекает некоторых внутридневных продавцов на фоне позитивного интереса к риску и умеренного восстановления USD.
  • Растущие ставки на снижение ставок ФРС должны сдерживать доллар США и поддерживать недоходный товар.
  • Трейдеры теперь ожидают выхода отчета по PPI США, чтобы воспользоваться краткосрочными возможностями.

Золото (XAU/USD) привлекает некоторых внутридневных продавцов в районе $3 375 и падает до нового дневного минимума в первой половине европейской сессии, прерывая двухдневную серию побед. Настроение в отношении риска остается хорошо поддержанным недавним оптимизмом по поводу продления торгового перемирия между США и Китаем еще на три месяца и саммита США и России в пятницу, направленного на завершение войны в Украине. Это, в свою очередь, стало встречным ветром для безопасного драгоценного металла.

Кроме того, хорошее восстановление доллара США (USD) от самого низкого уровня за более чем две недели оказало понижательное давление на цену золота и способствовало последнему падению, наблюдаемому за последний час. Тем не менее, любое значительное укрепление доллара США по-прежнему кажется иллюзорным на фоне укрепляющихся ожиданий возобновления цикла снижения ставок Федеральной резервной системы (ФРС) в сентябре. Это, в свою очередь, может ограничить снижение для недоходного драгоценного металла.

Ежедневный дайджест рыночных движений: цена на золото находится под давлением умеренного восстановления USD и позитивного интереса к риску

  • Азиатские фондовые рынки, за исключением японского Nikkei225, продлили недавний бычий тренд, следуя за рекордным ростом индекса S&P 500 и технологически ориентированного Nasdaq Composite Index на протяжении второй подряд сессии.
  • Доллар США демонстрирует скромное восстановление от двухнедельного минимума, достигнутого ранее в этот четверг, хотя потенциал роста, похоже, ограничен на фоне растущих ожиданий более значительных снижений процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы, чем ожидалось ранее.
  • Согласно инструменту FedWatch группы CME, центральный банк США почти наверняка снизит стоимость заимствований на 25 базисных пунктов на сентябрьском заседании по монетарной политике и ожидается, что проведет как минимум два снижения ставок к концу этого года.
  • Эти ожидания были подтверждены в основном соответствующими данными по потребительской инфляции в США во вторник. Более того, отчет по несельскохозяйственным платежным ведомствам США за июль указывает на признаки слабости на рынке труда и поддерживает возможность дальнейшего смягчения.
  • Тем временем президент США Дональд Трамп усилил давление на председателя ФРС Джерома Пауэлла с требованием снизить процентные ставки. Более того, министр финансов США Скотт Бессент заявил, что ФРС должна подумать о снижении ставки на 50 базисных пунктов в следующем месяце.
  • Президент Чикагского ФРС Остин Гулсби заявил, что он больше обеспокоен ростом базовой инфляции в прошлом месяце, чем необычно слабым отчетом по занятости, и он может не быть склонен поддерживать снижение процентной ставки в сентябре.
  • Отдельно президент Атланты ФРС Рафаэль Бостик признал общее ослабление в последнем раунде данных по занятости и отметил, что тарифы могут вызвать структурные изменения, хотя он воздержался от комментариев по поводу снижения ставок.
  • Доходность казначейских облигаций США остается подавленной, так как инвесторы оценивают вероятное влияние более высоких тарифов на экономику США и в ожидании выхода индекса цен производителей США, который будет опубликован позже в североамериканской сессии.

Бычья техническая картина по золоту поддерживает сценарий появления покупок на падении на более низких уровнях

Прорыв через барьер $3 358-3 360 произошел на фоне устойчивости ниже 200-периодной простой скользящей средней (SMA) на 4-часовом графике ранее на этой неделе и благоприятствует быкам XAU/USD. Тем не менее, осцилляторы на часовом/дневном графиках испытывают трудности с получением положительного импульса, что делает целесообразным дождаться дальнейших покупок, прежде чем позиционироваться на дальнейший рост.

Тем временем, пик азиатской сессии, около $3 375, может стать непосредственным сопротивлением, выше которого цена на золото может нацелиться на восстановление круглого уровня $3 400. За ним следует максимум прошлой недели, около $3 409-3 410, который, если будет преодолен, должен проложить путь к движению к промежуточному сопротивлению $3 422-3 423. Моментум может в конечном итоге поднять товар выше уровня $3 434-3 435, к вызову исторического максимума, около психологической отметки $3 500, достигнутой в апреле.

С другой стороны, недельный минимум, слабость ниже области $3 243-3 242 (200-периодная SMA на H4) может найти некоторую поддержку в районе $3 331, или недельного минимума. Дальнейшие продажи могут сделать цену на золото уязвимой для ускорения падения к круглому уровню $3 300. Убедительный прорыв ниже последнего приведет к смещению краткосрочной тенденции в пользу медвежьих трейдеров и создаст условия для дальнейшего снижения.

ЦЕНА Доллар США Сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса Доллар США (USD) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Курс Доллар США был самым сильным в паре с Новозеландский доллар.

USD EUR GBP JPY CAD AUD NZD CHF
USD 0.24% 0.04% -0.57% 0.14% 0.16% 0.39% 0.16%
EUR -0.24% -0.17% -0.79% -0.11% -0.08% 0.14% -0.09%
GBP -0.04% 0.17% -0.64% 0.16% 0.15% 0.41% 0.18%
JPY 0.57% 0.79% 0.64% 0.72% 0.72% 0.85% 0.68%
CAD -0.14% 0.11% -0.16% -0.72% 0.05% 0.25% 0.02%
AUD -0.16% 0.08% -0.15% -0.72% -0.05% 0.26% -0.07%
NZD -0.39% -0.14% -0.41% -0.85% -0.25% -0.26% -0.27%
CHF -0.16% 0.09% -0.18% -0.68% -0.02% 0.07% 0.27%

Тепловая карта показывает процентные изменения курсов основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать Доллар США из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к Японская иена, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять USD (базовая валюта)/JPY (валюта котировки).

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD теперь испытывает растущее понижательное давление, приближаясь к области 1,1750, так как восстановление доллара США продолжает набирать дополнительную силу в четверг. Рост доллара США происходит после сильных данных по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно подкрепляется восходящим импульсом в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение ниже уровня поддержки 1,3600, или многодневных минимумов, на фоне продолжения отскока доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Цены на золото продолжают падение, зафиксированное в среду, и опускаются к уровням чуть ниже отметки $3 630 за тройскую унцию в четверг, одновременно проверяя недельные минимумы. Дополнительный откат драгоценного металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всему спектру.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА