Доллар США смог значительно укрепиться на фоне турбулентности на рынке облигаций. Это особенно примечательно, поскольку рост доходности в США, вероятно, был вызван не позитивными экономическими перспективами, а увеличением премии за риск. В последний раз - например, в апреле - доллар пострадал во время роста доходности в США, вызванного аналогичными фискальными опасениями. Разница в этот раз заключается в том, что затронуты не только США; премии за риск также увеличились в других развитых странах, отмечает глава валютных и сырьевых исследований Commerzbank Тху Лан Нгуен.
Лишить ФРС независимости может быть нелегко для Трампа
«Тот факт, что доллар смог извлечь выгоду в этой среде, показывает, что инвесторы, очевидно, еще не потеряли веру в исключительность США - феномен, при котором экономика США более способна справляться с кризисами, чем другие экономики. Это также очевидно в других областях, таких как фондовый рынок, а также в стабилизации валютных курсов доллара США в последние месяцы. Эта стабильность сохраняется, несмотря на то, что администрация Трампа разожгла фискальные опасения своим 'Большим красивым законом', ввела тарифы в 10% и выше на импорт из ключевых торговых партнеров и неустанно атаковала Федеральную резервную систему, подрывая тем самым целостность одного из ключевых институтов США.»
«Все это кажется иррациональным на первый взгляд. Однако мы должны рассмотреть альтернативу: если бы рынки начали закладывать в цены неблагоприятный сценарий, при котором, например, ФРС потеряет свою независимость и будет вынуждена перейти к чрезмерно мягкой монетарной политике, последствия могут быть потенциально катастрофическими - например, значительная слабость валюты. Немногие инвесторы, вероятно, готовы легкомысленно ставить на такой сценарий, пока остается надежда, что все не станет так плохо. И многое еще говорит о том, что лишить ФРС независимости будет нелегко.»
«Кроме того, в ближайшие месяцы не будет очевидно, насколько сильно центральный банк поддастся политическому давлению, поскольку текущие экономические условия все больше оправдывают более мягкую монетарную политику. Например, если сегодняшний отчет по занятости снова окажется слабым, у центральных банкиров будет веская причина для снижения процентных ставок. Является ли ФРС все еще независимой, станет яснее только в том случае, если растущая инфляция потребует более ограничительной монетарной политики. Однако, пока инфляция остается умеренной, а экономика США продолжает ослабевать, участники рынка могут продолжать приукрашивать вероятные снижения ставок ФРС еще некоторое время. Однако действительно интересные события начнутся, когда тарифы начнут оказывать более сильное влияние на цены в США.»
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Золото усиливает свои позиции, нацеливаясь на $3 600 на фоне слабого доллара
Цены на золото теперь ускоряют свои восходящие импульсы и достигают рекордных максимумов в районе отметки $3 590 за тройскую унцию на фоне разочаровывающего выступления доллара США и более слабых, чем ожидалось, результатов по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в августе (+22 000).

EUR/USD поднимается до 1,1750 после данных по занятости в несельскохозяйственном секторе
EUR/USD теперь торгуется с заметными прибавками значительно выше отметки 1,1700 в пятницу на фоне давления продаж на доллар США. Плохие результаты по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США способствуют снижению доллара США после того, как экономика США добавила всего 22 000 рабочих мест в прошлом месяце.

GBP/USD преодолевает 1,3500 на данных по занятости в США
Возрождение нисходящего тренда в долларе США побуждает GBP/USD ускорить свой дневной восходящий тренд и прорваться выше ключевой области сопротивления на уровне 1,3500 в пятницу, поскольку инвесторы оценивают релиз NFP в США за август.

Биткоин совершает отскок, поддерживаемый институциональным спросом и перспективами ФРС
Цена биткоина (BTC) продолжает отскок и торгуется около $112 000 на момент написания в пятницу, увеличившись почти на 4% на этой неделе после снижения на 4,62% на предыдущей неделе. Это восстановление происходит на фоне растущей корпоративной и институциональной поддержки.
