Глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил в понедельник, что японская экономика восстанавливается умеренными темпами, несмотря на слабые признаки.
Ключевые тезисы
Экономика Японии восстанавливается умеренными темпами, несмотря на слабые признаки.
Процентные ставки будут повышены после того, как станут очевидны сильные экономические перспективы.
Мы будем Все чаще повышать процентную ставку для корректировки денежной поддержки в соответствии с экономическими и ценовыми прогнозами.
Мы мониторим влияние различных рисков на экономические перспективы.
Наблюдается умеренное увеличение темпов роста частного потребления.
Сохраняется позиция по поддержке экономической активности.
Наблюдается рост доходов как в корпоративном секторе, так и в секторе домашних хозяйств.
Постепенная корректировка денежно-кредитной поддержки поможет достичь целевого уровня цен благодаря устойчивому экономическому росту.
Необходимо отслеживать различные риски, включая экономику США.
Увеличение расходов постепенно усиливает "добродетельный цикл".
Будемс следить за переговорами о заработной плате в будущем.
Видит, что руководители крупных фирм объявляют о приверженности устойчивому росту заработной платы.
Компании должны передавать более высокие затраты на рабочую силу через повышение цен.
Необходима постепенная корректировка мер смягчения для достижения цели по инфляции.
Долгосрочные ожидания по инфляции заложены среди домохозяйств и компаний.
Поддерживает устойчивую монетарную политику для стимулирования экономики.
Прогнозирует усиление инфляционного давления за счет роста заработной платы.
Сохраняется высокая неопределенность в отношении будущих темпов роста в Китае.Ожидает, что базовая инфляция продолжит расти умеренными темпами.
Сосредоточим внимание на перспективах переговоров по заработной плате и на том, как повышение заработной платы повлияет на инфляцию.
Крайне важно добиться устойчивого роста реальной заработной платы, например, за счет повышения производительности труда.
Повышается вероятность мягкой посадки экономики.
Необходимо внимательно следить за экономикой США.
Предостерегаем рынки от волатильности, основываясь на экономических данных и геополитических рисках.
Ожидается умеренный рост базовой инфляции.
Высокая неопределенность в отношении темпов роста экономики Китая.
Экономика и цены Японии остаются уязвимыми для волатильности рынка.Очень интересно, как будет развиваться политика США при избранном президенте Трампе, поскольку перспективы американской экономики окажут большое влияние на мировую экономику.
Пройдет немало времени, прежде чем мы получим ясность относительно того, как будет развиваться экономическая политика США при Трампе.
Реакция рынка на речь Уэды из Банка Японии
На момент написания статьи пара USDJPY торговалась на 0,46% выше за день у 155,01.
Bank of Japan FAQs
Банк Японии (BoJ) - центральный банк Японии, который определяет денежно-кредитную политику в стране. В его полномочия входит выпуск банкнот и осуществление валютного и монетарного контроля для обеспечения стабильности цен, что означает целевой уровень инфляции в районе 2%.
Банк Японии с 2013 года проводил крайне мягкую денежно-кредитную политику, чтобы стимулировать экономику и стимулировать инфляцию, которая являлась низкой. Политика банка основана на количественном и качественном смягчении (QQE), или печати банкнот для покупки активов, таких как государственные или корпоративные облигации, для обеспечения ликвидности. В 2016 году банк удвоил свою стратегию и еще больше смягчил политику, сначала введя отрицательные процентные ставки, а затем напрямую контролируя доходность своих 10-летних государственных облигаций. В марте 2024 года Банк Японии повысил процентные ставки, фактически начав разворот ультрамягкой монетарной политики.
В недавнем прошлом масштабное стимулирование экономики Банком Японии привело к снижению курса иены по отношению к основным валютам. Этот процесс усугубился из-за растущих расхождений в политике Банка Японии и других центральных банков, которые предпочитали резко повышать процентные ставки для борьбы с рекордно высокими зуровнями инфляции. Политика Банка Японии по сдерживанию ставок на низких уровнях обусловила увеличение разницы с другими валютами, что привело к снижению стоимости иены. Эта тенденция частично изменилась в 2024 году, когда Банк Японии принял решение отказаться от сверхжесткой политики.
Ослабление иены и скачок мировых цен на энергоносители привели к росту японской инфляции, которая превысила целевой показатель Банка Японии 2%. Перспективы роста зарплат в стране - ключевой элемент, стимулирующий рост инфляции, - также способствовали этому процессу.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Золото на рекордных максимумах, приближается к $3 600
Рост золота продолжается в пятницу, при этом драгоценный металл торгуется на расстоянии, позволяющем "крикнуть", от ключевой отметки в $3 600 за тройскую унцию на фоне интенсивного понижательного давления на доллар США и устойчивых ожиданий снижения ставки Федеральной резервной системой уже в этом месяце.

EUR/USD поднимается до пятинедельных максимумов в районе 1,1750
EUR/USD сохраняет свою сильную восстановление и движется в районе многонедельных максимумов значительно выше 1,1700 на фоне интенсивной распродажи доллара США, которая усилилась после того, как данные по несельскохозяйственным рабочим местам в США оказались ниже ожиданий, составив 22 000 рабочих мест в августе.

GBP/USD выглядит устойчивым в районе 1,3550 на фоне ослабления доллара
Солидные результаты рискованного комплекса поднимают GBP/USD значительно выше барьера 1,3500 в пятницу, одновременно достигая двухнедельных максимумов и отменяя два недельных снижения подряд. Несмотря на сильные результаты, фунт стерлингов, как ожидается, останется под пристальным вниманием на фоне постоянных фискальных проблем на родине.

Биткоин совершает отскок, поддерживаемый институциональным спросом и перспективами ФРС
Цена биткоина (BTC) продолжает отскок и торгуется около $112 000 на момент написания в пятницу, увеличившись почти на 4% на этой неделе после снижения на 4,62% на предыдущей неделе. Это восстановление происходит на фоне растущей корпоративной и институциональной поддержки.
