- Цена на золото испытывает трудности с набором оборотов, так как доллар США восстанавливается, несмотря на сильную поддержку выше $3 000 и осторожный тон ФРС.
- Доллар США отскочил после сообщений о заявлении Трампа о тарифах на автомобили.
- Солидные данные по заказам на товары длительного пользования и комментарии ФРС о устойчивой инфляции ограничивают потенциал роста для быков на рынке драгметаллов.
Цена на золото оставалась на одном уровне в конце североамериканской сессии, ограниченная восстановлением индекса доллара США (DXY), который упал до минимума 104,18, прежде чем начать восстановление. Этот шаг был инициирован Белым домом, который сообщил, что президент Дональд Трамп объявит о тарифах на автомобили примерно в 22:00 по Гринвичу. На момент написания статьи XAU/USD торгуется на уровне $3 019, практически без изменений.
Трейдеры на рынке драгметаллов не смогли набрать обороты на заголовках о том, что Трамп рассматривает возможность объявления ограниченных тарифных планов и тарифов на автомобили, согласно данным The Wall Street Journal. Тем временем индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара по отношению к шести валютам, вырос на 0,32% до 104,55.
Несмотря на то, что цена на золото оставалась под умеренным давлением, драгоценный металл уверенно держится выше уровня поддержки в $3 000, что сохраняет надежды покупателей на достижение более высоких цен.
Что касается данных, то заказы на товары длительного пользования в США были солидными в феврале, согласно данным Министерства торговли США. Кроме того, чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) продолжали привлекать внимание своими комментариями, в частности, Альберто Мусалем из ФРБ Сент-Луиса и Нил Кашкари из ФРБ Миннеаполиса.
Мусалем заявил, что рынок труда близок к полной занятости и подчеркнул, что текущая политика является уместной, учитывая, что инфляция выше целевого уровня. Он добавил, что риски стагнации инфляции выше 2% или ее дальнейшего роста увеличились, при этом отметил, что не предвидит рецессии.
Ранее президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что ФРС добилась значительного прогресса в сдерживании инфляции. Однако, по его словам, еще много работы впереди, и он признал, что динамика политики усложняет работу ФРС. Тем не менее, он выразил уверенность, что в течение следующего года или двух центральный банк должен будет начать снижать процентные ставки.
Тем временем денежные рынки закладывают в цены 64,5 базисных пункта смягчения политики ФРС в 2025 году, согласно вероятностям процентных ставок Prime Market Terminal.
На этой неделе трейдеры ожидают выхода предпочтительного индикатора инфляции ФРС - основного индекса цен на личные потребительские расходы (PCE).
Ежедневный дайджест рыночных движений: цена на золото торгуется уверенно около $3 000, не обращая внимания на комментарии Трампа
- Доходность 10-летних казначейских облигаций США практически не изменилась, увеличившись на один базисный пункт до 4,338%. Реальные доходности в США снизились на один базисный пункт до 1,973%, согласно доходностям защищенных от инфляции казначейских облигаций (TIPS).
- Заказы на товары длительного пользования в США показали солидные результаты в феврале, увеличившись на 0,9% м/м, вопреки ожиданиям снижения на 1%.
- Основные заказы на товары длительного пользования, исключая транспорт, также впечатлили — увеличившись на 0,7% м/м, по сравнению с 0,1% в январе и значительно выше прогноза в 0,2%, что сигнализирует о устойчивых инвестициях в бизнес.
- В понедельник президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что он поддерживает только одно снижение ставки в этом году и не ожидает, что инфляция вернется к целевому уровню до 2027 года.
Технический анализ XAU/USD: цена на золото колеблется около $3 020
Цена на золото торгуется с колебаниями в среду, так как рынок ожидает нового катализатора, который мог бы подтолкнуть цены к рекордным максимумам или пробить сильный уровень поддержки в $3 000. Индикатор относительной силы (RSI) является бычьим, но стал плоским после снижения в течение двух дней подряд, что указывает на ослабление продавцов.
Тем не менее, если XAU/USD преодолеет текущий недельный максимум в $3 036, это может усугубить тест рекордной цены в $3 057. Прорыв последнего откроет путь к тестированию $3 100. Напротив, если золото упадет ниже $3 000, это откроет уровень максимума 24 февраля на $2 956, за которым последует отметка $2 900 и 50-дневная простая скользящая средняя (SMA) на уровне $2 887.
Настроения в отношении риска FAQs
В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.
Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.
Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.
Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD рискует дальнейшими потерями ниже 0,6600
Пара AUD/USD испытывает сильное понижательное давление на фоне резкого восстановления бычьего настроя на долларе США, особенно после снижения ставки ФРС в среду и осторожного тона председателя Пауэлла. Внутри страны смешанные данные по рынку труда в Австралии не смогли вызвать споров вокруг оззи.

EUR/USD: первоначальное сопротивление находится в районе 1.1880
EUR/USD остается под давлением на фоне широкомасштабного предложения в рисковом комплексе в четверг, на фоне уверенной работы доллара США и доходности казначейских облигаций США, поскольку инвесторы продолжают оценивать результаты последнего заседания FOMC.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630
Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Цена XRP демонстрирует краткосрочный бычий прогноз
Цена Ripple (XRP) набирает бычий импульс выше $3,12 в четверг, поддерживаемая снижением процентной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) на 25 базисных пунктов в среду.

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается
Доллар США (USD) зафиксировал значительные gains в четверг, так как участники рынка анализировали снижение ставки ФРС в среду и осторожное сообщение председателя Пауэлла на его последующей пресс-конференции.