• Золото восстанавливается с минимума $3 343 после того, как отчеты ISM и ADP подтвердили замедление экономики США.
  • Трамп подписывает указ о повышении тарифов на металлы до 50%, обостряя торговые трения между США и Китаем.
  • Официальные лица ФРС остаются осторожными в отношении смягчения; рынки ожидают данных по заявкам на пособие по безработице и NFP для дальнейших сигналов по политике.

Цена на золото выросла более чем на 0,80% в среду во время североамериканской сессии. Выход более слабых, чем ожидалось, экономических данных из Соединенных Штатов (США) подтолкнул XAU/USD вверх, так как деловая активность ослабла, а рынок труда добавил меньше людей в рабочую силу. Золотой металл торгуется по $3 382 после достижения дневного минимума в $3 343.

Торговые трения между США и Китаем способствовали росту цен на золото. Неопределенность относительно результатов торговых переговоров между Белым домом и Китаем, а также более слабые экономические данные в США будут поддерживать цены на золото.

Тем временем президент США Дональд Трамп подписал указ о повышении пошлин на сталь и алюминий с 25% до 50%, который вступит в силу 4 июня, перед запланированным телефонным разговором между Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином позже на этой неделе.

Экономические данные из США показали, что экономика охлаждается, что может потребовать дальнейших действий со стороны Федеральной резервной системы (ФРС). Институт управления поставками (ISM) показал, что деловая активность в секторе услуг сократилась впервые за почти год. В то же время частные наймы в стране резко замедлились в мае, согласно данным ADP о национальных изменениях в занятости.

После выхода данных Трамп пожаловался на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл слишком поздно снизил стоимость заимствований. На протяжении недели чиновники ФРС выразили терпение в отношении возобновления текущего цикла смягчения, который начался во второй половине прошлого года, добавив, что влияние тарифов неизвестно, что может способствовать устойчивому росту цен.

На этой неделе трейдеры ожидают данных по первичным заявкам на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 31 мая, за которыми последуют данные по несельскохозяйственным рабочим местам в пятницу.

Дневные рыночные движущие силы золота: XAU/USD стремительно растет, так как доходность казначейских облигаций США падает, оказывая давление на доллар США

  • Цена на золото растет, так как доллар США падает. Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к корзине из шести валют, упал на 0,44% до 98,81.
  • Доходность казначейских облигаций США падает. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 7,5 базисных пунктов до 4,383%. Реальные доходности США также снизились на ту же величину до 2,063%, что является поддержкой для цен на золото.
  • Данные по национальным изменениям в занятости ADP за май увеличились на 37 тыс., что ниже прогнозов в 110 тыс. и ниже пересмотренного значения предыдущего месяца в 60 тыс.
  • Индекс PMI в сфере услуг ISM упал с 51,6 в апреле до 49,9 в мае, что ниже прогноза в 52,0.
  • Денежные рынки предполагают, что трейдеры закладывают в цены 54 базисных пункта смягчения к концу года, согласно данным Prime Market Terminal.

Источник: Prime Market Terminal

Технический прогноз XAU/USD: Золото остается бычьим, но покупатели не спешат преодолевать уровень $3 400

С технической точки зрения, цена на золото имеет восходящий тренд, но в течение сессии не смогла преодолеть текущий недельный максимум в $3 392. Моментум, отображаемый индексом относительной силы (RSI), показывает, что покупатели контролируют ситуацию.

Если XAU/USD поднимется выше $3 400, это откроет путь для тестирования ключевых уровней сопротивления. Сначала максимум 7 мая на уровне $3 438, за которым следует уровень $3 450 и исторический максимум (ATH) на уровне $3 500.

С другой стороны, если золото упадет ниже $3 300, продавцы могут отправить XAU/USD в пике к тестированию 50-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне $3 235, за которой последует максимум 3 апреля, ставший поддержкой на уровне $3 167.

Золото FAQs

Золото играет ключевую роль в истории человечества, поскольку оно широко использовалось в качестве средства сохранения стоимости и обмена. В настоящее время, помимо своего блеска и использования в ювелирных изделиях, драгоценный металл широко рассматривается как актив-убежище, а это означает, что он считается хорошей инвестицией в неспокойные времена. Золото также широко рассматривается как средство защиты от инфляции и обесценивания валют, поскольку оно не зависит от какого-либо конкретного эмитента или правительства.

Центральные банки являются крупнейшими держателями золота. Стремясь поддержать свои валюты в неспокойные времена, центральные банки, как правило, диверсифицируют свои резервы и покупают золото, чтобы улучшить восприятие прочности экономики и валюты. Высокие запасы золота могут быть источником доверия к платежеспособности страны. Согласно данным Всемирного совета по золоту, в 2022 году центральные банки добавили в свои резервы 1136 тонн золота на сумму около 70 миллиардов долларов. Это самый высокий годовой объем закупок с начала ведения учета. Центральные банки стран с формирующейся рыночной экономикой, таких как Китай, Индия и Турция, быстро наращивают свои золотые резервы.

Золото имеет обратную корреляцию с долларом США и казначейскими облигациями США, которые являются основными резервными и безопасными активами. Когда доллар обесценивается, золото, как правило, растет, что позволяет инвесторам и центральным банкам диверсифицировать свои активы в неспокойные времена. Золото также имеет обратную корреляцию с рисковыми активами. Ралли на фондовом рынке, как правило, ослабляет цены на золото, в то время как распродажи на рынках рискованных активов, как правило, благоприятствуют росту цен на драгоценный металл.

Цена может меняться под влиянием самых различных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут быстро привести к росту цен на золото из-за его статуса «безопасного убежища». Будучи активом с низкой доходностью, золото имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок, в то время как рост ставок обычно негативно влияет на желтый металл. Тем не менее, большинство движений цены зависит от поведения доллара США (USD), поскольку цена актива определяется в долларах (XAU/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на золото, в то время как слабый доллар, скорее всего, подтолкнет золото вверх.

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD рискует дальнейшими потерями ниже 0,6600

AUD/USD рискует дальнейшими потерями ниже 0,6600

Пара AUD/USD испытывает сильное понижательное давление на фоне резкого восстановления бычьего настроя на долларе США, особенно после снижения ставки ФРС в среду и осторожного тона председателя Пауэлла. Внутри страны смешанные данные по рынку труда в Австралии не смогли вызвать споров вокруг оззи.

EUR/USD: первоначальное сопротивление находится в районе 1.1880

EUR/USD: первоначальное сопротивление находится в районе 1.1880

EUR/USD остается под давлением на фоне широкомасштабного предложения в рисковом комплексе в четверг, на фоне уверенной работы доллара США и доходности казначейских облигаций США, поскольку инвесторы продолжают оценивать результаты последнего заседания FOMC.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630

Золото отскакивает от минимумов около $3 630

Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Цена XRP демонстрирует краткосрочный бычий прогноз

Цена XRP демонстрирует краткосрочный бычий прогноз

Цена Ripple (XRP) набирает бычий импульс выше $3,12 в четверг, поддерживаемая снижением процентной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) на 25 базисных пунктов в среду.

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается

Доллар США (USD) зафиксировал значительные gains в четверг, так как участники рынка анализировали снижение ставки ФРС в среду и осторожное сообщение председателя Пауэлла на его последующей пресс-конференции.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА