С началом нового месяца доллар США (USD) снова оказывается в обороне, что поддерживает идею о том, что часть его прироста в конце мая могла быть связана со спросом в конце месяца. Но начало июня также приносит новый раунд более широкого ослабления американских активов; доллар США снижается наряду с более слабыми фьючерсами на акции и более слабыми казначейскими облигациями США на сегодняшний день — возвращаясь к неприятному паттерну торговли, который возник в последние несколько недель, отмечает главный стратег по валютам Scotiabank Шон Осборн.

USD в целом ослаблен, акции и облигации снижаются на фоне тарифов на сталь/алюминий

"В пятницу президент Трамп объявил о тарифах в 50% на сталь и алюминий, в то время как Китай ответил на обвинения США в том, что он не выполняет торговое соглашение, достигнутое в Женеве в прошлом месяце. Пекин пообещал принять меры для защиты своих интересов. Рынки не движутся с той же силой, что в апреле и мае, по крайней мере на данный момент, но обновленное ослабление доллара США после того, как он не смог удержать прирост, достигнутый вокруг колебаний тарифов на прошлой неделе, отражает высокую степень дискомфорта среди инвесторов."

"Торговые и тарифные напряженности рискуют замедлить рост экономики США и повысить инфляцию в США в то время, когда инвесторы стали чувствительными к угрозам независимости политики ФРС. Признаки ослабления институциональной надежности США на фоне более мягкой фискальной политики могут добавить препятствий для американских активов. Индекс DXY нашел некоторую поддержку около минимума 23 мая (99,7), но более слабое настроение и медвежьи технические тренды предполагают, что тест минимума апреля (97,9) не за горами. Более того, мы считаем, что DXY рискует снова упасть в диапазон 90-95 в ближайшие несколько месяцев."

"На этой неделе рынкам предстоит обработать много данных, включая данные по NFP в пятницу. Но неясно, окажет ли этот поток данных значительное влияние на доллар США, пока ФРС явно остается в стороне — и остается много неопределенности относительно того, как и когда продолжающаяся торговая война отразится на твердых данных США. Падение предварительных данных по импорту за апрель на прошлой неделе (снижение почти на 20%) предполагает, что это может произойти скоро. Некоторые признаки ослабления в американской грузоперевозочной отрасли также могут указывать на то, что глобальное замедление торговли начинает сказываться на активности в США."

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD рискует дальнейшими потерями ниже 0,6600

AUD/USD рискует дальнейшими потерями ниже 0,6600

Пара AUD/USD испытывает сильное понижательное давление на фоне резкого восстановления бычьего настроя на долларе США, особенно после снижения ставки ФРС в среду и осторожного тона председателя Пауэлла. Внутри страны смешанные данные по рынку труда в Австралии не смогли вызвать споров вокруг оззи.

EUR/USD: первоначальное сопротивление находится в районе 1.1880

EUR/USD: первоначальное сопротивление находится в районе 1.1880

EUR/USD остается под давлением на фоне широкомасштабного предложения в рисковом комплексе в четверг, на фоне уверенной работы доллара США и доходности казначейских облигаций США, поскольку инвесторы продолжают оценивать результаты последнего заседания FOMC.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630

Золото отскакивает от минимумов около $3 630

Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Цена XRP демонстрирует краткосрочный бычий прогноз

Цена XRP демонстрирует краткосрочный бычий прогноз

Цена Ripple (XRP) набирает бычий импульс выше $3,12 в четверг, поддерживаемая снижением процентной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) на 25 базисных пунктов в среду.

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается

Доллар США (USD) зафиксировал значительные gains в четверг, так как участники рынка анализировали снижение ставки ФРС в среду и осторожное сообщение председателя Пауэлла на его последующей пресс-конференции.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА