Текущая ситуация на Forex

Сегодня в ходе азиатской сессии настрой рынка был неоднозначным. Оптимизм в отношении торговых переговоров между США и КНР был нивелирован заявлением Северной Кореи о том, что она обдумывает приостановить переговоры о ядерном оружии с США. Однако азиатские фондовые индексы выросли на фоне ралли китайских акций, вызванного позитивными комментариями премьер-министра КНР о том, что переговоры с США проходят успешно. В итоге спрос на рисковые валюты и валюты антиподы вырос, и оззи сделал очередную попытку протестировать отметку 0.71. Киви вновь взял барьер на 0.6850.

Однако пара USD/JPY сначала снизилась к 111.50 на новостях из Северной Кореи, а затем комментарии Банка Японии, сделанные по итогам заседания, оказали давление на иену. Фунт торговался в узком диапазоне выше отметки 1.32, пытаясь определиться с направлением, а единая валюта держалась над 1.1300 на фоне падения доллара на снижении доходности трежерис.

Обе марки нефти консолидируются вблизи многомесячных максимумов в ожидании данных по промпроизводству США и данных по числу действующих буровых установок. Золото на Comex стабилизировалось чуть ниже 1300 и нацелилось на уровень 1311.

Еврозона сегодня публикует окончательные данные CPI за февраль. Также в центре внимания игроков будет пресс-конференция главы Банка Японии Куроды и данные по оптовым ценам Германии.

Вечером Канада опубликует отчет по продажам в секторе обрабатывающей промышленности, а США – данные по вакансиям JOLTS и по потребдоверию Мичиганского университета.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • USDJPY
  • Рынки