США стали доминирующим торговым партнером ЕС за последнее десятилетие; тарифы могут положить конец этому доминированию. Великобритания предлагает наибольшую краткосрочную возможность для увеличения торговых потоков через пересмотр Соглашения о торговле и сотрудничестве (TCA). Отношения ЕС и Китая немного улучшились, но остаются односторонними; соглашение о свободной торговле с Индией может предложить значительные долгосрочные выгоды. Соглашение ЕС-Меркосур все еще нуждается в ратификации; переговоры по торговле с АСЕАН возобновились, сообщают экономисты Standard Chartered Кристофер Грэм и Саабир Салад.
ЕС стремится ускорить торговые сделки
«США стали самым важным торговым партнером ЕС в последние годы, при этом общий объем двусторонних товарных отношений составляет почти 1 трлн евро в 2024 году, что составляет более одной пятой всех экспортов за пределы ЕС в прошлом году. Растущее доминирование США обусловлено устойчивым внутренним спросом в США, стагнацией роста экспорта в Великобританию с момента Брекзита и снижением экспорта в Китай после COVID. В зависимости от их окончательного объема и продолжительности введение тарифов США может положить конец этому доминированию, побуждая ЕС исследовать другие возможности для расширения торговых связей в других местах.»
«Мы считаем, что Великобритания предлагает наибольшие возможности для улучшения торговых потоков в краткосрочной перспективе, учитывая, что обе стороны заинтересованы в улучшении условий существующего Соглашения о торговле и сотрудничестве (TCA); прогресс может быть достигнут уже этим летом. Отношения ЕС с Китаем, похоже, немного улучшились, и существуют стимулы для улучшения сотрудничества в спорных областях; но опасения ЕС по поводу односторонних торговых отношений остаются.»
«Соглашение ЕС-Меркосур может получить политическую поддержку с учетом развивающегося глобального торгового контекста, но ратификация остается далеко не гарантированной. Возобновление торговых переговоров с Малайзией, Филиппинами и Таиландом отражает улучшение экономических стимулов, но экологические нормы ЕС остаются камнем преткновения. Соглашение о свободной торговле (FTA) между ЕС и Индией, безусловно, предлагает наибольшую торговую возможность для ЕС в долгосрочной перспективе, и изменения в последовательности переговоров могут привести к прогрессу, но необходимо преодолеть различные препятствия.»
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

GBP/USD отскакивает выше 1,3600 перед решением по политике Банка Англии
GBP/USD находит новый спрос и восстанавливается выше 1,3600 на европейской сессии в четверг. Возобновившиеся продажи доллара США поднимают пару, так как трейдеры оценивают решение ФРС по политике. Внимание переключается на решение Банка Англии по процентной ставке, которое ожидается позже в течение дня, при этом изменений в ставках не ожидается.

EUR/USD прыгает к 1,1850 на фоне нового предложения по USD
EUR/USD получила новый импульс к росту, отскакивая к 1,1850 в европейских торгах в четверг. Доллар США возобновляет снижение, так как трейдеры оценивают осторожность председателя ФРС Пауэлла в отношении дальнейшего смягчения на фоне потенциальных понижательных рисков для занятости. Ожидаются данные среднего уровня из США и выступления представителей ЕЦБ.

Золото восстанавливает ранее утраченные позиции, так как доллар США останавливает восстановление на фоне голубиного прогноза ФРС
Золото привлекает некоторых покупателей после внутридневного снижения к уровню $3 672 и на данный момент, похоже, остановило снижение, наблюдавшееся накануне после заседания FOMC от исторического максимума. Восстановление доллара США с самого низкого уровня с февраля 2022 года теряет силу в начале европейской сессии в четверг.

Банк Англии сохранит процентные ставки на уровне 4,0%, так как инфляция в августе достигла максимума с января 2024 года
После снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) до 4% в августе, от Банка Англии (BoE) широко ожидают, что он сохранит ставку без изменений по итогам сентябрьского заседания по монетарной политике. Ожидается, что члены Комитета по монетарной политике (MPC) проголосуют 7-2 за сохранение ставок на текущем уровне.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).