• Торговая сделка между США и Китаем принимает очертания, комментарии Трампа о "сделке, которая завершена" поднимают оптимизм.
  • Потребительская инфляция в США падает в мае, ослабляя ожидания ФРС и ограничивая рост доллара США в среду.
  • USD/CHF торгуется ниже 0,8200, в то время как министр финансов США Скотт Бессент дает показания по налоговому законопроекту Трампа перед сроком 9 июля.

Швейцарский франк (CHF) получает небольшую поддержку против доллара США (USD) в американскую сессию в среду, так как ослабление доллара США способствует росту.

После того как данные по инфляции в США показали признаки ослабления в мае, а торговые переговоры между США и Китаем приблизились к формальному соглашению, опасения по поводу фискальной политики США вновь вышли на первый план.

С учетом того, что USD/CHF торгуется ниже 0,8200 на момент написания, ожидается, что направление доллара США продолжит определять цены в течение оставшейся части дня.

Министр финансов США дает показания перед Комитетом по налогам и сборам Палаты представителей США

С учетом того, что министр финансов США Скотт Бессент дает показания перед Комитетом по налогам и сборам Палаты представителей США сегодня, фискальная политика США оказалась в центре внимания. 

Возникли опасения по поводу фискальной устойчивости продления налоговых льгот и внедрения агрессивных тарифов "возмездного налога".

Были заданы вопросы о ограничениях на иностранные инвестиции, уязвимостях в области кибербезопасности и потенциальной экономической ответной реакции за границей.

Слушания проходят на фоне обсуждения законодателями спорного пакета налоговых льгот и тарифов, направленного на продление ключевых элементов налоговой реформы 2017 года и введение новых сборов, названных "возмездным налогом" для компаний, работающих в юрисдикциях с налогами на цифровые услуги или глобальными минимальными налогами.

Хотя Бессент подчеркнул, что пакет является "фискальным законопроектом, а не законопроектом о возмездии", предложения имеют широкие последствия для устойчивости доходов, торговых отношений и иностранных инвестиций.

Инфляция в США падает в мае, напряженность между США и Китаем ослабевает, но сила доллара США остается ограниченной

Рынок сосредоточился на европейской сессии на выходе индекса потребительских цен (CPI) за май и торговых переговорах между США и Китаем, которые проходили в Лондоне. 

Президент США Трамп подтвердил, что соглашение между США и Китаем является "сделкой, которая завершена", что повысило рыночные настроения.

Индекс потребительских цен (CPI) в США оказался слабее ожиданий в среду. Общая инфляция выросла на 2,4% в годовом исчислении в мае, что немного ниже прогноза в 2,5% и выше апрельского значения в 2,3%. 

Базовый CPI, исключающий продукты питания и энергию, остался на уровне 2,8%, не дотянув до ожиданий роста до 2,9%. В месячном исчислении CPI увеличился всего на 0,1%, что ниже прогноза в 0,2%, в то время как базовый CPI также вырос на 0,1%, что значительно ниже прогноза в 0,3%.

Настроения в отношении риска FAQs

В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.

Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.

Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.

Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

GBP/USD становится негативным около 1,3620

GBP/USD становится негативным около 1,3620

GBP/USD продолжает терять позиции и приближается к нижней границе диапазона вблизи зоны 1,3620 в четверг, поскольку инвесторы продолжают оценивать последнее решение Банка Англии оставить свою ключевую ставку на уровне 4,00%, как и ожидалось. В очередной раз Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 7-2 за сохранение статус-кво.

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840

EUR/USD разворачивает откат среды, оставляя в стороне раннее падение в район ниже 1,1800 и колеблясь в диапазоне 1,1830-1,1840 на фоне умеренных потерь доллара США, так как инвесторы продолжают анализировать недавнее снижение ставки Федеральной резервной системы.

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700

Цены на золото modestly растут в четверг, приближаясь к отметке $3 670 за тройскую унцию на фоне слабого давления продаж, ослабляющего доллар США, и снижения доходности в США на различных таймфреймах. Тем временем трейдеры продолжают переваривать снижение процентной ставки ФРС в среду и ястребиный настрой председателя Пауэлла.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА