• Пара USD/CHF колеблется около 0,8280 после почти 1%-ного ралли во вторник, поддерживаемая крепким долларом США.
  • Индекс доллара США DXY остается стабильным около 99,60 перед публикацией протокола FOMC позже в среду.
  • Председатель ШНБ говорит, что отрицательная инфляция возможна, но центральный банк сосредоточен на стабильности цен в среднесрочной перспективе.

Швейцарский франк (CHF) движется в боковике по отношению к доллару США (USD) в среду, при этом пара USD/CHF колеблется около максимума предыдущего дня после уверенного почти 1%-ного роста, вызванного возобновленной силой доллара США. На момент написания пара USD/CHF торгуется немного ниже внутридневных максимумов, но сохраняет позиции выше ключевой психологической отметки 0,8250.

Аналогично, индекс доллара США (DXY), который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине из шести основных валют, остается стабильным. Оптимистичные данные по потребительской уверенности в США, опубликованные во вторник, добавили сил доллару, помогая DXY удерживаться около 99,50 перед протоколом FOMC, который должен быть опубликован позже сегодня.

Тем не менее, спрос на традиционные безопасные активы, такие как швейцарский франк, остается поддержанным сохраняющимися фискальными опасениями в США, продолжающимися глобальными торговыми неопределенностями и неразрешенным геополитическим кризисом между Россией и Украиной.

В дополнение к осторожному настроению, председатель Швейцарского национального банка (ШНБ) Мартин Шлегель упомянул о низкой инфляции, сильном швейцарском франке и растущей волатильности на рынке как о рисках для стабильности цен, выступая на мероприятии в Базеле. Это подтверждает готовность центрального банка предпринять дальнейшие действия в этом направлении.

Шлегель отметил, что "даже отрицательные показатели инфляции нельзя исключать в ближайшие месяцы", но добавил, что это не обязательно вызовет ответные действия со стороны политики. "ШНБ не обязательно должен реагировать на это. Наше внимание не сосредоточено на текущем уровне инфляции, а скорее на стабильности цен в среднесрочной перспективе", - сказал он.

Инфляция в Швейцарии снизилась до 0,0% в апреле, достигнув нижней границы официального целевого диапазона ШНБ 0–2% и усилив ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики. Рынки широко ожидают, что центральный банк примет решение о новом снижении процентной ставки на заседании по монетарной политике 19 июня, что приведет к снижению базовой ставки до нуля.

Согласно Reuters, текущие рыночные цены отражают 75%-ную вероятность снижения на 25 базисных пунктов (б.п.) до 0,00%. Также существует 25%-ная вероятность того, что ШНБ может действовать более агрессивно, снизив ставку на 50 б.п., что вернет ставки в отрицательную зону на уровне -0,25%.

Экономика Швейцарии - FAQs

Швейцария является девятой по величине экономикой на Европейском континенте по номинальному валовому внутреннему продукту (ВВП). По показателю ВВП на душу населения – широкому показателю среднего уровня жизни – страна занимает одно из первых мест в мире, что означает, что она является одной из богатейших стран мира. Швейцария, как правило, занимает первые места в мировых рейтингах по уровню жизни, показателям развития, конкурентоспособности и инновациям.

Швейцария - это открытая экономика со свободным рынком, основанная в основном на секторе услуг. Швейцарская экономика имеет сильный экспортный сектор, а соседний Европейский союз (ЕС) является ее основным торговым партнером. Швейцария является ведущим экспортером наручных часов, в ней работают ведущие компании пищевой, химической и фармацевтической промышленности. Страна считается международной налоговой гаванью со значительно более низкими ставками корпоративного налога и подоходного налога по сравнению со своими европейскими соседями.

Швейцарская экономика, будучи страной с высоким уровнем дохода, в последние десятилетия снижала темпы роста. Тем не менее, политическая и экономическая стабильность, высокий уровень образования, наличие ведущих компаний в нескольких отраслях и статус «налогового убежища» сделали эту страну предпочтительным выбором для иностранных инвестиций. Это в целом благоприятно сказывается на курсе швейцарского франка (CHF), который исторически остается относительно сильным по отношению к основным соперникам. Как правило, хорошие показатели швейцарской экономики, основанные на высоких темпах роста, низком уровне безработицы и стабильных ценах, способствуют укреплению швейцарского франка. И наоборот, если экономические данные указывают на ослабление динамики, CHF, скорее всего, обесценится.

Швейцария не является экспортером сырья, поэтому цены на сырьевые товары не являются ключевым фактором, определяющим курс швейцарского франка (CHF). Однако существует небольшая корреляция с ценами на золото и нефть. Что касается золота, то статус швейцарского франка как «безопасного убежища» и тот факт, что валюта раньше была подкреплена драгоценным металлом, означает, что оба актива имеют тенденцию двигаться в одном направлении. Что касается нефти, то в документе, выпущенном Швейцарским национальным банком (ШНБ), говорится, что рост цен на нефть может негативно повлиять на курс швейцарского франка, поскольку Швейцария является нетто-импортером топлива.

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840

EUR/USD разворачивает откат среды, оставляя в стороне раннее падение в район ниже 1,1800 и колеблясь в диапазоне 1,1830-1,1840 на фоне умеренных потерь доллара США, так как инвесторы продолжают анализировать недавнее снижение ставки Федеральной резервной системы.

GBP/USD становится негативным около 1,3620

GBP/USD становится негативным около 1,3620

GBP/USD продолжает терять позиции и приближается к нижней границе диапазона вблизи зоны 1,3620 в четверг, поскольку инвесторы продолжают оценивать последнее решение Банка Англии оставить свою ключевую ставку на уровне 4,00%, как и ожидалось. В очередной раз Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 7-2 за сохранение статус-кво.

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700

Цены на золото modestly растут в четверг, приближаясь к отметке $3 670 за тройскую унцию на фоне слабого давления продаж, ослабляющего доллар США, и снижения доходности в США на различных таймфреймах. Тем временем трейдеры продолжают переваривать снижение процентной ставки ФРС в среду и ястребиный настрой председателя Пауэлла.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА