Президент США Дональд Трамп, похоже, любит держать людей в напряжении своими объявлениями в социальных сетях каждую пятницу. После того как на прошлой неделе он вызвал смятение угрозой введения тарифов на товары ЕС, от которой он позже отказался, конфликт с Китаем возобновился в эту пятницу, отмечает валютный аналитик Commerzbank Майкл Пфистер.
Трамп вновь разжигает торговый конфликт США и Китая новыми обвинениями
"Сначала Трамп объявил, что Китай нарушил недавнее женевское соглашение, которое было встречено рынком с большим облегчением. Для справки, всего несколько недель назад США и Китай снизили свои высокие тарифы до более управляемого уровня, чтобы дать возможность для переговоров. На выходных министр обороны США Пит Хегсет посетил конференцию по безопасности в Сингапуре. Он, похоже, прилагал усилия, чтобы вернуть поддержку западных и азиатских партнеров, многие из которых разочаровались в непредсказуемой торговой политике США и, прежде всего, в высоких взаимных тарифах."
"Сегодня утром Министерство торговли Китая ответило аналогично жестко, отвергнув обвинения Трампа и подчеркнув, что именно США нарушили соглашение, введя новые ограничения на чипы и отменив визы для китайских студентов. Теперь большинству участников рынка должно быть ясно, что, даже если мы время от времени наблюдаем периоды краткосрочного разрядки, фундаментальный конфликт между двумя мировыми державами не может быть легко разрешен. Возобновляются обсуждения того, позвонит ли Си Цзиньпин президенту США на этой неделе, чтобы разрядить последние напряженности, но это не должно отвлекать от того факта, что различия слишком глубокие, чтобы их можно было быстро разрешить."
"Учитывая все противоречивые заявления, которые мы слышали от администрации США в последние месяцы, я был бы глуп, если бы притворялся, что знаю, что принесут грядущие дни. Может произойти разворот и объявление о дальнейших переговорах, но также может произойти и новое обострение, включая угрозы высоких тарифов. Как доллар США отреагирует на каждый сценарий в краткосрочной перспективе, будет сильно зависеть от его конкретной природы. В долгосрочной перспективе станет все более очевидно, что администрация США не намерена отказываться от тарифов. Даже если американские компании в настоящее время сдерживаются от передачи повышения цен на потребителей из-за постоянно меняющихся тарифов, они не смогут делать это вечно. В зависимости от реакции ФРС в этот момент будет решено, получит ли доллар США в конечном итоге выгоду от тарифов."
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD встречает дневной уровень поддержки в районе 1.1750
Дневной откат EUR/USD, похоже, встретил сильную поддержку в районе 1,1750 в четверг. Дополнительное давление продаж на пару наблюдается на фоне выраженного восстановления доллара США. Действительно, дальнейший рост доллара США происходит в ответ на хорошие данные по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно укрепляется за счет восходящего импульса в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD остается под давлением около 1,3540
Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение к региону 1,3540, или многодневным минимумам, всегда на фоне более сильного доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630
Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).