Китай не сможет ответить США в следующем раунде - Westpac

Аналитики Westpac отмечают, что на этой неделе Китай нанес «ответный удар» США, обложив 25%-ми пошлинами импорт американских энергоносителей и транспортных средств на сумму $16 млрд.

Ключевые тезисы

«Китай не сможет ответить США в следующем раунде торгового конфликта, который состоится уже в следующие один-два месяца, поскольку он не будет облагать пошлинами товары из США на сумму $200 млрд. Однако, согласно данным по торговле за июль, опубликованным на этой неделе, сейчас в преддверии того момента, когда объемы экспорта Китая с большей долей вероятности пострадают (возможно, это случится в 4-м квартале) Китай занимает довольно сильные позиции.

Профицит в Китае достиг уровней 2011-2013 годов, снизившись от уровней 2014-2016 годов отчасти на фоне роста цен на сырье, например уголь и нефть (последняя не вошла в список товаров, которые будут облагаться пошлинами).

Однако китайские политики явно обеспокоены торговой политикой США, которые планируют дальше напрямую поддерживать свой экспортный сектор, затронутый китайскими пошлинами».

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Китай
  • США