Израиль нанес удары по Ирану, нацелившись на "сердце" ядерной программы Ирана. В результате ударов погибли высокопоставленные военные командиры Хатам аль-Анбия и Голам Али Рашид, а также начальник штаба вооруженных сил Мохаммад Багери и глава Революционной гвардии Хосейн Салами, сообщает BBC в пятницу.
Иран подчеркнул, что Израиль пересек все красные линии и не видит ограничений в ответе на это преступление. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Израиль "должен ожидать сурового наказания" после ночных атак, которые были направлены на ядерные объекты и привели к гибели нескольких военных командиров. По данным Израильских оборонительных сил (ЦАХАЛ), Иран запустил около 100 дронов в сторону Израиля.
Реакция рынка
На момент написания статьи цена на золото (XAU/USD) торгуется с повышением на 0,80% за день и составляет $3 412.
Настроения в отношении риска - FAQs
В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.
Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.
Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.
Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

USD/JPY удерживает потери, вызванные статус-кво Банка Японии, ниже 149,00
USD/JPY удерживает потери ниже 149,00, вызванные решением Банка Японии (BoJ) сохранить процентную ставку на прежнем уровне, в четверг в азиатской сессии. Теперь внимание смещается к пресс-конференции главы BoJ Уэды для получения новых намеков на сроки следующего повышения процентной ставки, поскольку центральный банк пересматривает свои прогнозы по инфляции и экономике.

AUD/USD отскочил к уровню 0,6450 на фоне слабых индексов PMI в Китае и сильных розничных продаж в Австралии
Пара AUD/USD демонстрирует скромное восстановление в районе 0,6450 в ходе азиатских торгов в четверг, прерывая пятинедельную серию потерь. Сильные данные по розничным продажам в Австралии и широкомасштабная слабость доллара США компенсируют разочаровывающие данные по индексу PMI от NBS Китая, поддерживая пару, пока рынки переваривают решение ФРС о ястребиных ставках.

Цена золота защищает 100-дневную SMA, совершает отскок от месячного минимума на фоне паузы доллара США после ралли ФРС
Цена на золото привлекает покупки на падении, так как быки по доллару делают паузу после овернайт ралли до двухмесячного максимума. Ястребиный тон ФРС смягчает ожидания снижения ставки в сентябре и должен ограничить более глубокие потери доллара. Теперь трейдеры с нетерпением ожидают выхода данных по индексу цен PCE в США для придания значимого импульса.

Прогноз по Stellar: XLM демонстрирует бычий потенциал на фоне появления зоны накопления
Цена Stellar торгуется в рамках бычьего вымпела на уровне $0,42 на момент написания в четверг, что указывает на потенциальное бычье продолжение. Данные ончейн и деривативов предполагают, что розничные трейдеры, находящиеся в стороне, могут создавать пространство для накопления "умных денег", в то время как положительные ставки финансирования и растущие бычьи ставки усиливают бычий сценарий.

Форекс сегодня: изменений не ожидается на заседании Банка Японии
Курс доллара США (USD) вырос до новых многонедельных максимумов, поддерживаемый более сильными данными из США и оптимистичным настроением председателя Пауэлла на пресс-конференции после того, как Федеральная резервная система оставила процентные ставки на прежнем уровне, как и ожидалось.