• Фунт стерлингов обновляет трехлетний максимум около 1,3600 против доллара США на фоне постоянно меняющихся тарифных объявлений президента США Трампа в отношении ЕС. 
  • Трамп угрожает ввести 25% пошлины на Apple за то, что она не производит в США.
  • Трейдеры ожидают, что Банк Англии снизит процентные ставки только один раз в оставшуюся часть года.

Фунт стерлингов (GBP) опережает своих других соперников, за исключением валют-антиподов, в начале недели. Британская валюта растет, так как участники финансового рынка пересматривают ожидания по поводу перспектив монетарной политики Банка Англии (BoE) после выхода данных о более сильном, чем ожидалось, росте в Великобритании Индекса потребительских цен (CPI) и данных по розничным продажам за апрель.

На прошлой неделе отчет по CPI Великобритании показал, что общая инфляция выросла на robust pace 3,5% в годовом исчислении по сравнению с ростом 2,6%, зафиксированным в апреле. В тот же период инфляция в секторе услуг, который внимательно отслеживается чиновниками BoE, ускорилась до 5,4% с предыдущего значения 4,7%. Тем временем, розничные продажи выросли на 1,2% в месячном исчислении, по сравнению с прогнозами роста на 0,2% и 0,1%, зафиксированными в марте. Теоретически, высокая инфляция и сильные данные по розничным продажам отговаривают чиновников BoE от снижения процентных ставок, что является благоприятным сценарием для фунта стерлингов.

Согласно отчету Reuters, фьючерсный рынок показывает, что трейдеры ожидают снижения ставок в Великобритании примерно на 38 базисных пунктов (б.п.) к концу этого года, что подразумевает одно снижение ставки на 25 б.п. и примерно 50/50 шансы на второе.

Ежедневный дайджест рыночных движений: фунт стерлингов растет по отношению к доллару США

  • Фунт стерлингов достигает нового трехлетнего максимума около 1,3600 по отношению к доллару США (USD) в начале недели на фоне праздников в Великобритании (UK) и США (US) в связи с весенним банковским праздником и Днем поминовения соответственно. Пара GBP/USD продолжает расти, так как доллар США продолжает снижаться после "постоянно меняющихся" объявлений о тарифах со стороны президента США Дональда Трампа на импорт из Европейского Союза (EU), что вновь вызвало опасения по поводу его привлекательности как безопасного актива.
  • Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, привлекает спрос около месячного минимума 98,70, зафиксированного ранее в день. Тем не менее, индекс USD немного снизился до уровня около 99,00.
  • В выходные Трамп приостановил тарифы в 50% на ЕС до 9 июля, которые должны были вступить в силу с 1 июня. Его решение было принято после обсуждений с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. "У нас был очень приятный разговор, и я согласился перенести это," подтвердил Трамп и добавил: "Она сказала, что мы быстро соберемся и посмотрим, сможем ли мы что-то решить," сообщает Reuters.
  • В пятницу президент США ввел 50% тарифы на импорт из старого континента после того, как Брюссель отправил не очень хорошее торговое предложение в Вашингтон. Министр финансов США Скотт Бессент также предупредил, что ЕС "не ведет переговоры добросовестно" в интервью Fox News
  • Хотя решение президента США Трампа отложить дополнительные импортные пошлины дало облегчение европейским и американским рынкам, инвесторы продолжают сомневаться в надежности доллара. В часы европейской торговли фьючерсы на S&P 500 выросли более чем на 1%.
  • Еще одной причиной слабости доллара США является угроза Трампа в 25% тарифах на Apple и других производителей смартфонов за то, что они не производят в США. Инвесторы рассматривают это событие как нападение администрации на автономию частного сектора, что потенциально может подорвать деловую уверенность.
  • Тем временем чиновники Федеральной резервной системы (Fed) продолжают предупреждать о потенциальных рисках стагфляции на фоне новых экономических политик, объявленных Вашингтоном. "Нет сомнений, что шок от тарифов является стагфляционным," сказал президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в интервью Bloomberg TV ранее в день. Кашкари отметил, что любые изменения в монетарной политике маловероятны, по крайней мере, до сентября, так как чиновники стремятся получить больше ясности о том, как новые политики повлияют на экономический прогноз. "Неопределенность - это то, что на первом месте для ФРС и американских компаний, и мы пытаемся понять, куда движутся инфляция и рынок труда," добавил он.

ЦЕНА Доллар США Сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса Доллар США (USD) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Курс Доллар США был самым слабым против Новозеландский доллар.

USD EUR GBP JPY CAD AUD NZD CHF
USD -0.14% -0.30% 0.24% -0.00% -0.23% -0.45% 0.04%
EUR 0.14% -0.15% 0.42% 0.14% -0.09% -0.30% 0.19%
GBP 0.30% 0.15% 0.25% 0.29% 0.06% -0.15% 0.35%
JPY -0.24% -0.42% -0.25% -0.24% -0.47% -0.74% -0.20%
CAD 0.00% -0.14% -0.29% 0.24% -0.21% -0.44% 0.06%
AUD 0.23% 0.09% -0.06% 0.47% 0.21% -0.26% 0.33%
NZD 0.45% 0.30% 0.15% 0.74% 0.44% 0.26% 0.51%
CHF -0.04% -0.19% -0.35% 0.20% -0.06% -0.33% -0.51%

Тепловая карта показывает процентные изменения курсов основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать Доллар США из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к Японская иена, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять USD (базовая валюта)/JPY (валюта котировки).

Технический анализ: фунт стерлингов остается выше 1,3500

Фунт стерлингов обновил трехлетний максимум около 1,3600 против доллара США в понедельник. Краткосрочный тренд пары GBP/USD остается бычьим, так как все экспоненциальные скользящие средние (EMA) от краткосрочных до долгосрочных имеют восходящий наклон.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) поднялся до уровня около 67,00, что указывает на сильный бычий импульс. 

С точки зрения роста, максимум от 13 января 2022 года на уровне 1,3750 станет ключевым препятствием для пары. С точки зрения снижения, максимум от 28 апреля на уровне 1,3445 будет выступать в качестве основной области поддержки.

Настроения в отношении риска FAQs

В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.

Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.

Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.

Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD опускается до трехдневных минимумов вблизи 1,1750

EUR/USD теперь испытывает растущее понижательное давление, приближаясь к области 1,1750, так как восстановление доллара США продолжает набирать дополнительную силу в четверг. Рост доллара США происходит после сильных данных по недельным заявкам на пособие по безработице и, похоже, дополнительно подкрепляется восходящим импульсом в доходности США по всему спектру рынка.

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

GBP/USD откатывается к недельным минимумам в районе 1,3540

Пара GBP/USD продолжает свою коррекцию в четверг, ускоряя движение ниже уровня поддержки 1,3600, или многодневных минимумов, на фоне продолжения отскока доллара США. Тем временем инвесторы остаются апатичными после в целом ожидаемого сохранения прежней политики Банком Англии на его заседании ранее в день. В очередной раз Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2 за сохранение процентной ставки на прежнем уровне.

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Золото испытывает давление на недельных минимумах в районе $3 630

Цены на золото продолжают падение, зафиксированное в среду, и опускаются к уровням чуть ниже отметки $3 630 за тройскую унцию в четверг, одновременно проверяя недельные минимумы. Дополнительный откат драгоценного металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всему спектру.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC

Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку

Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА