- EUR/USD упал ниже 1,08 после оптимистичных данных по индексу PMI в сфере услуг США.
- Ранее в этот понедельник предварительные данные по индексу PMI за март из Германии, Франции и еврозоны в целом оказались смешанными.
- Рынки готовятся к комментариям президента США Трампа, так как в понедельник назначено еще одно заседание кабинета министров.
Пара EUR/USD обрушилась и пробила уровень 1,08 после того, как предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) за март из США оказался сильнее ожиданий в сфере услуг. В целом, ожидается, что пара останется около 1,08 в ближайшее время после того, как официальные лица США в понедельник прокомментировали, что предстоящие взаимные тарифы будут нацелены по секторам и странам, а не будут просто широкими, как изначально объявил президент США Дональд Трамп.
Тем временем, в экономическом календаре в понедельник будут опубликованы предварительные данные по индексу менеджеров по закупкам (PMI) за март. В старом свете индексы PMI от S&P Global и Hamburg Commercial Bank (HCOB) были позитивными во Франции, превысив ожидания и февральские показатели как в производственном, так и в сервисном секторах, но все же сигнализируют о сокращении. Тем временем, результаты для Германии и еврозоны в целом оказались смешанными. Чтение PMI в США стало позитивным сюрпризом для сектора услуг, в то время как производственный сектор перешел в зону сокращения.
Ежедневный обзор рыночных движений: что насчет сокращения?
- Данные PMI по Европе уже были опубликованы:
- Во Франции позитивные данные: компонент услуг составил 46,6, превысив ожидаемые 46,3 и предыдущий показатель 45,3. Компонент производственного сектора подскочил до 48,9, увеличившись с 45,8 в феврале и превысив ожидаемые 46,2.
- В Германии чтение сектора услуг упало до 50,2, не дотянув до прогноза 51,4 и ниже предыдущего 51,1. Компонент производства вырос до 48,3, превысив предыдущий 46,5 и консенсус 47,7.
- В еврозоне в целом индекс PMI для сферы услуг снизился до 50,4 с 50,6 ранее, упав ниже ожидаемых 51,0. Однако чтение по производству ускорилось до 48,7 с 47,6 в феврале, превысив ожидаемые 48,0.
- Индекс национальной активности ФРБ Чикаго за февраль оказался неожиданным и составил 0,18, превысив предыдущий -0,03, который был пересмотрен даже до -0,08.
- Предварительные данные PMI США за март от S&P Global оказались смешанными. Индекс PMI в сфере услуг подскочил до 54,3, превысив консенсус 51,2, увеличившись с 51,0. Производственный индекс упал в зону сокращения до 49,8, не дотянув до прогноза 51,9 и снизившись с 52,7.
- В 19:10 по Гринвичу заместитель председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы Майкл Барр выступит на модераторской дискуссии о кредитовании малого бизнеса на мероприятии, проводимом в Вашингтоне, округ Колумбия, под названием "Продвижение инноваций и справедливости в финансах для малого бизнеса".
- Акции показывают смешанную динамику: европейские акции остаются на уровне, в то время как американские акции растут более чем на 1%.
- Инструмент CME Fedwatch прогнозирует 85,1% вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) оставит процентные ставки без изменений на заседании в мае, в то время как вероятность снижения ставки составляет всего 14,9%.
- Доходность 10-летних облигаций США торгуется около 4,32% и ищет направление после резкой коррекции на прошлой неделе.
Технический анализ: удержится ли это?
Пара EUR/USD застряла в очень узком диапазоне на недельном графике. Тот факт, что EUR/USD закрылся ниже 200-недельной простой скользящей средней (SMA) на уровне 1,0854 на прошлой неделе, означает, что возвращение к 1,10 не предвидится в ближайшее время. С другой стороны, поддержка от 100-недельной SMA на уровне 1,0782 и 55-недельной SMA на уровне 1,0740 показывает, что разворот к 1,05 также не произойдет быстро.
С точки зрения роста, 1,1000 является ключевым уровнем, на который стоит обратить внимание. Как только этот уровень будет пробит, пара войдет в известный диапазон 1,1000-1,1500, где она часто остается на довольно продолжительное время. Сначала, конечно, необходимо вернуть 200-недельную SMA на уровне 1,0854.
С точки зрения снижения, поддержка от 100-недельной SMA на уровне 1,0782 и 55-недельной SMA на уровне 1,0740 должна быть достаточной для поддержки любого давления продаж, с которым может столкнуться EUR/USD. В случае, если она не удержится, следующими целями на понижение станут 1,0667 и 1,06.
EUR/USD: Недельный график
ФРС FAQs
Денежно-кредитная политика в США определяется Федеральной резервной системой (ФРС). У ФРС есть две задачи: достижение стабильности цен и содействие полной занятости. Ее основным инструментом для достижения этих целей является корректировка процентных ставок. Когда цены растут слишком быстро, а инфляция превышает целевой показатель ФРС в 2%, ФРС повышает процентные ставки, увеличивая стоимость заимствований по всей экономике. Это приводит к укреплению доллара США, поскольку делает США более привлекательным местом для размещения своих средств международными инвесторами. Когда инфляция падает ниже 2% или уровень безработицы становится слишком высоким, ФРС может снизить процентные ставки, чтобы стимулировать заимствования, что оказывает давление на доллар.
Федеральная резервная система (ФРС) проводит восемь заседаний по вопросам политики в год, на которых Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) оценивает экономические условия и принимает решения по денежно-кредитной политике. В заседании FOMC принимают участие двенадцать должностных лиц ФРС – семь членов Совета управляющих, глава Федерального резервного банка Нью-Йорка и четверо из оставшихся одиннадцати президентов региональных резервных банков, которые избираются сроком на один год на основе ротации.
В экстренных ситуациях Федеральная резервная система также может напечатать больше долларов и применить количественное смягчение (QE). QE - это процесс, в ходе которого ФРС существенно увеличивает поток кредитов в застопорившейся финансовой системе. Это нестандартная политическая мера, используемая в тех случаях, когда кредиты иссякли, потому что банки не хотят кредитовать друг друга (из-за страха дефолта контрагента). Это крайняя мера, когда простое снижение процентных ставок вряд ли приведет к нужному результату. Это было оружием ФРС для борьбы с кредитным кризисом, возникшим во время Великого финансового кризиса 2008 года. ФРС печатает больше долларов и использует их для покупки государственных облигаций США преимущественно у финансовых институтов. QE обычно приводит к ослаблению доллара США.
Количественное ужесточение (QT) - это процесс, при котором Федеральная резервная система США прекращает покупку облигаций у финансовых институтов и не реинвестирует основную сумму по облигациям, срок погашения которых наступил, в новые покупки. Обычно это положительно сказывается на курсе доллара США.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840
EUR/USD разворачивает откат среды, оставляя в стороне раннее падение в район ниже 1,1800 и колеблясь в диапазоне 1,1830-1,1840 на фоне умеренных потерь доллара США, так как инвесторы продолжают анализировать недавнее снижение ставки Федеральной резервной системы.

GBP/USD становится негативным около 1,3620
GBP/USD продолжает терять позиции и приближается к нижней границе диапазона вблизи зоны 1,3620 в четверг, поскольку инвесторы продолжают оценивать последнее решение Банка Англии оставить свою ключевую ставку на уровне 4,00%, как и ожидалось. В очередной раз Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 7-2 за сохранение статус-кво.

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700
Цены на золото modestly растут в четверг, приближаясь к отметке $3 670 за тройскую унцию на фоне слабого давления продаж, ослабляющего доллар США, и снижения доходности в США на различных таймфреймах. Тем временем трейдеры продолжают переваривать снижение процентной ставки ФРС в среду и ястребиный настрой председателя Пауэлла.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).