• Пара EUR/CHF торгуется вблизи нуля после открытия с бычьим гэпом, не демонстрируя дальнейшего движения на фоне осторожности перед событием ЕЦБ.
  • Трейдеры воздерживаются от крупных направленных ставок перед данными по ВВП и CPI еврозоны, а также решением по денежно-кредитной политике ЕЦБ в четверг.
  • Технический прогноз остается медвежьим ниже 0,9280, хотя прорыв выше этой зоны может спровоцировать восстановление к 0,9350-0,9400.

Пара EUR/CHF открыла неделю с небольшим бычьим гэпом в понедельник, но не смогла продлить рост, установившись в боковом тренде. На момент написания, EUR/CHF торгуется около 0,9264, что является самым высоким уровнем с 17 октября, после кратковременного снижения до 11-месячного минимума около 0,9205 на прошлой неделе.

Трейдеры могут воздержаться от крупных направленных ставок перед ключевыми событиями еврозоны, так как данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) и решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке ожидаются в четверг, за которыми последует индекс потребительских цен (CPI) в пятницу.

Ожидается, что ЕЦБ оставит свою ключевую процентную ставку на уровне 2,00% на третьем подряд заседании, так как недавние данные по индексу менеджеров по закупкам (PMI) и стабильная инфляция указывают на устойчивое восстановление в еврозоне. Согласно последнему отчету BHH, рынки свопов по процентным ставкам оценивают вероятность одного дополнительного снижения ставки на 25 базисных пунктов (bps) центральным банком в течение следующих двенадцати месяцев примерно в 50%, при этом ожидается, что политика достигнет минимума около 1,75%.

Тем временем, из Швейцарии на этой неделе не запланировано крупных экономических публикаций, кроме опроса ZEW – Ожидания (октябрь), который ожидается в среду и может дать некоторое представление о настроениях инвесторов по отношению к швейцарской экономике.

С технической точки зрения, дневной график подчеркивает паттерн пробоя и повторного тестирования вблизи зоны 0,9270-0,9280, представляющей собой нижнюю границу многомесячного диапазона, который стал непосредственным сопротивлением.

Если быки не смогут осуществить устойчивый прорыв выше этого барьера, медвежий уклон останется в силе, оставляя пару под угрозой дальнейших потерь к 0,9210 и ниже. Однако закрытие выше 0,9280 на дневном графике отметит возвращение в предыдущий диапазон консолидации, потенциально открывая путь к 0,9350-0,9400.

Полосы Боллинджера показывают сокращение волатильности после снижения на прошлой неделе, с ценами, колеблющимися около средней линии. Индекс относительной силы (RSI) находится около 41, показывая небольшое восстановление из зоны перепроданности, но все еще ниже нейтральной линии 50, что сохраняет краткосрочные медвежьи настроения.

Индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) остается в отрицательной зоне, хотя сужающаяся гистограмма указывает на ослабление медвежьего импульса и потенциал для краткосрочной стабилизации.

Экономический индикатор

Ключевая ставка рефинансирования ЕЦБ

Одна из трех ключевых процентных ставок, устанавливаемых Европейским центральным банком (ЕЦБ), ставка по основным операциям рефинансирования — это процентная ставка, которую ЕЦБ взимает с банков за недельные кредиты. Она объявляется Европейским центральным банком на восьми запланированных ежегодных заседаниях. Если ЕЦБ ожидает роста инфляции, он повышает ставку, чтобы вернуть ее к целевому уровню 2%. Это, как правило, является бычьим фактором для евро (EUR), так как привлекает больше иностранного капитала. Точно так же, если ЕЦБ видит снижение инфляции, он может снизить ставку по основным операциям рефинансирования, чтобы стимулировать банки больше заимствовать и кредитовать, с надеждой на стимулирование экономического роста. Это, как правило, ослабляет евро, так как снижает его привлекательность как актива для размещения капитала инвесторов.

Узнать больше

Следующий релиз: чт окт. 30, 2025 13:15

Частота: Нерегулярно

Консенсус-прогноз: 2.15%

Предыдущее значение: 2.15%

Источник: European Central Bank

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Золото пробивает уровень $4 000, двухнедельные минимумы

Золото пробивает уровень $4 000, двухнедельные минимумы

Золото остается под сильным давлением продаж в довольно негативном начале недели, опускаясь ниже отметки $4 000 за тройскую унцию и достигая свежих двухнедельных минимумов. Между тем, интерес к риску доминирует на рынках, оставляя драгоценный металл в борьбе за привлечение спроса, поскольку оптимизм растет в связи с потенциальной торговой сделкой между США и Китаем позже на этой неделе.

EUR/USD не может продлить восстановление выше 1,1650

EUR/USD не может продлить восстановление выше 1,1650

EUR/USD стремится продлить свою позитивную серию в начале недели, торгуясь значительно выше уровня 1,1600, хотя рост на данный момент ограничен зоной 1,1650. Надежды на прогресс в торговых отношениях между США и Китаем способствуют повышению интереса к риску и поддерживают рост пары на фоне умеренного давления на доллар США.

GBP/USD теряет набранные очки, возвращается к 1,3320

GBP/USD теряет набранные очки, возвращается к 1,3320

Пара GBP/USD сейчас теряет часть своего первоначального бычьего импульса и откатывается к региону 1,3320 в понедельник. Реакция пары происходит на фоне некоторого восстановления доллара США, так как инвесторы продолжают оценивать события на торговом фронте между США и Китаем. Внутри страны возобновившиеся опасения по поводу бюджета Великобритании, как ожидается, будут держать фунт под пристальным вниманием.

Пять основных факторов на неделю: саммит Трампа и Си и ФРС могут напугать рынки

Пять основных факторов на неделю: саммит Трампа и Си и ФРС могут напугать рынки

Президент США Трамп и председатель Китая Си собираются встретиться на саммите с высокими ставками. Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки во второй раз подряд. Неспособность американских законодателей вновь открыть правительство может отложить длинный список экономических публикаций.

Вот что вам нужно знать в понедельник, 27 октября:

Вот что вам нужно знать в понедельник, 27 октября:

Рынки начинают неделю с позитивным настроем к риску, так как инвесторы становятся оптимистичными относительно достижения торговой сделки между США и Китаем перед ожидаемой встречей президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА