Рынок нефти сегодня утром демонстрирует ралли, при этом цена WTI вырос примерно на 2,8% на момент написания, вернувшись выше $60 за баррель. Катализатор: администрация США ввела санкции против российских нефтепроизводителей Роснефти и Лукойла, которые производят более 5 млн баррелей в день. Очевидно, что рынок обеспокоен потоками нефти из России. Ключевой вопрос заключается в том, достаточно ли этих санкций, чтобы отговорить главных покупателей российской нефти, в частности, Китай и Индию, отмечают эксперты ING по сырьевым товарам Эва Мантей и Уоррен Паттерсон.

ЕС одобрил новый пакет санкций против России

«Санкции против компаний, производящих более 5 млн баррелей в день, значительны. Однако, если мы оглянемся на январь, администрация Байдена ввела аналогичные санкции против российских нефтепроизводителей Газпром и Сургутнефтегаз, а также санкции против значительной части теневого флота танкеров России. Эти санкции оказали незначительное влияние на экспорт российской нефти.»

«Мы должны подождать и посмотреть, будут ли эти последние санкции более эффективными или Россия сможет их обойти, как это было с ограничениями ранее в этом году. Тем не менее, более жесткая позиция администрации США в отношении России означает изменение политики. Это увеличивает риск введения дополнительных санкций против России (и потенциально против покупателей российской нефти), если не будет достигнут значительный прогресс в мирном соглашении между Россией и Украиной.»

«Тем временем ЕС одобрил 19-й пакет санкций против России, после того как Словакия сняла свое вето на этот законопроект. Он будет включать санкции против еще 117 судов, которые являются частью теневого флота России, а также против двух независимых китайских нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, пакет включает запрет на российский СПГ, который вступит в полную силу с 1 января 2027 года.»

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD остается под давлением около 1,1600, так как доллар США отскакивает назад

EUR/USD остается под давлением около 1,1600, так как доллар США отскакивает назад

EUR/USD немного снижается в район 1,1600 на европейской торговой сессии в четверг. Пара испытывает небольшое давление продаж, так как доллар США восстанавливает позиции после коррекционного отката в среду. Более мягкий риск-аппетит возрождает спрос на безопасный доллар США на фоне возобновившейся геополитической и торговой напряженности.

GBP/USD испытывает трудности около 1,3350 на фоне осторожного настроения

GBP/USD испытывает трудности около 1,3350 на фоне осторожного настроения

GBP/USD испытывает трудности вблизи 1,3350 в часы европейских торгов в четверг, находясь под давлением возобновившегося роста доллара США. Рынки продолжают бегство от риска на фоне новых напряженностей между США и Китаем и санкций США против российской нефти. Тем временем фунт стерлингов испытывает давление из-за увеличения ставок на снижение ставки Банка Англии в декабре.

Золото растет на фоне спроса на безопасные активы в условиях закрытия правительства США и торговых трений

Золото растет на фоне спроса на безопасные активы в условиях закрытия правительства США и торговых трений

Золото (XAU/USD) немного подорожало в четверг, торгуясь около $4 115, с повышением почти на 0,40% внутри дня. Спрос на безопасные активы остается устойчивым на фоне затянувшегося бюджетного тупика в Вашингтоне и сохраняющейся геополитической неопределенности.

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подает заявку на активно управляемый ETF на криптовалюту на фоне регуляторных задержек

T. Rowe Price подала заявку на регистрацию S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для запуска активно управляемого биржевого фонда, связанного с несколькими цифровыми валютами. Этот шаг стал ключевым моментом в экспансии фирмы в цифровые активы, даже несмотря на замедление регуляторного прогресса на фоне продолжающегося shutdown правительства США.

Вот что вам нужно знать в четверг, 23 октября:

Вот что вам нужно знать в четверг, 23 октября:

Инвесторы воздерживаются от открытия крупных позиций, ожидая следующего значительного катализатора. Позднее сегодня в экономическом календаре США будут представлены данные по продажам вторичного жилья. В пятницу данные по CPI за сентябрь из США могут спровоцировать сильную реакцию на рынке.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА