- Доллар США торгуется немного слабее в четверг по отношению к большинству основных конкурентов.
- Трейдеры быстро игнорируют недавний релиз индекса цен производителей (PPI).
- Индекс доллара США (DXY) находится ниже отметки 108,00 и остается без изменений на этой неделе.
Индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара США (USD) по отношению к шести основным валютам, не движется никуда, так как трейдеры сталкиваются с проблемами балансировки факторов поддержки и сопротивления на фоне возможного мирного соглашения между Украиной и Россией, данных по индексу цен производителей (PPI) в США и взаимных тарифов, которые будут введены. Реакция на данные произошла после того, как в среду были опубликованы более сильные, чем ожидалось, данные по индексу потребительских цен (CPI) в США за январь, что привело к росту доллара США. Однако разворот произошел в ходе американской торговой сессии, когда президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин договорились по телефону начать мирные переговоры с Украиной.
Экономический календарь на этот четверг завершен, и трейдеры теперь сосредоточены на данных по розничным продажам в США в пятницу. Недавние данные за эту неделю, похоже, соответствуют ожиданиям Федеральной резервной системы (ФРС). Пока слишком рано говорить, сможет ли экономика США снова превзойти ожидания или продолжит снижаться.
Ежедневный дайджест рыночных движений: Риски в американской сессии
- Президент США Трамп выпустил предупреждение для ХАМАС и региона Газа, потребовав, чтобы ХАМАС освободил всех заложников до полудня субботы, иначе "начнется ад", сообщает Reuters.
- Президент США Дональд Трамп сообщил в своей социальной сети, что в этот четверг будет предоставлена дополнительная информация о взаимных тарифах.
- Возможность начала мирных переговоров между Россией и Украиной стимулирует рискованные активы и евро (EUR) по отношению к доллару США (USD). Это, в свою очередь, вызывает ослабление индекса доллара США. Евро составляет 57,6% веса в DXY.
- Почти все важные данные на этот четверг были опубликованы:
- Число заявок на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 7 февраля, составило 213 000, что ниже консенсус-прогноза в 215 000 и предыдущего значения в 219 000. Число продолжающихся заявок на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 31 января, снизилось до 1,850 млн, что ниже оценки в 1,880 млн и предыдущего значения в 1,886 млн.
- Месячный общий индекс PPI за январь вырос до 0,4%, что выше оценки в 0,3% и ниже пересмотренного значения в 0,5% (предыдущее значение 0,2%).
- Месячный базовый индекс PPI за январь составил 0,3%, как и ожидалось, по сравнению с пересмотренным значением в 0,4% (предыдущее значение 0%) в декабре.
- Акции удерживают рост в этот четверг. В Европе все индексы торгуются с ростом более чем на 1%, в то время как акции США удерживают рост менее чем на 0,5%.
- После более сильного, чем ожидалось, значения CPI за январь, инструмент CME FedWatch показывает вероятность в 64,3%, что процентные ставки останутся на текущем уровне в июне, по сравнению с 50,3% до публикации данных. Это предполагает, что ФРС будет дольше удерживать ставки без изменений для борьбы с устойчивой инфляцией.
- Доходность 10-летних облигаций США торгуется в районе 4,55%, снижаясь с максимума этой недели в 4,657%.
Технический анализ индекса доллара США: Трудно оценить влияние
Индекс доллара США (DXY) снова доказывает тезис о том, что когда все банки прогнозируют определенное направление или целевой уровень, часто происходит противоположное. В начале этого года почти все крупные банки предсказывали паритет в EUR/USD как данность. С возможным началом мирных переговоров между Россией и Украиной и, возможно, завершением напряженности в Украине в 2025 году, значительно более слабый доллар США может стать сценарием, который лишь немногие рассматривали как возможный исход.
С точки зрения роста, первый барьер на уровне 109,30 (максимум 14 июля 2022 года) был кратковременно преодолен, но не удержался на прошлой неделе. Как только этот уровень будет отвоеван, следующим уровнем для достижения перед дальнейшим ростом остается 110,79 (максимум 7 сентября 2022 года).
С точки зрения снижения, 107,35 (максимум 3 октября 2023 года) все еще действует как сильная поддержка после нескольких тестов с конца января. В случае дальнейшего снижения, обратите внимание на 106,52 (максимум 16 апреля 2024 года), 106,28 (100-дневная простая скользящая средняя) или даже 105,89 (сопротивление в июне 2024 года) как на более сильные уровни поддержки.
Индекс доллара США: Дневной график
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD рискует дальнейшими потерями ниже 0,6600
Пара AUD/USD испытывает сильное понижательное давление на фоне резкого восстановления бычьего настроя на долларе США, особенно после снижения ставки ФРС в среду и осторожного тона председателя Пауэлла. Внутри страны смешанные данные по рынку труда в Австралии не смогли вызвать споров вокруг оззи.

EUR/USD: первоначальное сопротивление находится в районе 1.1880
EUR/USD остается под давлением на фоне широкомасштабного предложения в рисковом комплексе в четверг, на фоне уверенной работы доллара США и доходности казначейских облигаций США, поскольку инвесторы продолжают оценивать результаты последнего заседания FOMC.

Золото отскакивает от минимумов около $3 630
Золото оставалось под давлением в четверг, хотя теперь оно смогло восстановить некоторый баланс и отскочить от ранее достигнутых многодневных минимумов в районе $3 630 за тройскую унцию. Заметная коррекция желтого металла происходит в ответ на дальнейшую фиксацию прибыли, продолжение восстановления доллара США после заседания ФРС и рост доходности в США по всем направлениям.

Цена XRP демонстрирует краткосрочный бычий прогноз
Цена Ripple (XRP) набирает бычий импульс выше $3,12 в четверг, поддерживаемая снижением процентной ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) на 25 базисных пунктов в среду.

Форекс сегодня: изменений от Банка Японии не ожидается
Доллар США (USD) зафиксировал значительные gains в четверг, так как участники рынка анализировали снижение ставки ФРС в среду и осторожное сообщение председателя Пауэлла на его последующей пресс-конференции.