- Индекс DXY США падает ниже 106,50 на фоне оптимизма в торговле.
- Трамп сигнализирует о возможном смягчении тарифов на Китай до апреля.
- Число первичных заявок на пособие по безработице в США разочаровывает, превышая рыночные ожидания.
- Чиновники ФРС выражают обеспокоенность рисками инфляции и экономическими перспективами.
Индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара США (USD) по отношению к шести основным валютам, продолжает снижение в четверг, опускаясь к 106,30. Откат последовал за объявлением президента США Дональда Трампа о потенциальном прогрессе в торговой сделке с Китаем, предоставляя рынкам временное облегчение от тарифных опасений. Несмотря на это облегчение, слабые данные по заявкам на пособие по безработице в США и смешанные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) сохраняют осторожность трейдеров.
Ежедневный дайджест движущих сил рынка: Доллар США ослабевает на фоне оптимизма в торговле и слабых данных
- Президент США Дональд Трамп предполагает, что торговая сделка с Китаем может быть достигнута до апреля, что смягчает тарифные опасения.
- Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 14 февраля, возросло до 219 000, не дотянув до ожиданий в 215 000.
- Число продолжающихся заявок на пособие увеличилось до 1,869 миллиона, немного ниже прогноза в 1,87 миллиона.
- Индекс производственной активности ФРС Филадельфии за февраль составил 18,1, ниже прогноза в 20 и снизившись с 44,3 в январе.
- Президент ФРС Сент-Луиса Альберто Мусалем предупреждает о потенциальных рисках стагфляции и растущих инфляционных ожиданиях.
- Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик сохраняет возможность двух снижений ставок в этом году в зависимости от экономической ситуации.
- Индекс настроений ФРС остается довольно нейтральным, но в ястребиных пределах, что может ограничить понижательное давление.
Технический анализ DXY: Медведи сохраняют контроль, нарастает понижательное давление
Индекс доллара США остается под давлением после падения ниже 106,50, при этом медвежий импульс набирает силу. Индекс испытывает трудности с восстановлением 20-дневной простой скользящей средней (SMA), что сигнализирует о продолжающейся слабости. Как индекс относительной силы (RSI), так и индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) остаются в отрицательной территории, что указывает на устойчивое понижательное давление. Решительное падение ниже 100-дневной SMA на уровне 106,30 может сигнализировать о дальнейшем медвежьем прорыве, при этом 106,00 становится следующим значительным уровнем поддержки. Быкам необходимо восстановить зону сопротивления 107,50, чтобы изменить импульс в свою пользу.
Занятость FAQs
Условия на рынке труда являются ключевым элементом оценки состояния экономики и, следовательно, ключевым фактором оценки курса национальной валюты. Высокая занятость или низкий уровень безработицы положительно влияют на потребительские расходы и, следовательно, на экономический рост, повышая стоимость местной валюты. Более того, очень напряженный рынок труда – ситуация, при которой не хватает работников для заполнения открытых вакансий, – также может повлиять на уровень инфляции и, следовательно, на денежно-кредитную политику, поскольку низкое предложение рабочей силы и высокий спрос приводят к повышению заработной платы.
Темпы роста заработной платы в экономике являются ключевыми для политиков. Высокий рост заработной платы означает, что домохозяйства могут тратить больше денег, что обычно приводит к росту цен на потребительские товары. В отличие от более волатильных источников инфляции, таких как цены на энергоносители, рост заработной платы рассматривается как ключевой компонент базовой и устойчивой инфляции, поскольку повышение заработной платы вряд ли будет отменено. Центральные банки по всему миру уделяют пристальное внимание данным о росте заработной платы при принятии решений о денежно-кредитной политике.
Значение, которое каждый центральный банк придает состоянию рынка труда, зависит от его целей. Некоторые центральные банки имеют четкие мандаты, связанные с рынком труда, помимо контроля над уровнем инфляции. Например, Федеральная резервная система (ФРС) США имеет двойной мандат - способствовать максимальной занятости и стабильным ценам. В то же время единственный мандат Европейского центрального банка (ЕЦБ) заключается в том, чтобы держать инфляцию под контролем. Тем не менее, несмотря на все мандаты, условия на рынке труда являются важным фактором для политиков, учитывая их значение как индикатора здоровья экономики и их прямую связь с инфляцией.
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,1840
EUR/USD разворачивает откат среды, оставляя в стороне раннее падение в район ниже 1,1800 и колеблясь в диапазоне 1,1830-1,1840 на фоне умеренных потерь доллара США, так как инвесторы продолжают анализировать недавнее снижение ставки Федеральной резервной системы.

GBP/USD становится негативным около 1,3620
GBP/USD продолжает терять позиции и приближается к нижней границе диапазона вблизи зоны 1,3620 в четверг, поскольку инвесторы продолжают оценивать последнее решение Банка Англии оставить свою ключевую ставку на уровне 4,00%, как и ожидалось. В очередной раз Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 7-2 за сохранение статус-кво.

Золото возобновляет свой восходящий тренд, нацеливаясь на $3 700
Цены на золото modestly растут в четверг, приближаясь к отметке $3 670 за тройскую унцию на фоне слабого давления продаж, ослабляющего доллар США, и снижения доходности в США на различных таймфреймах. Тем временем трейдеры продолжают переваривать снижение процентной ставки ФРС в среду и ястребиный настрой председателя Пауэлла.

Биткоин нацелился на $120 000 после голубиного настроя FOMC
Цена биткоина торгуется в зеленой зоне выше $117 000 в четверг после отскока от ключевой поддержки накануне. Снижение процентной ставки Федеральной резервной системы на 25 б.п. и перспективы еще двух снижений в этом году повысили интерес к риску на рынках.

Форекс сегодня: ожидается, что Банк Англии сохранит свою процентную ставку
Доллар США (USD) протестировал область многонедельных минимумов перед попыткой заметного отскока, завершив день с хорошими приростами, так как инвесторы оценивали снижение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС).