• Доллар США второй день подряд торгуется без изменений на этой неделе.
  • Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил законодателям, что нет необходимости спешить с изменением ставок. 
  • Индекс доллара США (DXY) не движется и находится выше 108,00, ожидая направления

Индекс доллара США (DXY), который отслеживает динамику доллара США по отношению к шести основным валютам, удерживается на уровне 108,00 после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил законодателям на Капитолийском холме, что ФРС не спешит и не готова менять свою ставку по монетарной политике. Между тем, доллар США, похоже, не подвержен влиянию тарифных переговоров президента США Дональда Трампа. В то время как Китай тихо ввел незначительные тарифы на американские товары в ответ на действия США в понедельник, Трамп ввел 15% пошлину на сталь и алюминий для всех стран-импортеров, которая вступит в силу 12 марта. 

Экономический календарь в этот вторник будет под контролем Федеральной резервной системы (ФРС). Кроме того, что председатель ФРС Джером Пауэлл даст показания перед Конгрессом, три спикера ФРС также выступят. Трейдеры захотят узнать, есть ли у центрального банка планы по изменению своей монетарной политики в ближайшее время. Тем временем глава Департамента эффективности правительства (DOGE) Илон Маск упомянул, что ФРС станет следующим объектом аудита.  

Ежедневный дайджест рыночных движений: Без изменений впереди

  • В воскресенье Илон Маск заявил, что ФРС может столкнуться с проверкой, так как Департамент эффективности правительства (DOGE) продолжает аудит федеральных агентств и расходов. Маск написал в X в ответ на пост пользователя о поддержке миллиардером аудита ФРС, что центральный банк не выше проверки со стороны DOGE, сообщает Reuters. 
  • В 11:00 по Гринвичу Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) опубликовала индекс делового оптимизма за январь. Показатель составил 102,8, что ниже прогноза в 104,6 и ниже декабрьского значения в 105,1.
  • Председатель ФРС Джером Пауэлл не сообщил ничего нового. Пауэлл повторил, что текущая политика ФРС готова к рискам или неопределенности и что нет необходимости спешить с изменением своей позиции на данный момент. 
  • В течение дня выступят еще несколько представителей ФРС:
    • В 13:50 по Гринвичу президент Федерального резервного банка Кливленда Бет Хаммак выступила на конференции по экономическим перспективам 2025 года в Центре центрального банка. Хаммак из ФРС заявила, что нужно подождать и посмотреть на поступающие данные, чтобы убедиться, что инфляция на правильном пути для очередного снижения ставки.
    • В 20:30 по Гринвичу член совета управляющих ФРС Мишель Боуман выступит на конференции по управлению и политике банковской деятельности Ассоциации банкиров Айовы в Де-Мойне.
    • В 20:30 по Гринвичу президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс также выступит с основным докладом на экономическом саммите и прогнозе 2025 года, организованном Ассоциацией бизнеса и промышленности Коннектикута (CBIA) в Коннектикуте.
  • Акции разворачиваются во внутридневной флэт после не столь ястребиного выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла. 
  • Инструмент CME FedWatch прогнозирует 93,5% вероятность того, что ФРС оставит процентные ставки без изменений на следующем заседании 19 марта. 
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США торгуется около 4,54%, продолжая расти второй день подряд и восстанавливаясь после свежего годового минимума 4,40%, зафиксированного на прошлой неделе. 

Технический анализ индекса доллара США: Не то, что ожидалось

Индекс доллара США (DXY) действительно превращается в скучное зрелище на этой неделе. Пока нет реальных движений в долларе США, несмотря на множество заголовков. Хотя доходности США являются активом, за которым стоит следить, с показаниями Пауэлла впереди, ситуация может начать меняться. 

С точки зрения роста, первый барьер на уровне 109,30 (максимум 14 июля 2022 года и восходящая линия тренда) был кратковременно преодолен, но не удержался на прошлой неделе. Как только этот уровень будет восстановлен, следующая цель перед дальнейшим продвижением остается на уровне 110,79 (максимум 7 сентября 2022 года). 

С точки зрения снижения, 107,35 (максимум 3 октября 2023 года) по-прежнему выступает в качестве сильной поддержки после нескольких тестов на прошлой неделе. В случае дальнейшего снижения, обратите внимание на 106,52 (максимум 16 апреля 2024 года), 106,14 (100-дневная простая скользящая средняя) или даже 105,89 (сопротивление в июне 2024 года) как на более надежные уровни поддержки. 

Индекс доллара США: Дневной график

Индекс доллара США: Дневной график

Настроения в отношении риска FAQs

В мире финансового жаргона два широко используемых термина “тяга к риску” и “бегство от рисков" относятся к уровню риска, который инвесторы готовы принять в течение указанного периода. На рынке, ориентированном на риск, инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и с большей готовностью покупают рискованные активы. В условиях “бегства от рисков” инвесторы начинают перестраховываться, потому что беспокоятся о будущем и поэтому покупают менее рискованные активы, которые с большей долей вероятности принесут доход, даже если он и будет более скромным.

Как правило, в периоды “тяги к риску” фондовые рынки растут, большинство сырьевых товаров, за исключением золота, также повышаются в цене, поскольку они выигрывают от позитивных перспектив экономики. Валюты стран, которые являются крупными экспортерами сырья, укрепляются из-за увеличения спроса, и криптовалюты дорожают. На “безрисковом” рынке облигации идут вверх, особенно крупные государственные облигации, золото растет в цене, а валюты-убежища, такие как японская иена, швейцарский франк и доллар США, также оказываются в выигрыше.

Австралийский доллар (AUD), канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD) и такие второстепенные валюты, как рубль (RUB) и южноафриканский рэнд (ZAR), - все они имеют тенденцию расти на рынках, где наблюдается повышение интереса к риску. Это связано с тем, что экономика этих валют в значительной степени зависит от экспорта сырьевых товаров, а сырьевые товары обычно растут в цене в периоды повышенной тяги к риску. Это объясняется тем, что инвесторы прогнозируют увеличение спроса на сырье в будущем в связи с ростом экономической активности.

Основными валютами, которые обычно растут в периоды бегства от риска, являются доллар США (USD), японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF). Доллар США - потому что он является мировой резервной валютой, а также потому, что во время кризиса инвесторы покупают государственные долговые обязательства США, которые считаются безопасными, поскольку крупнейшая экономика мира вряд ли допустит дефолт. Иена - из-за повышенного спроса на японские государственные облигации, поскольку значительная их часть находится в руках внутренних инвесторов, которые вряд ли будут их сбрасывать даже в условиях кризиса. Швейцарский франк - поскольку строгие швейцарские банковские законы обеспечивают инвесторам повышенную защиту капитала.

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Форекс сегодня: доллар США отступает после ралли, вызванного NFP

Форекс сегодня: доллар США отступает после ралли, вызванного NFP

Вот что вам нужно знать в пятницу, 4 июля: Рынки остаются относительно спокойными в начале пятницы, и индекс доллара США отступает после двух дней роста. Индекс цен производителей (PPI) за май для Еврозоны будет единственным...

Недельный прогноз по биткоину: BTC завершает второй квартал с ростом на 30%, Standard Chartered ожидает $200 тыс. к концу года

Недельный прогноз по биткоину: BTC завершает второй квартал с ростом на 30%, Standard Chartered ожидает $200 тыс. к концу года

Биткоин завершил сильный второй квартал (Q2), зафиксировав квартальный прирост почти 30% на фоне растущего корпоративного и институционального спроса и бычьего рыночного настроения. На момент написания в пятницу биткоин...

Доллар USD: цели трейдера и что делать накануне NFP

Доллар USD: цели трейдера и что делать накануне NFP

Статья содержит демонстрацию актуальных целей для работы c американским долларом (Индекс USD) на 3 - 4 ИЮЛЯ 2025 года, а также в конце статьи наглядная иллюстрация целей для торговли в Gold, Биткоин, Dow Jones и в котировках...

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА