Согласно данным статистического управления Гонконга, чистые поставки золота из Гонконга в Китай составили 22 тонны в сентябре, отмечает аналитик сырьевых товаров Commerzbank Карстен Фритш.
Сентябрьские поставки золота в Китай снизились до 22 тонн
«Это было немного меньше, чем в предыдущем месяце, который уже значительно уступал июльскому показателю. С начала года чистые импорты золота Китая из Гонконга на 45% ниже, чем в прошлом году. Это в основном связано с первыми тремя месяцами года, когда Китай экспортировал больше золота в Гонконг, чем импортировал оттуда.»
«Однако в валовом выражении импорт за девять месяцев оказался всего на 7% ниже уровня прошлого года. Резкое снижение чистого импорта, таким образом, объясняется значительным увеличением экспорта, который за девять месяцев почти в три раза выше, чем год назад. В последние месяцы Китай, по всей видимости, импортировал значительно больше золота из Гонконга, чем ему нужно, что свидетельствует о подавленном спросе.»
«Резкий рост цен явно оказывает влияние на ситуацию. Швейцарский экспорт золота в Китай показывает аналогичную картину, упав на более чем 50% в годовом исчислении после девяти месяцев, согласно данным Федеральной таможенной администрации.»
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Пара AUD/USD остается сосредоточенной на уровне 0,6600
Пара AUD/USD продолжает расти и приближается к ключевой зоне сопротивления на уровне 0,6600 на фоне дальнейших потерь доллара США и устойчивого оптимизма вокруг потенциальной торговой сделки между США и Китаем перед встречей Трампа и Си в четверг. В дальнейшем инвесторы, как ожидается, будут внимательно следить за выходом данных по инфляции в Австралии в среду.
EUR/USD: ФРС поставит восстановление под сомнение
EUR/USD отмечает пятый день подряд с ростом, преодолевая свою временную 100-дневную SMA в диапазоне 1,1660-1,1670 на фоне умеренного отката доллара США и устойчивых надежд на торговое соглашение между США и Китаем. В среду ожидается, что ФРС снизит свою ставку по федеральным фондам на 25 б.п.
Золото, похоже, стабилизировалось около $3 950
Золото находится в консолидирующей теме ниже ключевой отметки $4 000 за тройскую унцию перед открытием торгов в Азии. Надежды на смягчение торговых трений между США и Китаем удерживают драгоценный металл под давлением, хотя более слабый доллар США и снижающаяся доходность казначейских облигаций США, похоже, сдерживают дальнейшее падение на данный момент.
Прорыв XRP возобновляет восходящий тренд на фоне стабильного интереса к риску
Ripple (XRP) немного поднимается в тандеме с криптовалютными мажорами, такими как биткоин (BTC) и Ethereum (ETH), торгуясь выше $2 65 на момент написания во вторник.
Вот что стоит обратить внимание в среду, 29 октября:
В довольно волатильный день доллар США (USD) торговался с умеренными потерями, сохраняя постепенное снижение на протяжении этой недели, всегда на фоне устойчивой осторожности на рынке перед событием Федеральной резервной системы (ФРС) в среду, где снижение ставки на 25 базисных пунктов полностью заложено в цены.