На фоне всех потрясений, вызванных объявлением США о тарифах на канадские товары в конце прошлой недели, пятничный отчет по рынку труда Канады за июнь стал очень приятным сюрпризом: было создано 83 000 новых рабочих мест, а уровень безработицы снизился на 0,2 процентных пункта, несмотря на незначительное увеличение доли трудоспособного населения. Единственным негативным моментом стало то, что большая часть роста занятости пришлась на неполные рабочие места. Тем не менее, Банк Канады (BoC) вероятно проигнорирует это, учитывая, что отчеты по рынку труда были очень слабыми в последние несколько месяцев, отмечает валютный аналитик Commerzbank Майкл Пфистер.
Риск негативного воздействия на Канаду в среднесрочной и долгосрочной перспективе увеличивается
«Снижение ставки в сентябре или октябре теперь более вероятно, если BoC к тому времени придет к выводу, что канадской реальной экономике требуется больше стимулов. Это будет зависеть от внутреннего роста и инфляции в ближайшие месяцы. Многое также будет зависеть от дальнейших действий администрации США и от того, вступят ли эти более высокие тарифы в силу 1 августа. Напоминаем, что на своем апрельском заседании BoC воздержался от привычных прогнозов и вместо этого изложил два сценария. Один предполагает, что тарифы вызовут краткосрочную неопределенность, но не продлятся слишком долго. Другой сценарий более пессимистичен, с тарифами, остающимися в силе на длительный срок и оказывающими значительное давление на канадскую реальную экономику.»
«В последние месяцы некоторые опережающие индикаторы несколько восстановились с рекордных минимумов, что вселило надежду на то, что оптимистичный сценарий будет преобладать. Это, вероятно, одна из причин, почему рынок труда снова активизировался в июне. Однако после последнего объявления Трампа риск того, что тарифы окажут негативное влияние на Канаду в среднесрочной и долгосрочной перспективе, значительно увеличился.»
«Хотя Питер Наварро, один из ключевых торговых советников Трампа, подтвердил в интервью в пятницу вечером, что товары, соответствующие USMCA, по-прежнему будут освобождены от более высоких тарифов, он также повторил, что переговоры с Канадой идут гораздо сложнее, чем с Мексикой. Трамп, похоже, предпочитает мексиканского президента, несмотря на то, что Мексика в выходные лишь добилась тарифов, которые на 5 процентных пунктов ниже, чем у Канады. Тем не менее, учитывая сложные переговоры, есть опасения, что это может быть не конец истории для Канады.»
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Последние новости
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

AUD/USD сохраняет диапазон в районе 0,6550 после данных по ВВП Китая за 2 квартал
AUD/USD держится в диапазоне около 0,6550 на азиатских торгах во вторник, слабо реагируя на превышение ожиданий по ВВП Китая за второй квартал на фоне смешанных данных по розничным продажам и промышленному производству. Консолидирующийся режим роста доллара США также оставляет австралийский доллар в узком диапазоне, поскольку трейдеры оценивают тарифные угрозы Трампа перед данными по CPI в США.

USD/JPY держится рядом с многонедельным максимумом, нацеливаясь на 148,00 или максимум июня
USD/JPY консолидируется ниже уровня 148,00 на азиатской сессии на фоне ожиданий, что Банк Японии откажется от повышения процентных ставок в 2025 году в ожидании экономических последствий от повышения тарифов в США. Кроме того, политические проблемы в Японии способствуют росту доходностей до многолетних максимумов, что поддерживает пару.

Золото набирает импульс к уровню $3 350 перед публикацией данных по CPI США
Цена на золото поднимается к $3 350 на ранней азиатской сессии во вторник. Драгоценный металл немного растет на фоне спроса на безопасные активы после угрозы президента США Дональда Трампа ввести 100% тарифы на Россию. Все внимание будет приковано к данным по инфляции индекса потребительских цен (CPI) США, которые будут опубликованы позже во вторник.

Ethereum: Инвесторы нацелились на $3 400 после рекордных притоков и приобретения BitMine на $500 млн ETH
Ethereum торгуется вблизи $3 000 в понедельник после раскрытия информации о более чем 163 000 активах ETH от BitMine. Покупка компании происходит на фоне того, что инвесторы вложили более $990 млн в рекордные притоки в ETF на основе ETH.

Форекс сегодня: внимание переключается на данные по инфляции в США
Галактика валют оставалась осторожной в преддверии выхода ключевых данных по инфляции в США во вторник, хотя доллар США смог превзойти своих основных конкурентов на фоне устойчивых торговых опасений и широкого предложения в рискованных активах.