Банк Англии достигнет пика по ставке на уровне 4,25% во втором квартале - опрос Reuters


"Банк Англии добавит еще 50 базисных пунктов к ключевой процентной ставке на следующей неделе и доведет ее уровень до 3,50%, несмотря на то, что экономика впадает в рецессию, поскольку он борется с инфляцией, превышающей его целевой уровень более чем в пять раз", - говорится в последнем опросе агентства Reuters.

Основные тезисы

Один из первых крупных центральных банков, начавших сворачивать сверхссмягченную политику, принятую во всем мире во время пандемии, Банк Англии пошел на повышение ставки на 75 б.п. в прошлом месяце, но ожидается, что 15 декабря он реализует повышение на более скромные 50 б.п., по мнению всех, кроме двух из 54 экономистов, опрошенных 5-7 декабря.

Только два экономиста ожидали повышения ставки на 75 б.п. на следующей неделе по сравнению с 13-ю из 56-ти респондентов в опросе от 23 ноября.

Ожидается, что Федеральная резервная система США также перейдет к повышению ставки на 50 б.п. в этом месяце после четырех последовательных повышений на 75 б.п., показал отдельный опрос Reuters.

После повышения на следующей неделе Банк Англии добавит еще +50 б.п. в первом квартале и +25 б.п. во втором, при этом медианные прогнозы показывают, что банковская ставка достигнет пика на уровне 4,25%. Прогнозы в отношении конечной ставки варьировались от 3,50% до 4,75%.

В опросе, проведенном в прошлом месяце, ожидалось, что банковская ставка достигнет пика на 4,25% уже в следующем квартале, но в последнем опросе экономисты сильно разошлись во мнениях относительно того, когда и где она выровняется.

Согласно квартальным прогнозам, экономика сократилась на 0,2% в прошлом квартале и сократится на 0,4% в этом, что соответствует техническому определению рецессии. Затем она сократится на 0,4%, 0,4% и 0,2% в первых трех кварталах следующего года.

Большинство респондентов считают, что рецессия будет длительной и неглубокой.

Эти прогнозы мало изменились по сравнению с прошлым месяцем, но на вопрос о рисках для их прогнозов ВВП 12 из 18 ответили, что они являются понижательными. По прогнозам, в этом году экономика вырастет на 4,4%, но в следующем году сократится на 0,9%, а затем вернется к росту на 0,9% в 2024 году.

Инфляция в этом квартале достигнет пика на уровне 10,9%, что выше, чем 10,7%, прогнозировавшихся в прошлом месяце, а затем начнет снижаться. Тем не менее, она не достигнет целевого уровня Банка 2,0% до третьего квартала 2024 года.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Feed news

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD настроена на консолидацию - UOB

EUR/USD настроена на консолидацию - UOB

Экономисты UOB Group предполагают, что EUR/USD может какое-то время торговаться в пределах 1.0820-1.1020. "Вчера мы подчеркнули, что "не исключено дальнейшее укрепление евро, но основное сопротивление на 1.1120 вряд ли вступит в игру". Евро...

Больше о EURUSD

Цена Uniswap может упасть на 30%, так как UNI формирует медвежий паттерн

Цена Uniswap может упасть на 30%, так как UNI формирует медвежий паттерн

Uniswap демонстрирует устойчивый восходящий тренд с повышающимися максимумами и минимумами. Хотя сам по себе такой прогноз может вселить уверенность в непрофессионального инвестора, при ближайшем рассмотрении обнаруживается...

Больше о рынках

Доллар США: внимание, не пропустите разворот тренда накануне NFP!

Доллар США: внимание, не пропустите разворот тренда накануне NFP!

Многие трейдеры, желая зайти в рынок по лучшей цене, используют разные способы поиска точки входа, но единое мнение есть, и оно сводится к границе действующего тренда. Таким образом, зная местоположение границы актуального тренда в каждый момент...

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА