EUR/USD торгуется над 1.1400, но ниже шестинедельных максимумов на 1.1448, отмеченных в среду. Голубиное решение ФРС оживило пару.
Вчера вечером центробанк США понизил прогноз по ставкам: в 2019 году не ожидается ни одного повышения, когда еще в декабре 2018 года говорилось о двух. Кроме того, начиная с мая, регулятор намеревается замедлить процесс нормализации размера баланса и полностью завершить его в конце сентября, если экономика будет развиваться в соответствии с прогнозами. Прогнозы по занятости, инфляции и росту также были понижены.
Далее глава ФРС Дж. Пауэлл подлил масла в огонь, подчеркнув, что «в настоящее время поступающие данные не задают направления, в котором должны двигаться ставки ФРС», то есть как бы намекнув на возможное понижение процентной ставки.
На фоне такого голубиного решения доллар США обвалился по всем фронтам, однако сейчас он пытается восстановиться, что больше похоже на «отскок мертвого кота».
Продолжит ли доллар США снижаться?
Откат доходности 10-летних трежерис к отметке 2.50% и уплощение кривой доходности могут вызвать обеспокоенность возможным наступлением рецессии или спада экономики в США. Как говорится, США чихают – весь мир заболевает. Поэтому доллар США может выиграть от бегства от рисков на рынках.
Помимо решения ФРС EUR/USD также может отреагировать на новости по Брекзиту. Великобритания официально запросила отсрочку «развода» до 30 июня. Британский премьер Мэй обвинила парламент в переносе сроков и попросила депутатов одобрить соглашение до текущего дедлайна (29 марта).
По сообщениям, ЕС хочет или непродолжительной отсрочки (до 23 мая), или же долговременной – до конца года. Брюссель может настоять на первом варианте, то есть на продлении статьи 50 до 22 или 23 мая. Лидеры ЕС встретятся с Мэй на саммите ЕС, и пока неясно, что именно они решат. Решение об отсрочке Брекзита может быть принято в самую последнюю минуту.
Также сегодня ЕЦБ опубликует протокол последнего заседания по монетарной политике, однако он традиционно лишь повторит уже известное послание ЦБ.
Индекс RSI на 4-часовом графике держится в районе 72, непосредственно над отметкой 70, таким образом продолжая находиться в зоне перекупленности. Это предполагает, что коррекция еще не закончена, и пара может еще немного снизиться, прежде чем возобновит рост.
Тем временем 50- и 200-SMA готовятся сформировать золотое пересечение, что должно вдохновить быков.
Сопротивление отмечено на 1.1420 (максимум конца февраля), 1.1448, 1.1485, 1.1515 и 1.1410. Поддержка проходит на 1.1360 (бывшее сильное сопротивление), 1.1340 (основание последнего диапазона), и 1.1320 (область слияния 50 и 200 SMA).
Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.
Недавняя аналитика
ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Золото сохраняет устойчивость в районе $4 200
Золото сохраняет свою бычью тенденцию на протяжении еще одного дня в среду, колеблясь в районе $4 200 за тройскую унцию и всегда поддерживаемое геополитической напряженностью, дальнейшей эскалацией торговой войны между США и Китаем, а также опасениями по поводу закрытия правительства США.

EUR/USD снижается с максимумов, возвращаясь к 1,1620
EUR/USD добавляет к росту во вторник и удается удерживать торги выше уровня 1,1600, хотя он снижается с ранее достигнутых максимумов около 1,1650. Продолжение восстановления пары происходит на фоне дальнейших потерь доллара США на фоне вновь разгоревшихся торговых трений и перед комментариями чиновников ФРС.

GBP/USD сохраняет бычий настрой вблизи 1,3350
Пара GBP/USD смогла оставить позади два последовательных дневных снижения и колеблется вокруг зоны 1,3350 после ранее достигнутых максимумов около 1,3380, на фоне возобновившегося давления на доллар США. В дальнейшем ожидается, что курс GBP/USD будет внимательно следить за высказываниями как представителей ФРС, так и Банка Англии.

Восстановление биткоина ограничено на фоне торговых трений между США и Китаем и затянувшегося закрытия правительства
Цена биткоина опустилась ниже $112 500 в среду, пытаясь продолжить отскок на фоне возобновленных макроэкономических препятствий. Новые торговые трения между США и Китаем, а также продолжающееся закрытие правительства США подавляют настроения инвесторов, ограничивая восстановление BTC.

Форекс сегодня: Золото поднимается выше $4 200, доллар США снижается на фоне напряженности между США и Китаем
Вот что вам нужно знать в среду, 15 октября: