Доллар затаился в ожидании инфляции

Вчера основные валютные пары торговались невыразительно, хотя при этом доллар ослаб против большинства конкурентов, продолжив отыгрывать слабые показатели заработных плат в рамках блока статистики по рынку труда. На утренних торгах «американец» пытается перехватить инициативу, хотя в целом валюты ведут себя сдержанно в преддверии публикации важного отчета по инфляции в США, который задаст дальнейший тон доллару по всему спектру рынка

Широко ожидается, что после январского скачка на 0,5% потребительские цены замедлили рост в феврале до 0,2% во многом по причине снижения цен на бензин. Повышение ставки ФРС в конце марта уже полностью заложено в ценах, и сегодняшний релиз уже не повлияет на эти ожидания, даже если отразит слабые результаты. При этом цифры могут отразиться на прогнозах рынка относительно четырехкратного повышения ставки в этом году, однако важно помнить, что для самого Федрезерва важнее не этот индикатор, а PCE.

У доллара не много шансов на рост после публикации отчета, если, конечно, CPI не преподнесет приятный сюрприз и снова не продемонстрирует высокие темпы роста. Кроме того, бычий потенциал валюты продолжает сдерживать напряженность вокруг темы валютной войны, которая по-прежнему присутствует на торговых площадках, несмотря на то, что Трамп занял менее жесткую позицию в отношении тарифов.

Пара евро/доллар продолжает топтаться в тесном диапазоне, надеясь вырваться из него после выхода статистики из Штатов. Росту единой валюты сейчас препятствует 20-дневная скользящая средняя, которая уже третий торговый день не пускает котировки выше области 1.2350. Если американская инфляция выйдет на уровне 0,2% или выше, целостность этого барьера сохранится в краткосрочной перспективе.   

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • EURUSD
  • США
  • CPI