Форекс сегодня: инвесторы ищут безопасное убежище в ответ на сообщения об атаке Израиля на Иран


Вот что вам нужно знать в пятницу, 19 апреля:

В последний торговый день недели на финансовых рынках преобладают потоки бегства в "безопасные убежища" на фоне растущих опасений по поводу углубления конфликта на Ближнем Востоке. В экономическом календаре не запланировано важных данных, и участники рынка будут внимательно следить за геополитическими новостями.

Ранним утром пятницы сообщения об израильском ракетном ударе по Ирану вызвали бегство в безопасные гавани. Хотя Израиль еще официально не подтвердил ответный удар по Ирану, несколько новостных изданий, таких как CBS и CNN, сообщили, что американские чиновники заявили, что Израиль действительно сделал это. С другой стороны, иранские государственные СМИ заявили, что система ПВО сбила три беспилотника над городом Исфахан. Более того, высокопоставленный иранский чиновник заявил агентству Reuters, что немедленный ответ не планируется, так как не было выяснено, кто стоит за инцидентом.

Отражением атмосферы бегства от риска на рынке является снижение фьючерсов на фондовые индексы США на 0,55-0,8% в начале европейской сессии. Между тем, индекс доллара США держится относительно устойчиво выше отметки 106,00 после закрытия в четверг на положительной территории.

Цена доллара США на этой неделе

В таблице ниже показано процентное изменение курса доллара США (USD) по отношению к перечисленным основным валютам на этой неделе. Доллар США был сильнее всего по отношению к новозеландскому доллару.

  USD EUR GBP CAD AUD JPY NZD CHF
USD   0.06% 0.28% 0.08% 0.99% 0.75% 1.01% -0.49%
EUR -0.03%   0.23% 0.06% 1.00% 0.71% 0.97% -0.53%
GBP -0.27% -0.21%   -0.18% 0.72% 0.48% 0.73% -0.76%
CAD -0.09% -0.04% 0.17%   0.94% 0.63% 0.92% -0.59%
AUD -1.04% -0.99% -0.79% -0.95%   -0.29% -0.03% -1.54%
JPY -0.74% -0.68% -0.46% -0.66% 0.24%   0.28% -1.25%
NZD -1.02% -0.97% -0.75% -0.93% 0.02% -0.27%   -1.51%
CHF 0.49% 0.55% 0.77% 0.58% 1.47% 1.23% 1.49%  

Тепловая карта показывает процентные изменения основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать евро из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к японской иене, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять EUR/JPY.

 

В качестве первой реакции на новость, цены на сырую нефть взлетели вверх. После достижения дневного максимума на $85,58 в часы азиатских торгов баррель West Texas Intermediate (WTI) растерял значительную часть своих достижений и на момент написания торговался с повышением на 1,6%, достигнув отметки $83,15.

Золото подпрыгнуло выше отметки $2 410 после появления этих сообщений, но утром в Европе вернулось в район $2 380.

EUR/USD повернула на юг и в начале пятницы подошла на расстояние касания к отметке 1,0600. Впоследствии пара сумела свести на нет свои потери и на момент написания торговалась во внутридневном флэте, немного ниже 1,0650.

На азиатской сессии пара GBP/USD упала до самого слабого с ноября уровня ниже 1,2400. На европейской сессии пара изменила направление движения и восстановилась до 1,2430. В пятницу Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что розничные продажи в марте выросли на 0,8% в годовом исчислении после снижения на 0,3%, зафиксированного в феврале.

В ходе азиатских торгов данные из Японии показали, что национальный индекс потребительских цен (CPI) в марте вырос на 2,7% в годовом исчислении, что оказалось несколько ниже февральского роста на 2,8%. Это значение совпало с ожиданиями рынка. Тем временем глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что власти могут снова повысить процентные ставки, если снижение курса иены значительно увеличит инфляцию, подчеркнув тем самым влияние, которое движения курсов валют могут оказать на сроки следующего изменения политики. После резкого падения к отметке 153,50 ранее этим утром, пара USD/JPY отыграла это падение и на момент написания торговалась практически во флэте вблизи отметки 154,50.

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD: технический прогноз

EUR/USD: технический прогноз

На недельном графике пара EUR/USD нейтральна с технической точки зрения. Технические индикаторы незначительно снижаются в пределах нейтральных уровней, полностью стирая положительную динамику, наблюдавшуюся в начале месяца

Больше о EURUSD

GBP/USD: Сдержанный, несмотря на подъем выше 1.2700

GBP/USD: Сдержанный, несмотря на подъем выше 1.2700

Британский фунт стер некоторые из своих предыдущих потерь против доллара США и вырос примерно на 0/29%, пара GBP/USD стремится пробиться выше 1.2700 после отскока от дневного минимума на 1.2674. Данные из Соединенных Штатов (США)

Больше о рынках

GBP/USD: продолжится ли рост?

GBP/USD: продолжится ли рост?

Из всех основных соперников доллара на валютном рынке, пожалуй, наиболее успешно ему противостоит британский фунт. Недавние данные указали на более медленное замедление инфляции в Великобритании, чем ожидали экономисты и

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА