Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по золоту, на этой неделе драгметалл укрепился выше круглой отметки $1,800, воспользовавшись просадкой доходности 10-летних трежерис от 2-летних максимумов.

 В итоге цена достигла максимумов в районе $1,830, но во 2-й половине недели перешла в фазу консолидации.

«Индекс RSI на дневном графике держится над отметкой 50, свидетельствуя о том, что продавцы пока воздерживаются от активности. Кроме того, 20- и 50-дневная SMA сформировали бычье пересечение, а цена закрывает торги выше 200-дневной SMA уже 4-й день подряд.

Ключевое сопротивление располагается в области $1,830 (уровень Фибо 23.6% коррекции восходящего тренда октября-середины ноября). Закрытие дневных торгов выше этой отметки нацелит XAU/USD на $1,850 (статический уровень) и $1,870 (максимумы декабря, статический уровень).

Поддержка на $1,800 (200-дневная SMA, Фибо 50%) является ключевой. Ее пробой и превращение в сопротивление обусловят дальнейшее снижение в направлении $1,790 (100-дневная SMA) и $1,780 (Фибо 61.8% коррекции)». 

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Feed news

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD: понижательные риски, но сильная поддержка на 1.1285 – UOB Group

«Вчера мы ожидали, что EUR может продолжить торговаться в боковом диапазоне 1.1320/1.1370. Впоследствии пара выросла к 1.1368, а затем снизилась в Нью-Йорке к 1.1301. Понижательный импульс немного усилился, и EUR может снизиться, однако чистый пробой...

Больше о EURUSD

Банк Англии снова повысит ставку в феврале – опрос Reuters

Согласно результатам опроса, проведенного Reuters среди 45 финансовых экспертов, большинство респондентов ожидают, что на заседании 3 февраля ЦБ снова повысит ставку в условиях обеспокоенности высокой инфляцией и на фоне относительно умеренного влияния...

Больше о Центробанках

Динамика акций говорит, что ФРС взяла слишком высокий темп повышения ставок

Рефлекс покупки на просадках может обеспечить фальстарт краткосрочным инвесторам. В предыдущие два года рынки падали на страхах перед последствиями пандемии, но центробанки и правительства подставляли

 

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА