Предварительный индекс PMI для сферы услуг Великобритании в феврале составил 54,3 против прогноза 54,1


  • Индекс PMI для производственной сферы Великобритании в феврале вырос до 47,1, не дотянув до прогноза 47,5.
  • Индекс PMI для сферы услуг в Великобритании в феврале не изменился и составил 54,3, что стало приятным сюрпризом.
  • GBP/USD остается в зеленой зоне вблизи 1,2700 после неоднозначных данных по индексу деловой активности в Великобритании.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Великобритании от S&P Global/CIPS с учетом сезонной корректировки немного улучшился с 47,0 в январе до 47,1 в феврале, что оказалось ниже консенсус-прогноза рынка 47,5.

Между тем, предварительный индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании остался без изменений и составил 54,3 в феврале, превысив консенсус-прогноз 54,1.

Комментируя данные по индексу PMI, Крис Уильямсон, главный экономист S&P Global Market Intelligence, сказал: "Экономический рост в Великобритании ускорился в феврале, а данные предварительного исследования PMI указывают на самый значительный рост деловой активности за последние девять месяцев. Это отнюдь не единовременное улучшение, поскольку более высокие темпы роста фиксируются уже четыре месяца подряд после кратковременного спада в конце прошлого года".

"Данные опроса указывают на то, что в первом квартале 2024 года экономика вырастет на 0,2-3% кв/кв, развеяв опасения, что прошлогодний спад перекинется на 2024 год, и указывая на то, что "рецессия" в Великобритании уже закончилась", - добавил он.

Последствия для валютного рынка

Пара GBP/USD консолидирует недавний рост к 1,2710 после неоднозначных данных по индексу PMI в Великобритании. В настоящее время пара торгуется на уровне 1,2692, укрепившись внутри дня на 0,46%.

Цена фунта стерлингов сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса фунта стерлингов (GBP) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Фунт стерлингов был сильнее всего по отношению к доллару США.

  USD EUR GBP CAD AUD ИЕНА NZD CHF
USD   -0.31% -0.32% -0.36% -0.43% -0.06% -0.38% -0.28%
EUR 0.29%   -0.04% -0.08% -0.15% 0.22% -0.09% 0.01%
ФУНТ СТЕРЛИНГОВ 0.32% 0.02%   -0.04% -0.11% 0.27% -0.04% 0.04%
CAD 0.33% 0.06% 0.04%   -0.07% 0.31% 0.00% 0.12%
AUD 0.42% 0.12% 0.10% 0.05%   0.37% 0.06% 0.13%
ИЕНА 0.07% -0.24% -0.30% -0.30% -0.39%   -0.32% -0.18%
NZD 0.38% 0.07% 0.03% 0.00% -0.06% 0.31%   0.11%
CHF 0.25% -0.05% -0.07% -0.12% -0.18% 0.20% -0.11%  

Тепловая карта показывает процентные изменения основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать евро из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к японской йене, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять EUR/JPY.

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EURUSD:  ключевой поддержке на 1,0600 ничто не угрожает – UOB Group

EURUSD:  ключевой поддержке на 1,0600 ничто не угрожает – UOB Group

Аналитики UOB Group анализируют ближайшие перспективы пары EURUSD. "Если евро пробьет сильный уровень сопротивления 1,0695, это будет означать, что он не готов к прорыву ниже 1,0600. Мы...

Больше о EURUSD

Форекс сегодня: инвесторы ищут безопасное убежище в ответ на сообщения об атаке Израиля на Иран

Форекс сегодня: инвесторы ищут безопасное убежище в ответ на сообщения об атаке Израиля на Иран

Вот что вам нужно знать в пятницу, 19 апреля: В последний торговый день недели на финансовых рынках преобладают потоки бегства в "безопасные убежища" на фоне растущих опасений по поводу углубления конфликта...

Больше о рынках

EUR/USD: оставаясь под давлением

EUR/USD: оставаясь под давлением

Евро остается под давлением после «голубиных» комментариев представителей руководства ЕЦБ относительно перспектив монетарной политики и на фоне не очень убедительной макро статистики из Еврозоны. Так, в четверг вице-президент

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА