Пара USD/JPY упала до 155.50, доллар США продолжает падать в преддверии индекса потребительских цен США


  • Пара USD/JPY резко упала до 155.50 на фоне слабого доллара США.
  • Спекуляции на тему снижения ставки ФРС в сентябре удерживают доллар США под давлением.
  • По оценкам, экономика Японии сократилась на 0.4% в первом квартале этого года.

Пара в среду USD/JPY упала до 155.50 на европейской сессии. Актив падает на фоне того, что доллар США продолжает терять позиции уже третью торговую сессию подряд. Индекс долла ра США (DXY) опустился ниже 105.00. Инвесторы по-прежнему уверены, что ФРС начнет снижать процентные ставки с сентября.

Эти предположения остаются устойчивыми, несмотря на то, что индекс цен производителей США (PPI) в апреле вырос быстрее, чем предполагалось. Инвесторы по-прежнему уверены в снижении ставки, поскольку глава ФРС Джером Пауэлл исключил ожидания дальнейшего ужесточения политики. Однако Пауэлл сказал, что процентные ставки будут оставаться на текущем уровне в течение длительного периода времени.

Между тем, инвесторы ожидают данных по индексу потребительских цен (CPI) в США за апрель. Данные по потребительской инфляции дадут четкое представление о перспективах процентных ставок. Прогнозируется, что годовой базовый индекс потребительских цен снизился до 3.4 % с 3.5 % в марте. 

За тот же период базовая инфляция, которая вычитает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, снизилась до 3,6% с предыдущего показателя в 3,8%. Экономисты ожидают, что ежемесячный основной и базовый индекс потребительских цен выросли медленнее на 0,3% по сравнению с предыдущим показателем в 0,4%.

Потребительская инфляция в США оставалась выше прогнозов во все три месяца первого квартала этого года. Продолжение этой тенденции может заставить трейдеров сместить ставки на снижение ставки к концу года или к началу 2025 года.

Так же инвесторы ожидают данных по валовому внутреннему продукту (ВВП) Японии за первый квартал, которые будут опубликованы в четверг.

Экономисты ожидают, что японская экономика сократилась на 0,4 % после роста на 0,1 % в последнем квартале 2023 года. В годовом исчислении, по оценкам, японская экономика сократилась на 1,5%. Слабый рост ВВП вызовет опасения по поводу планов Банка Японии продолжать цикл ужесточения политики.

 

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Евро снова протестирует ключевую поддержку на уровне 1.0675 - Scotiabank

Евро снова протестирует ключевую поддержку на уровне 1.0675 - Scotiabank

Пара EUR/USD снизилась до минимума середины июня 1,0675 после того, как предварительные отчеты по PMI еврозоны отразили неожиданное смягчение активности, считает главный валютный ...

Больше о EUR/USD

Сырая нефть демонстрирует устойчивость к cнижению - TDS

Сырая нефть демонстрирует устойчивость к cнижению - TDS

Сырая нефть продолжает сохранять устойчивость, а сокращение запасов оказывает умеренную поддержку сырью, говорят стратеги TDS."Мы по-прежнему считаем, что ралли может начать угасать, поскольку потоки покупок советников по торговле сырьевыми товарами (CTA)...

Больше о рынках

Неприятный сюрприз PMI приблизил евро к критической зоне

Неприятный сюрприз PMI приблизил евро к критической зоне

Европейская сессия в пятницу стартовала с новой волны продаж евро, которую поддержали слабые предварительные PMI.Согласно июньским оценкам, набиравшее силу с октября укрепление экономической активности в еврозоне, рискует развернуться вспять. Композитный индекс...

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА