• Пара GBP/USD отступила от предыдущих максимумов, но остается в зеленой зоне и держится выше 1.2600 до выхода PCE США.
  • Пара, тем не менее, смогла достичь месячных максимумов в начале дня, причем некоторые ссылались на оптимизм в отношении фискального стимулирования Великобритании.

Хотя пара теперь сдала большую часть позиций, завоеванных во время азиатско-тихоокеанской сессии, GBP/USD продолжает торговаться немного в зеленой зоне и поддерживается к северу от уровня 1,2600 в пятницу. Условия на валютном рынке были довольно сдержанными в последние часы перед выпуском ключевых данных по инфляции PCE США за апрель, которые, если они покажут ослабление ценового давления, могут способствовать продолжению недавнего ослабления доллара США (если это станет подтверждение достижения пока инфляции) и, таким образом, вызовет дальнейшее снижение ставок на ужесточение политики ФРС.

Действительно, слабость доллара США (DXY находится на пути ко второму подряд недельному убытку, худшей полосе потерь с декабря 2021 года) была ключевым фактором роста  фунта более чем на 3,5% от предыдущих месячных минимумов  возле 1,2150 до новых месячных максимумов в эту пятницу. Но аналитики также приписывают несколько внутренних факторов Великобритании в качестве поддержки отскоку. Во-первых, данные по рынку труда Великобритании на прошлой неделе были сильными, в то время как апрельские показатели инфляции показали ценовое давление в худшем состоянии за четыре десятилетия, что дало незначительный импульс для ужесточения ставок Банка Англии.

Между тем, правительство Великобритании удивило рынки в четверг новым, более крупным, чем ожидалось, пакетом фискальной помощи в размере 15 миллиардов фунтов стерлингов, направленным на то, чтобы помочь домохозяйствам с низкими доходами справиться с текущим сокращением стоимости жизни. Некоторые аналитики говорят, что это более крупное, чем ожидалось, вливание фискальных стимулов (которое будет распространено на лето и осень) может побудить Банк Англии пересмотреть свои очень пессимистичные прогнозы роста в Великобритании на этот и следующий год.

Менее пессимистичный прогноз роста означает, что Банк Англии может чувствовать себя более уверенно касательно перспектив ужесточение денежно-кредитной политики, чтобы гарантировать, что инфляционные ожидания останутся ограниченными. Тем не менее, валютные стратеги продолжают предупреждать, что перспективы роста в Великобритании остаются намного слабее, чем в США, а это означает, что перспективы политики Банка Англии гораздо менее ястребиные, чем перспективы ФРС. Это означает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе устойчивый отскок для GBP/USD маловероятен. Если напряженность вокруг Протокола о Северной Ирландии еще больше усилится, это может только ухудшить перспективы пары.

GBP/USD

Основные данные
Цена спот 1.2618
Внутридневное изменение 0.0022
Внутридневное изменение % 0.17
Цена открытия 1.2596
 
Тренды
Дневная SMA20 1.2433
Дневная SMA50 1.2787
Дневная SMA100 1.3118
Дневная SMA200 1.3338
 
Уровни
Дневной максимум 1.2621
Дневной минимум 1.2552
Недельный максимум 1.2525
Недельный минимум 1.2217
Месячный максимум 1.3167
Месячный минимум 1.2411
Дневной Фибо 38.2% 1.2595
Дневной Фибо 61.8% 1.2578
Дневная точка разворота S1 1.2558
Дневная точка разворота S2 1.2521
Дневная точка разворота S3 1.2489
Дневная точка разворота R1 1.2627
Дневная точка разворота R2 1.2659
Дневная точка разворота R3 1.2696

 

 

 

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Feed news

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD будет торговаться в пределах диапазона 1.0430-1.0630 - UOB

EUR/USD будет торговаться в пределах диапазона 1.0430-1.0630 - UOB

По мнению валютных стратегов UOB Group, в ближайшие недели пару EUR/USD ожидает дальнейшая консолидация, на этот раз между 1,0430 и 1,0630.  "Наши ожидания того, что вчера евро "протестирует уровень 1.0605", оказались неверными, поскольку он резко...

Больше о EURUSD

ФРС будет агрессивно ужесточать политику на фоне рисков повышения инфляционных ожиданий - Goldman Sachs

ФРС будет агрессивно ужесточать политику на фоне рисков повышения инфляционных ожиданий - Goldman Sachs

Аналитики Goldman Sachs полагают, что ФРС может быть вынуждена агрессивно ужесточить политику в связи с повышением рисков для инфляционных ожиданий. "Потенциальный дальнейший рост цен на продукты питания и газ является основным повышательным риском...

Больше о Центробанках

EUR/USD: рост евро затруднен на фоне снижения вероятности повышения ставки ЕЦБ

EUR/USD: рост евро затруднен на фоне снижения вероятности повышения ставки ЕЦБ

Пара EUR/USD перешла в фазу консолидации выше уровня 1,0500 после того, как в четверг прервалась трехдневная победная серия. Единой валюте трудно привлечь покупателей, поскольку инвесторы переоценивают перспективы политики Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА