GBP/USD упала к 4-месячным минимумам

Пара GBP/USD остается под давлением в середине европейской сессии в пятницу, и в данный момент она торгуется вблизи 4-месячных минимумов на 1.2750.

Дополнительным фактором давления на пару стала новость о том, что переговоры между правительством и оппозиционной партией в Британии завершились их провалом. Основной причиной этого стали разногласия в вопросах постоянного членства в таможенном союзе и проведения второго референдума.

Лидер лейбористов Корбин заявил сегодня, что его партия продолжит противостоять предложенной Мэй сделке во время очередного голосования в парламенте в июне. Таким образом, становится ясно, что сделка, скорее всего, потерпит поражение в 4-й раз, что усиливает вероятность беспорядочного Брекзита.

Кроме того, спрос на доллар вырос на фоне опубликованных вчера благоприятных данных из США и очередного витка напряженности в торговых взаимоотношениях между США и КНР.

 «Поддержка в паре располагается на 1.2775 (ключевая отметка), 1.2670 (пиковый минимум января) и 1.2620 (уровень декабря прошлого года). Сопротивление находится на 1.2830 (линия поддержки), 1.2900 (ранее поддержка) и 1.2925», - пишет аналитик FXStreet Йохей Элам.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Рынки
  • GBPUSD