GBP/USD торгуется вблизи многомесячных минимумов

В ходе европейской сессии GBP/USD снижалась и сейчас торгуется в районе 3-месячных минимумов вблизи 1.2820.

В ходе межпартийных переговоров по Брекзиту стороны не смогли прийти к соглашению, что подточило британский фунт и оказало давление на пару.

Ситуация усугубилась после комментариев пресс-секретаря лейбористов Стармера, который заявил о том, что его партия будет голосовать против сделки по Брекзиту до тех пор, пока они не придут к соглашению с правительством.

Стоит отметить, что после трех провальных попыток провести сделку Мэй через парламент, правительство планирует вновь представить ее на голосование в начале июня. 

Тем временем пресс-секретарь Терезы Мэй в своих комментариях сообщил, что переговоры с лейбористами продолжатся в течение ближайших дней. Однако его слова не слишком воодушевили быков по фунту.

И даже слабый доллар США не смог оказать пару поддержке, разве что сдержал ее снижение в условиях перепроданности.

Североамериканская сессия сегодня не богата на события: США опубликуют заявки на пособия по безработице, индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии и данные по рынку жилья.

Следовательно, возможно дальнейшее снижение под поддержку, сформированную линией тренда и минимумами начала марта-конца апреля.

Уровни по паре

Как пишет аналитик FXStreet Йохей Элам: «GBP/USD торгуется под отметкой 1.2830 (минимум февраля). Поддержка проходит на 1.2775 и 1.2670 (поддержка января). 

Сопротивление расположено на 1.2870 (минимум апреля), 1.2895, 1.2925, 1.2970 и 1.2990».

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • Рынки
  • GBPUSD