• GBP/USD снижается более чем на 300 пунктов за день.
  • Неблагоприятная для риска рыночная среда оказывает поддержку доллару США.
  • Разочаровывающие данные из Великобритании оказывают сильное давление на GBP.

После фазы консолидации в азиатские торговые часы пара GBP/USD оказалась под сильным медвежьим давлением и потеряла более 200 пунктов за день. На момент написания статьи пара торговалась на самом низком уровне с 1985 года - 1,1045, снизившись почти на 2% за день.

Ранее в этот день данные из Великобритании показали, что деловая активность в частном секторе продолжила сокращаться в начале сентября: предварительный составной индекс PMI снизился до 48,4 с 49,6 в августе. Это значение оказалось ниже ожидаемого рынком уровня 49.

Кроме того, последний опрос Конфедерации британской промышленности показал, что баланс розничных продаж упал до -20 в сентябре с +37 в августе, что подстегнуло падение британского фунта.

В дополнение к удручающим данным по Великобритании, интенсивное бегство от рисков дает толчок доллару и еще больше давит на пару. Фьючерсы на фондовые индексы США в последний раз теряли от 1,3% до 1,6% за день, что говорит о том, что потоки "безопасного убежища", вероятно, продолжат доминировать на финансовых рынках.

Позднее в этот день в США будут опубликованы отчеты S&P Global по индексам PMI в производственном секторе и сфере услуг.

Технические уровни, за которыми следует следить

GBP/USD

Основные данные
Цена спот 1.1045
Внутридневное изменение -0.0214
Внутридневное изменение % -1.90
Цена открытия 1.1259
 
Тренды
Дневная SMA20 1.1519
Дневная SMA50 1.1828
Дневная SMA100 1.206
Дневная SMA200 1.2666
 
Уровни
Дневной максимум 1.1364
Дневной минимум 1.1212
Недельный максимум 1.1738
Недельный минимум 1.1351
Месячный максимум 1.2294
Месячный минимум 1.1599
Дневной Фибо 38.2% 1.127
Дневной Фибо 61.8% 1.1306
Дневная точка разворота S1 1.1193
Дневная точка разворота S2 1.1126
Дневная точка разворота S3 1.104
Дневная точка разворота R1 1.1345
Дневная точка разворота R2 1.1431
Дневная точка разворота R3 1.1497

 

 

 

 

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Feed news

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD продолжает расти на фоне ослабления доллара США, приближаясь к паритету

EUR/USD продолжает расти на фоне ослабления доллара США, приближаясь к паритету

Пара EUR/USD еще больше выросла во время американской сессии и поднялась до 0,9977, достигнув самого высокого уровня за неделю. Он остается вблизи вершины, поднявшись более чем на 150 пунктов за день и на 440 пунктов выше минимума прошлой недели.

Больше о EURUSD

WTI поднимается до многонедельных максимумов вблизи $87 на фоне новостей от ОПЕК

WTI поднимается до многонедельных максимумов вблизи $87 на фоне новостей от ОПЕК

Цены на сырую нефть выросли в ходе американских торгов во вторник, и баррель West Texas Intermediate (WTI) достиг самого высокого уровня с середины сентября в районе $87. На момент написания статьи цена WTI торговалась на уровне $86,50, где она выросла на 3,8% в дневном исчислении.

Больше о нефти

EUR/USD: Приближение к критическим точкам технического прорыва

EUR/USD: Приближение к критическим точкам технического прорыва

Пара EUR/USD продолжила свое недавнее восстановление и торгуется выше порога 0,9900, удерживая прибыль до начала американской сессии. Улучшение настроения на рынке продолжает подрывать спрос на американскую валюту, которая падает второй день подряд.

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА