GBP/USD достигла новых трехмесячных максимумов вблизи 1.2150 и нацелилась на 200-SMA


  • Доллар США остается под давлением после релиза протокола заседания FOMC.
  • Торговая активность ограничена, так как Уолл-стрит остается закрытой.
  • GBP/USD стремится к самому высокому уровню закрытию за три месяца.

Пара GBP/USD продолжила рост в ходе американской сессии и достигла отметки 1,2152, самого высокого уровня с середины августа. Он растет уже третий день подряд. В то время как фунт удерживает недавние достижения, доллар США находится под давлением.

Фунт вырос более чем на 300 пунктов со вторника, поскольку Великобритания уже пережила хаотичные сентябрь и октябрь. Цена приблизилась к 200-дневной простой скользящей средней, которая находится на уровне 1,2180. В последний раз GBP/USD закрывался выше этой отметки в сентябре 2021 года.

Краткосрочная тенденция благоприятствует росту, хотя наблюдаются некоторые сигналы перекупленности. Зона 1.2030 является первоначальной поддержкой, за которой следует 1.1960. Резкая коррекция может достичь уровня 1.1700, не изменив при этом восходящего уклона в паре.

Доллар США продолжает снижаться после выхода в среду протокола заседания FOMC. Ожидания того, что центральный банк США может замедлить темпы повышения ставок после четырех повышений на 75 базисных пунктов, ослабили доллар и поддержали казначейские облигации. ФРС, вероятно, продолжит повышать ставки, поскольку инфляция остается высокой и далекой от целевого уровня.

В четверг ценовая динамика ограничена в связи с Днем благодарения в США. Уолл-стрит закрыта, а в пятницу будет сокращенная сессия.

Технические уровни

GBP/USD

GBP/USD

Основные данные
Цена спот 1.2126
Внутридневное изменение 0.0060
Внутридневное изменение % 0.50
Цена открытия 1.2066
 
Тренды
Дневная SMA20 1.1654
Дневная SMA50 1.1391
Дневная SMA100 1.1643
Дневная SMA200 1.22
 
Уровни
Дневной максимум 1.2082
Дневной минимум 1.1873
Недельный максимум 1.2029
Недельный минимум 1.171
Месячный максимум 1.1646
Месячный минимум 1.0924
Дневной Фибо 38.2% 1.2002
Дневной Фибо 61.8% 1.1952
Дневная точка разворота S1 1.1932
Дневная точка разворота S2 1.1798
Дневная точка разворота S3 1.1723
Дневная точка разворота R1 1.2141
Дневная точка разворота R2 1.2215
Дневная точка разворота R3 1.2349

 

 

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Feed news

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD торгуется  с небольшим повышением

EUR/USD торгуется  с небольшим повышением

Главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик комментирует технические перспективы пары EUR/USD: "Дневной график пары EUR/USD показывает, что она торгуется  с небольшим повышением, находясь выше всех своих скользящих средних. Более того, 20-я простая...

Больше о EURUSD

Luna Classic: Почему продажа LUNC на текущих уровнях будет грубой ошибкой

Luna Classic: Почему продажа LUNC на текущих уровнях будет грубой ошибкой

Цена Luna Classic находится на последней стадии завершения разворотного паттерна "дно". Если эта модель будет реализована, она может вызвать взрывное движение LUNC.    На четырехчасовом графике цена Luna Classic сформировала перевернутую модель...

Больше о рынках

AUD/USD: в диапазоне. Восходящая коррекция близка к завершению?

AUD/USD: в диапазоне. Восходящая коррекция близка к завершению?

В ответ на решение, объявленное в минувший вторник, повысить процентную ставку на 0,25% австралийский доллар отреагировал весьма сдержанно, а торговый  день вторника в паре с американским долларом вообще закрыл на негативной территории.  Тем не менее...

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА