EUR/USD отступила от месячного максимума на фоне протоколов ЕЦБ и сильных данных по занятости в США


  • EUR/USD упала до 1,0811, завершив рост после того, как протокол ЕЦБ показал нежелание обсуждать снижение ставок.
  • Инфляция в еврозоне демонстрирует признаки ослабления, однако ЕЦБ по-прежнему колеблется в отношении корректировки денежно-кредитной политики.
  • Число заявок на пособие по безработице в США достигло минимума за месяц, намекая на напряженность на рынке труда, что может усилить опасения по поводу инфляции.

Евро упал, сведя на нет свой предыдущий рост, в результате которого единая валюта достигла максимума за последний месяц (MTD) на уровне 1,0888 по отношению к доллару США. С тех пор пара EUR/USD упала, торгуясь ниже 200-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 1,0811, после публикации протокола последнего заседания Европейского центрального банка и сильных данных по занятости в США.

EUR/USD опускается ниже 200-дневной скользящей средней (DMA) на протоколе заседания ЕЦБ и сильных данных по числу заявок на пособие по безработице в США

Протокол январского заседания ЕЦБ показал, что политики по-прежнему осторожны в отношении смягчения денежно-кредитной политики, так как "члены ЕЦБ были единодушны в том, что обсуждение снижения ставок на текущем заседании преждевременно". Тем не менее, они признали прогресс в отношении инфляции, став более оптимистичными, чем когда-либо в последние годы.

Политики добавили, что снижение ставок не является автоматической необходимостью, даже если ЕЦБ обновит мартовские прогнозы по инфляции в сторону ухудшения.

Ранее еврозона (ЕС) сообщила о продолжении процесса дезинфляции: Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) составил 2,8% г/г, как и ожидалось, по сравнению с 2,9%, а базовый HICP снизился с 3,4% г/г до 3,3%, как и прогнозировалось. В то же время деловая активность в ЕС немного улучшилась, судя по индексу PMI в сфере услуг, в то время как активность в производственном секторе осталась на рецессионном уровне.

В США число заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня за месяц. Первичные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 17 февраля, снизились на 12 тыс. до 201 тыс., что ниже прогнозов в 218 тыс. и предыдущей недели в 213 тыс. Это говорит о том, что рынок труда остается напряженным, что обычно рассматривается как признак, который может способствовать росту инфляции.

В то же время, согласно отчету S&P Global, деловая активность в США (США) в феврале снизилась. Индексы PMI для сферы услуг и производства остались на территории экспансии: первый показатель составил 51,3, что ниже прогнозов и январских данных, а второй вырос до 51,5, превысив прогнозы и 50,7 в прошлом месяце. Таким образом, составной индекс снизился с 52 до 51,4.

Анализ EUR/USD: техническая перспектива

Ранее пара EUR/USD протестировала 50-дневную скользящую среднюю (DMA) на уровне 1,0886, но не смогла решительно пробить этот уровень. Это, наряду с фундаментальными новостями из ЕС и США, усугубило падение пары на 70 пунктов ниже области 1,0810, что может открыть дверь для снижения курса. Как только курс упадет ниже 1.0800, следующей поддержкой станет минимум 20 февраля 1.0761, а затем минимум 8 декабря 1.0723. Как только поддержка будет пройдена, следующей остановкой станет минимум за год (YTD) 1,0694. С другой стороны, если покупатели удержат цену выше 1,0800, они могут сохранять надежду на возвращение 200-DMA.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УРОВНИ EUR/USD

EUR/USD

Основные данные
Цена спот 1.0812
Внутридневное изменение -0.0005
Внутридневное изменение % -0.05
Цена открытия 1.0817
 
Тренды
Дневная SMA20 1.0792
Дневная SMA50 1.089
Дневная SMA100 1.0807
Дневная SMA200 1.0827
 
Уровни
Дневной максимум 1.0825
Дневной минимум 1.079
Недельный максимум 1.0806
Недельный минимум 1.0695
Месячный максимум 1.1046
Месячный минимум 1.0795
Дневной Фибо 38.2% 1.0811
Дневной Фибо 61.8% 1.0803
Дневная точка разворота S1 1.0797
Дневная точка разворота S2 1.0776
Дневная точка разворота S3 1.0762
Дневная точка разворота R1 1.0831
Дневная точка разворота R2 1.0845
Дневная точка разворота R3 1.0866

 

 

 

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EURUSD:  ключевой поддержке на 1,0600 ничто не угрожает – UOB Group

EURUSD:  ключевой поддержке на 1,0600 ничто не угрожает – UOB Group

Аналитики UOB Group анализируют ближайшие перспективы пары EURUSD. "Если евро пробьет сильный уровень сопротивления 1,0695, это будет означать, что он не готов к прорыву ниже 1,0600. Мы...

Больше о EURUSD

Форекс сегодня: инвесторы ищут безопасное убежище в ответ на сообщения об атаке Израиля на Иран

Форекс сегодня: инвесторы ищут безопасное убежище в ответ на сообщения об атаке Израиля на Иран

Вот что вам нужно знать в пятницу, 19 апреля: В последний торговый день недели на финансовых рынках преобладают потоки бегства в "безопасные убежища" на фоне растущих опасений по поводу углубления конфликта...

Больше о рынках

EUR/USD: оставаясь под давлением

EUR/USD: оставаясь под давлением

Евро остается под давлением после «голубиных» комментариев представителей руководства ЕЦБ относительно перспектив монетарной политики и на фоне не очень убедительной макро статистики из Еврозоны. Так, в четверг вице-президент

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА