EUR/USD флиртует с дневными минимумами

Пара EUR/USD не смогла продолжить более ранний рост и опустилась под отметку 1.1200 за последний час, обновив дневные минимумы.

Оптимизм в отношении отсрочки введения пошлин на импорт автомобилей в США оказался краткосрочным, и пара не смогла продолжить рост, встретив сопротивление в области 1.1225.

Фактором давления на евро стало беспокойство по поводу ситуации в Италии. Вице-премьер Италии Сальвини заявил, что правительство готово превысить 3%-ный потолок соотношения долга и ВВП, что вызвало падение доходности итальянских облигаций.

 «Единая валюта страдает от внутренних проблем. Вице-премьер Италии Сальвини, который де факто является премьер-министром, отказался выполнить требование Еврокомиссии и повысить НДС», - пишет аналитик FXStreet Йохей Элам.

Далее он добавляет: «Инвесторы продают итальянские гособлигации и вместо них приобретают более надежные немецкие ценные бумаги. Спред между доходностями достиг максимума за три месяца, а отрицательная доходность 10-летних немецких гособлигаций также подтачивает евро».

Тем временем, внезапная тяга к рискам способствовала резкому внутридневному отскоку доходности трежерис, что слегка подкрепило доллар США и спровоцировало снижение пары за последний час.

В ходе североамериканской сессии США опубликуют заявки на пособия по безработице, индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии и данные по рынку жилья, которые, возможно, придадут импульс торгам.

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

СОБЫТИЯ ПО ТЕМЕ
  • Валюты
  • EURUSD
  • Рынки