• Пара GBP/USD остается под влиянием "голубиного" курса Банка Англии.
  • Розничные продажи в Великобритании превысили прогнозы, но индексы PMI оказались слабее.
  • Курс протестировал 50-DMA, отскочил, но остается выше 100-DMA, на уровне 1,2638.

Фунт стерлингов продолжил свою агонию и упал второй день подряд после решения Банка Англии оставить ставки без изменений, что стало сигналом к началу цикла смягчения. Кроме того, розничные продажи превысили оценки, но предварительный индекс PMI снизился, что намекает на возможное замедление экономики. Пара GBP/USD торгуется на уровне 1,2636, снизившисьна 0,16%.

Анализ GBP/USD: технические перспективы

После падения до самого низкого уровня с 15 мая 1.2621, пара GBP/USD сократила часть ранее понесенных потерь, но все еще остается ниже цены открытия. Моментум благоприятствует продавцам, а индекс относительной силы (RSI) направлен вниз и находится ниже своей 50-нейтральной линии.

При этом дневное закрытие ниже максимума 3 мая и разворотной поддержки 1,2634 откроет путь к тестированию 1,2600. Прорыв последней откроет доступ к 200-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 1,2552. И наоборот, дальнейший рост будет наблюдаться, как только покупатели поднимут курс выше 1,2700.

Ценовое движение GBP/USD - дневной график

Цена фунта сегодня

В таблице ниже показано процентное изменение курса фунта GBP) по отношению к перечисленным основным валютам за сегодня. Курс фунта стерлингов был самым сильным в паре с иеной.

  USD EUR GBP JPY CAD AUD NZD CHF
USD   0.14% 0.19% 0.32% 0.09% 0.23% 0.10% 0.25%
EUR -0.14%   0.05% 0.22% -0.04% 0.12% -0.02% 0.10%
GBP -0.19% -0.05%   0.14% -0.11% 0.05% -0.10% 0.07%
JPY -0.32% -0.22% -0.14%   -0.24% -0.09% -0.23% -0.04%
CAD -0.09% 0.04% 0.11% 0.24%   0.13% -0.00% 0.17%
AUD -0.23% -0.12% -0.05% 0.09% -0.13%   -0.16% 0.03%
NZD -0.10% 0.02% 0.10% 0.23% 0.00% 0.16%   0.16%
CHF -0.25% -0.10% -0.07% 0.04% -0.17% -0.03% -0.16%  

Тепловая карта показывает процентные изменения курсов основных валют по отношению друг к другу. Базовая валюта выбирается из левой колонки, а валюта котировки - из верхней строки. Например, если выбрать британский фунт стерлингов из левой колонки и двигаться вдоль горизонтальной линии к доллару США, то процентное изменение, отображаемое в поле, будет представлять GBP (базовая валюта)/USD (валюта котировки).

 

Поделиться: Лента новостей

Вся информация на данной странице подвержена изменениям. Использование данного сайта автоматически означает принятие наших условий нашего пользовательского соглашения. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и юридическим предупреждением. Торговля на валютном рынке с использованием заемных средств несет в себе высокий уровень риска и может подойти не всем инвесторам. Большое кредитное плечо может сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Прежде, чем принимать решение о начале торговли на валютном рынке, внимательно продумайте инвестиционные цели, оцените ваш уровень опыта и степень азартности. Существует вероятность, что вы понесете убытки по стартовому или дальнейшему депозиту и тем самым лишитесь средств, к потере которых вы были не готовы. Вы должны осознавать все риски, связанные с торговлей на валютном рынке, и при наличии любых сомнений и вопросов мы рекомендуем консультироваться с независимыми финансовыми советниками. Мнения, выражаемые на сайте FXStreet, являются следствием личных убеждений их авторов и могут не совпадать с мнением FXStreet или руководства компании. FXStreet не берет на себя обязанности проверять точность или обоснованность любых заявлений независимых авторов. Материалы могут быть неполными и/или содержать ошибки. Любые мнения, новости, аналитика, исследования, цены или другая информация, содержащаяся на данном сайте и размещенная сотрудниками FXStreet, партнерами или независимыми авторами, предоставляется как общая оценка ситуации на рынках и не содержит в себе советов по инвестициям. FXStreet не несет ответственности за убыток или полную или частичную потерю прибыли вследствие прямого или непрямого использования информации, размещенной на сайте.

Последние новости


Последние новости

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

EUR/USD: широкая бычья картина остается неизменной - Scotiabank

EUR/USD: широкая бычья картина остается неизменной - Scotiabank

Решение Европейского центробанка (ЕЦБ) по политике прошло, как и ожидалось, без изменений ставок и с незначительными рекомендациями, кроме подтверждения "зависимости от данных", отмечает главный...

Больше о EUR/USD

USD/CNH: юань не обрадовался Пленуму - DBS

USD/CNH: юань не обрадовался Пленуму - DBS

Рынки юаня не были воодушевлены завершением Третьего пленума КНР, и пара USD/CNH, вероятно, будет консолидироваться в пределах 7,25-7,30, отмечает стратег по валютным операциям и кредитованию DBS Чжан Вей Лян.

Больше о рынках

Золото: разворот или типичный откат?

Золото: разворот или типичный откат?

В течение недели золото совершило впечатляющий 3% рывок, перебив майские исторические максимумы, и отступило на исходную позицию, распродаваясь всю вторую половину недели. На что обратить внимание, чтобы понять, не разворот ли это.Откаты после обновления максимумов...

Больше аналитики

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Узнайте ключевые торговые уровни с помощью индикатора областей слияния

Повысьте эффективность точек входа в рынок и выхода из него. Этот инструмент выявляет области слияния сразу нескольких технических индикаторов, таких как скользящие средние, уровни Фибоначчи и ключевые разворотные уровни, предлагая использовать их в ваших торговых стратегиях.

Области слияния технических индикаторов

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Узнайте, какие позиции на рынке занимают наши эксперты

Используйте наш интерактивный график с более чем 1500 активами, межбанковскими ставками и обширной базой исторических данных. Это обязательный к использованию профессиональный онлайн-инструмент, который предлагает вам ультрасовременную платформу реального времени, полностью настраиваемую и бесплатную.

Больше информации

ОСНОВНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПАРЫ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНДИКАТОРЫ

АНАЛИТИКА